Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
там нашли решение: В настройках БОИС'а, во второй вкладке - Ai Tweaker, есть параметр Ai Overclock Tuner, поставил его в режим Manual, в результате чего, ниже отрылись другие параметры, значения которых можно выставлять самому. Так вот, там появился параметр "PCIE Frequency" по умолчанию его значение стоит на 100, я изменял это значение в промежутке от 100 до 115. На 115 получил проблему jimaul73. В итоге все у меня заработало на значении 105-107. Специально полез и изменил значение обратно до 100, чтобы проверить, - вернулась старая болячка. Так комп поработал 2-3 дня в таком режиме, потом я опять выставил все по default'у, (а ещё чуть позднее уже и под себя) и старая проблема почему-то уже не вернулась. Такое впечатление, что все устройства "притёрлись". Если кому-то это тоже помогло, буду очень рад.
я ставил и 105 и 107...не помогло!
Даже биос обновил на новую версию без результатов!
Может попробовать биос на видеокарте переустановить?
рекордная частота для сандиков 111 с чемто..её вообще не рекомендуют изменять, т.к. неизвестно как это влияет на периферию. лучше сервис чем так самому всё ломать
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
единственное что смущает это подключение БП к мамке!
я подключил 8 пин разъем возле проца и большей 24 пиновый разьем возле ОЗУ, но из 24 я подключил всего 20...или все же подключить все 24? просто побоялся, что мать перегореть может
в 6 пиновый я вставил! так же вместе с картой шел переходник 8 пиновый на 2 шести пиновых! я и его ставил в 8 пиновый и подключал 2 двух пиновых...только кулера почему то не крутились в этом случаи:shock:
такой вопрос по Gigabyte GTX 570 (GV-N570SO-13I), тот что по ядру 845мгц 1 - заметил, что ядро всегда 845 (хотя помню, что сильно спускалось раньше) 2 - почему все "фазовые" лампочки всегда горят ? (вроде ж они должны гореть соответственно кол-ву задействованных фаз, нет?)
БП Corsair tx650 при честных 624вт на 12в канале кроме видюхи все остальное в подписи
Заранее спасибо за ответы. Честно искал но не нашел.
Господа, а заработают ли в SLI ASUS DCII GTX570 и eVGA GTX570HD ?
чипы вроде как одинаковые. частоты необходимо синхронизировать, если вдруг отличаются. все должно робить нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
moro202 писал(а):
1 - заметил, что ядро всегда 845 (хотя помню, что сильно спускалось раньше) 2 - почему все "фазовые" лампочки всегда горят ? (вроде ж они должны гореть соответственно кол-ву задействованных фаз, нет?) :
может у тебя телек к карте еще подключен? нет? Возможно, что приложение какое не отпускает ее.
Добавлено спустя 2 минуты:
Denis7755 писал(а):
Всем спасибо проблему решил оказалось проще чем кажется как обычно
чото не подключил наверное или не туда карту воткнул
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
а че с ним не так? да, он до енермаксов не дотягивает, но судя по тестам все держит ( http://www.silentpcreview.com/article813-page4.html ) а что тогда порекомендуете (только без фанатизма) для простой системы 2500к+печ570 ?
И все таки ответьте мне пожалуйста по поводу лампочек на задней части платы, не въеду никак, че они все-то горят?