Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Sumkin Посмотри в гугле, у многих людей эта проблема появлялась без прошивки биоса, так что если после переустановки винды будет эта ошибка значит не суждено, хотя сомневаюсь что она будет, если бы там что-то отличалось аппаратно, например память, думаю она бы не запустилась после прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
в MSI Afterburner для памяти стоит ограничение 1625(то есть 6500). В ASUS GPU TWEAK как ни странно тоже. Как увеличить границу? Ибо в описании платы сказано: Четыре микросхемы памяти производства Hynix распаяны спереди и рассчитаны на частоту до 1750 МГц (эффективная частота 7000 МГц) Этот рецепт не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
AZZOT писал(а):
этого мало О_о
На 270X ставят чипы с номинальной частотой 1750 МГц (эффективная частота 7000 МГц) - я же выше написал.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Кстати, кто-нибудь тестил на стабильность в Unigine Valley? У меня она вылетает( интересным способом - окно становится прозрачным) при 1190-1200 - и потом появляются забавные глюки как то массовые артефакты Unigine Heaven - синие полосы. И так пока не перезагрузишь комп. У кого-нибудь такое было?
Народ, купил Б\У ASUS HD7870 (с гарантией), есть несколько вопросов: 1. Чем рекомендуете протестировать стабильность (гнать не буду), пока поиграл 1.5 часика в BF4 и Crysis3 - проблем не обнаружено. 2. В BF4 сильные просадки фпс в дыму, во время взрывов, вроде идет нормально 50-65фпс (все на ультра, HBA0, сглаживание MSAA отключено, обработка сглаживания на НИЗК), вдруг резко 25-30 в дыму\в пыле, в самом начале еще резко фпс падает в одном месте с дырой в потолке, это нормально? 3. У меня Б\П FSP 550W http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 58736.html 2.5года, не возникнет ли проблем? Видеокарта требует 500W, правда не понятно, с каким процессором эти требования... Менять Б\П ООООЧЕНЬ не хочется, и так разорился на новый монитор и видеокарту, да и апгрейд с i5-760->i5-4670K далеко не бесплатный был, хотя и выгодный 4. И еще какие драйвера лучше ставить 13.9? Или последнюю бету?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В BF4 сильные просадки фпс в дыму, во время взрывов, вроде идет нормально 50-65фпс (все на ультра, HBA0, сглаживание MSAA отключено, обработка сглаживания на НИЗК), вдруг резко 25-30 в дыму\в пыле, в самом начале еще резко фпс падает в одном месте с дырой в потолке, это нормально?
День добрый! Купил б/у XFX 7870 без всего, просто карта. На ней есть маркировка FX-787A-CN FX-787A-CNF V2.0, точно опознать модель по этой маркировке не получилось. С ней возникла проблема: не хотела нормально стартовать, на родных драйверах AMD 13.9 ни в Win 7 x64 ни в Win 8.1 x64. проходило лого загрузки Win и выпадал BSOD на файл atikmdag.sys. Загрузился в безопасной режиме, переключил драйвера на стандартные виндовые, система загрузилась нормально, затем через Gpu-z вытащил BIOS и через программу VBE7 снизил частоту с 1000 до 850 и VDDC 950 и прошил его обратно. После этого нормально встали родные драйвера. Но возникла следующая проблема: теперь при запуске 3DMark или игр падает драйвер - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". В связи с этим возникли вопросы: 1. Как точно узнать на каком чипе выполнена эта карта Pitcairn или Tahiti? (GPU-Z утверждает что Tahiti) 2. Стандартные значения частот и напряжения для нее. Т.к. есть подозрения что драйвер падет из-за них. 3. Возможно ли что первоначально был прошит не тот BIOS?