Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
нашел результаты бэнчей выложил тесты выше.... а если исходить из того,что для 660 нужен i5 , то для 680 нужен i7 , для 700 линейки i7 разогнаный до 5ггц, а для слаев 700 линейки нужно 2xi7 или 4xFX8xxx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
cnhjbntkm писал(а):
если исходить из того,что для 660 нужен i5 , то для 680 нужен i7 , для 700 линейки i7 разогнаный до 5ггц, а для слаев 700 линейки нужно 2xi7 или 4xFX8xxx?
Если задача выжать максимум фпс, то примерно так Но можно ограничиться в фпс и просто выкручивать графику до тех пор пока в видео подсистему не упремся
если хочешь выжать максимум ФПС, нужно брать видеокарту мощнее... и для неё уже брать проц ,который её раскроет..... повышать же за счет мощности проца ФПС, это очень дорого и глупо и малоэффективно ..... вы не согласны? когда же я выбирал видеокарту, задавался вопросом, какую карту он максимум раскроет...и так совпало что финансовые возможности и проц уперлись в 660..... ( по совету N-ного кол-ва людей в соответствующей ветке) и я считаю, что они были правы P.S. пройду бэнч тоже, а то там из двухъядерных только фен и core2duo
Member
sanmal писал(а):
Как можно не используя макс настройки видео?
С этим соглашусь, но с поправкой, что настройки графики должны быть такие чтобы получить хотя бы минимально комфортный фпс (и тут слабый ЦПУ может испортить всю малину). Ну или опять же взять CARS - если к Фен х2 в пару поставить даже 4 Титана, в Карсе, как было 10фпс так и останется... на любых настройках (при желании, можно и 4 Титана до 10фпс опустить, но это не значит что Фен х2 их раскрывает),
Что опять означает это "раскрывает"? Как можно не используя макс настройки видео постоянно повторять одно и то же?
проц раскрывает видео, это значит ,что узким местом стала видеокарта ,что не понятно? я играю всегда на максимальных настройках видео, при которых есть комфортный ФПС.... следовательно для меня всегда упирается в видюху ....
понять что проц не раскрывает видео легко.... если 2 титана выдают 10 фпс... то тут все очевидно... а если у меня ФПС 35 , а у обладателя i5-2500 разогнаного 40фпс в батле при равных настройках, то ясно что покупать новый проц ради 5 фпс особого резона нет P.S. 4286 в файр страйке на стоке набрал
Member
cnhjbntkm писал(а):
если у меня ФПС 35 , а у обладателя i5-2500 разогнаного 40фпс в батле при равных настройках, то ясно что покупать новый проц ради 5 фпс особого резона нет
Вот именно. Как я и говорил, тут дело уже более персонального характера. Вопрос достаточности для каждого зависит от набора используемых приложений и игр...
не вижу ни малейших доказательств что кор квад не раскрывает полностью потенциал 660...
оффтоп- мой квад q8400 разогнанный до 3.6 не раскрывал...Метро 2033-фул загрузка, батлфилд 3 -узкое место, постоянно загружен под завязку, даже в world of warcraft, в городах проц сильно загружался, ну и что говорить про перспективы. Я сам знаю, что такое сидеть на кваде и убеждать себя " а мне норм" кончено душит жаба переходить на новый сокет, но время уже пришло 100% если конечно вы реально следите за игровыми новинками и любите выкручивать настройки графики до предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Еженедельно на стиме выходят десятки игр. Выбрали из тысяч пару тройку у которых упирается в камень и уже третью страницу парите о каком то "раскрытии потенциала". Для кого?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Еженедельно на стиме выходят десятки игр. Выбрали из тысяч пару тройку у которых упирается в камень и уже третью страницу парите о каком то "раскрытии потенциала". Для кого?
В это теме, пару раз встречал вопрос: почему после апгрейда старой видеокарты на gtx 660, получил всего лишь небольшой прирост производительности. Смотрю его профиль, а там коре2дуо или трехядерный феном. Вот и ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Groove75 писал(а):
В это теме, пару раз встречал вопрос: почему после апгрейда старой видеокарты на gtx 660, получил всего лишь небольшой прирост производительности. Смотрю его профиль, а там коре2дуо или трехядерный феном. Вот и ответ.
Сам такое не раз видел. Для некотрых бенчей или игрока Battlefield 3 это не удивительно.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Разогнал свою карту до 1215/6608. ФПС прибавился в играх и в бенчах ровно на 2-3. Результат ни о чем. Убрал разгон. Кстати заметил, если поднять или уменьшить Min. GPU Voltage в ASUS GPU Tweak, то ФПС может увеличить/уменьшится. Что за хрень такая с кеплерами...не пойму. При 1215/6608 с Min. GPU Voltage 0.912 фпс меньше чем без разгона. с 0.936 фпс поднялся.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], unhurtable, Yurex80 и гости: 46