Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 532 из 840<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
SEREGA-S
В нибиторе вырубил Sideband Addressing, зашил бивис, начал тестить сразу зависает. Потом смотрю в риве там пишет что Sideband Addressing включен %(

Member
Кто может сказать? Хочу прикрепить боксовый кулер(AMD Athlon 64 3500+) к видяхе sparkle 6600 128mb PCI-E. И вот какой вопрос у меня встал в Факе написано что расстояние должно быть 55мм т.е. это от центра одной дырки до центра другой дырки?

Member
Завершил замену охлаждения на своей карте. На память я еще раньше поставил радиаторы от ТИТАНовского набора. А на чип поставил кулер от Acorp неизвестной модели. Внешне кулер - точная копия Thermaltake Chrome Orb только золотистого цвета. В принципе установка особых трудностей не создала. Вентилятор от данного кулера снял и даже не поставил обратно т.к. он почти 6000 об/мин и наверное не по детски шумит. Вместо него поставил снизу на обдув обычный 80х80 вентиль который к тому же обдувает и HSI. Кому интересно как это делается на выходных попробую написать статью с фотками. Кстати до модернизации стоял Titan TTC-CUV2AB и при моем вольтмоде до 1,4 В с "волосатым кубом" температура поднималась до 80 градусов а при 74 гр. начинались артефакты. Результаты: в простое температура упала с 51 до 48 градусов а в нагрузке тем же "волосатым кубом" с 80 до 60!!! Так что получилось даже лучше чем я предполагал.

Member
Demart , спасибо мне почему то так и показалось что это тест надо отключить, спасибо еще раз...
Добавлено спустя 38 минут, 19 секунд
Мой спаркл 6600 128 мег в штатном варианте т.е. без съема кулера и хотябы новой термопасты, завис на 421Mhz по чипу =(
в 3d mark 03 причем на очень странном месте... в последнем тесте на звук с самолетом =( неужеле всё это предел? ну я понимаю.. там кулер повесить гиганский максимум что это даст помойму 50Mhz. Так что вот вам пример ужастного разгона 6600 от спаркла, а может и нет.....
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
а вот в факе вычитал это что?
- АТ наступает в результате нехватки напряжения. Перегрев тут непричем.

Member
Velochi Надо еще температуру смотреть - может там чип греется до 90-100 градусов. Попробовать биос перезалить какой нибудь постарше. В общем перед тем как делать такие выводы:
Цитата:
вот вам пример ужастного разгона 6600 от спаркла
надо выяснить все причины плохого разгона и попробовать их устранить.

Junior
Вобщем на сайте почемуто фото ну такое как у меня радиатор у меня другой куллера вобще нет это относительно фото на этом сайте а вот что товарищи специалисты ещё написали :
" Несмотря на слегка улучшенный кулер, ядро стабильно заработало только на частоте 475МГц, что никак не является хорошим результатом для GF 6600. Первое, что было сделано – это замена термоинтерфейса на проверенную временем КПТ-8, это дало небольшой прирост в 10МГц, но даже 485 МГц очень мало. Попытка хоть как-то улучшить охлаждение дополнительным обдувом позволила достичь 505 МГц. Из этого всего можно сделать вывод, что с охлаждением все в порядке, возможно, нам просто попался неудачный экземпляр.А вот с памятью повезло больше – стабильная работа была достигнута на частоте 694МГц, что для 3.6нс памяти неплохо. На частоте 700МГц через какое-то время начинали появляться артефакты. Грелась память прилично и установка радиаторов могла бы дать довольно заметный результат."
Они ещё и ругаются на неё, я ставил на много менее чем они сразу вылетает синий экран там что то такое portcls.sys adres ...... и тд и ероглифов куча.Да к стати радиатор я сам аккуратно поставил свой.Вобщем люди помогите чайнику кто чем сможет!(устал читать) Моя конфигурация DFI infinity NForce4 ultra sempron 3000+ s939 , 128MB GeForce PCX6600 Sparkle

Member
Может кто-то обьяснить почему на моем 6600 при разгоне GPU , например до 370-390 Мгц 4-й тест 03 мрака виснет ровно на 28 секунде? Прошивал палитовский бивис, вырубал Sideband Addressing, поменял охлаждение - результатов никаких.
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
Только что прогнал на 350 тожа виснет на 28-й секунде теста :((( правда установки я ставлю 2-х АА и 8 AF, но при дефолтных частотах тест-то проходит.

Member
golos2
golos2 писал(а):
Это вид на штеккер. (Разъем папу)

Со стороны тыла (пайки) или со стороны фронта?

Junior
Сталкнулся с такой проблемой видяха не реагирует на увеличение частот в 3D режиме, скока бы не ставил все равно в играх и марке пашет на частотах 2D, приходитьсягнать через 2D. У ково-нибудь был такой глюк?

Member
MadPunk
Перегрев однако, или недостаток питания. Вот драйвер и збрасывет настройки на безопасные.

Member
Edvig писал(а):
Со стороны тыла (пайки) или со стороны фронта?

Фронта.
Я хотел сразу уточнить, но подумал - со стороны пайки - это то же самое что и разъем на видюхе. :) Думал сам догадаешься :)

Member
Я в шоке, на 350 на стандартных настройках 4-й тест 03-го мрака бегает сколько угодно, а при 2х AA 8 AF виснет на первом проходе. Если это знаменитый АТ то какого он срабатывает даже на разгоне на 20 Мгц? Что еще можно сделать кроме смены мат платы?
Добавлено спустя 22 минуты, 19 секунд
При разгоне без разделения частот в 2д\3д виснет при прохождениии теста даже на 366Мгц. Просто полный пэ.

Member
b_dude
Цитата:
и ещё вопрос в Riva-Tuner карта гонится только через driver settings, так и должно быть?

Да.
Цитата:
И что даёт переключение low-level system tweaks DeviceID Settings из GeForce в Quadro?

Ничего. Особенно для NV43 revision A4 (8x1,3vp)
MadPunk
Цитата:
Сталкнулся с такой проблемой видяха не реагирует на увеличение частот в 3D режиме, скока бы не ставил все равно в играх и марке пашет на частотах 2D, приходитьсягнать через 2D. У ково-нибудь был такой глюк?

1. Провален стресс-тест.
2. включен Дуал Вью
a2v
Цитата:
Перегрев однако

Не всегда.
idol13
Цитата:
Если это знаменитый АТ то какого он срабатывает даже на разгоне на 20 Мгц?

АТ все называют сброс частоты чипа. Это не то. Что за карта?

Помогите разобраться PLZ.
Взял 6600 от Gigabyte (охлаждается она вентилятором), решил погонять ее на номинальных частотах и огорчился так как в Марке05 дал 1103 попугая, я думаю что это не результат :weep: До этого была 6600ГТ от Палита, с ней было следующее в Марке05 в первом тесте после 6-7 секунд прохода резко падал ФПС (c 14 на 0-1), с 6600 таже песня!:( Подскажите в чем может быть дело...может в системе, вот она: Мать ASUS A7V8X-X, Проц Athlon 2000+, 2*256 mb NCP, видео Gigabyte Geforce 6600. Заранее спасибо :)

Member
Как вы думаете, не ожидается ли в ближайшее время снижения цен на 6600 АГП?
Просто думаю есть ли смысл брать видюху сейчас или после Нового года.

Хочу услышать ваши соображения по этому поводу.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
И заодно хочу спросить ваше мнение про 256Mb 6600 Palit AGP?

народ!
посоветуйте, что брать для лучшего разгона?
128Mb 6600 TV DVI [ASUS N6600/TD] Retail 125.50
128Mb 6600 TV DVI [Gigabyte GV-N66128DP] OEM 109.20
есть еще лидтек, но это не в ультре.
как там сейчас со статистикой разгона?

Member
MadPunk писал(а):

У меня тоже этот, ээ, нехороший производитель PALIT (:grob:), но я взял его на время, у меня он с памятью ДДР2, было также, что частоты не поднимались, поначалу я просто повышал и в 2Д режиме, но потом просто-напросто , открыл родной биос и изменил его. После этого все заработало.

Member
N'drew
N'drew писал(а):
думаю есть ли смысл брать видюху сейчас или после Нового года.
Хочу услышать ваши соображения по этому поводу.

ИМХО 6600 уже медленно начала устаревать. Самый сезон охоты на 6600 был весной этого года. Например, тогда можно было купить Sparkle 6600 и 6200 с памятью 3.6нс. При этом 6200 поддавалась разлочке. Сейчас Sparkle уже не тот - память 4нс и т.д. У других производителей подобная ситуация. Производители все меньше и меньше оставляют шансов нам, оверам. Все хуже и хуже гонятся карты 6600. Появляются уроды типа 6600LE (4x1, 2vp). На сцену выходит новый игрок - GeForce 7x00.
Резюме: Если нужна карта 6600 AGP, то надо брать и поскорее. А вообще, пора переходить на PCI-Express и 7x00.

Member
Fishman
ИМХО лучше Гигабайт - на Асус много жалоб последним временем поступало...

Member
народ, как назад зашить родной БИОС (*.bin), ато Нвфлешь, всю плешь проест, но не шьет. Или дайте ссылку на какой другой БИОС ато не работает DVI, ато мне лучше на DVI и на 200 попок меньше в 3Dm05, чем с глюками без DVI и на 200 попок быстрее.
У меня Giga 6600. Достали меня эти моргания моника, а нерабочий DVI просто бесит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 532 из 840<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа