Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Вроде решил проблему, проблема была из за одно файла в папке с игрой, который помогает выставить все настройки на макс, и там ещё что-то было, типа чтобы игра использовала память по максимуму....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Поставил новые драйвера 190.62 - вылетов и чёрного экрана уже нет. Но картинка Г в GTA IV - эверест всёравно пишет пропускную способность 27.3 - но GPU-Z показывает реальную правда. Пока что в голове не укладывается что можно придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Народ подскажите на видео карте GTX MSI 260 при игре темпер подымаеться до 70-75*c это нормально ?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: и ешё когда включаю компьютер вентилятор на видео карте сек 2-3 крутится очень быстро потом он скидывает в раза 3 и крутит не особо сильно )) Может из за это-го он не охлождает её как надо )) Ток я не знаю как это исправить ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Player^ писал(а):
и ешё когда включаю компьютер вентилятор на видео карте сек 2-3 крутится очень быстро потом он скидывает в раза 3 и крутит не особо сильно )) Может из за это-го он не охлождает её как надо )) Ток я не знаю как это исправить ))
Большинство карт пока дрова не прогрузят крутят на полную Чет я как то уже на свои не обращаю внимания крутят они на полную или нет при старте, кажется да потому как шум стоит приличный при пуске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Хелло! Несколько страниц назад я отписывал тут о проблеме с моей Gigabyte GTX 260(216/55) - при загрузке винды монитор гаснет, приходится перетыкать кабель в соседний DVI разьем, чтоб снова картинка появилась. Тут заметил, что в диспетчере устройств в разделе "Мониторы" кроме строки "Модуль подключения монитора" присутствуют еще 4 строки "Монитор по умолчанию" Что за бред? Пробовал удалять, но они потом снова както появляются.
А еще на днях как по заказу на сайте Гигабайта появились новые биосы для 260-х видюх, причем в коментах к ним явно прописано, что устранены некие проблемы с мониторами Ну я обрадовался, залил биос F4 на свою (память Hynix) и давай усиленно перегружаться - на 7-8 раз гдето опять моник погас и пришлось DVI перетыкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня на зотаке с гигабайтовским биосом на 2м DVI монитор сам не определяется, в 1м DVI проблем нет (пришлось воткнуть) - это не аппаратный глюк платы - это к сожалению глюк биоса. Попробуйте другой биос от левого вендора - может поможет побороть проблему!
и ешё когда включаю компьютер вентилятор на видео карте сек 2-3 крутится очень быстро потом он скидывает в раза 3 и крутит не особо сильно )) Может из за это-го он не охлождает её как надо )) Ток я не знаю как это исправить ))
Player^ у меня тоже msi gtx260, при включении компа вентиль крутится аналагично. Это нормально. Не надо это исправлять, так запраграмировано.
Помогите решить следующую проблему: поставил GTX260(216) (остальная система в профиле), и наблюдаю аномально низкий рез-тат в 3дмарке06 - 11900, причем карта очень интересно реагирует на разгон - точнее никак, результат только увеличивается до 14000 при разгоне проца до 3,2 и никак не увеличивается при разгоне видекарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
white_sun писал(а):
Помогите решить следующую проблему: поставил GTX260(216) (остальная система в профиле), и наблюдаю аномально низкий рез-тат в 3дмарке06 - 11900, причем карта очень интересно реагирует на разгон - точнее никак, результат только увеличивается до 14000 при разгоне проца до 3,2 и никак не увеличивается при разгоне видекарты.
Разгоняйте больше свой камушек, видео упирается в него!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
white_sun писал(а):
Смутило то, что у людей с таким же процом результаты выше. Может, кончно дело в Win7... у меня с 8800gts результат около 10000 был на XP
Дело именно в win7, у меня на ХП 18000 в 2006 марке, а в 7 всего 16800
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
white_sun писал(а):
Как писал IVAN1004, всё дело в проце. Объясню на пальцах, процессор делает структуру объекта, а видео закрашивает эту структуру текстурами, прорабатывает эфекты и т.п в игре, если проц "строит" медленно, то видео и закрашивать будет медленно. А вот при активации АА и АФ + высокое разрешение, подымает нагрузку на видеокарту и зависимость от процессора становится мение заметной или вообще не заметной, что у тебя проц слабый =) Хочешь норм результат нужено либо C2D@4000Mhz или уже Core i7 =)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 25.08.2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Пару страниц назад писал о проблеме с видюшкой(профильной), турбинка крутится на 100% изображения нет. Думал дело в матери, т.к. при появлении проблемы свозил видюшку в другой комп, все работало. Недавно поменял мать, но проблема осталась, а видюшку немогу запустить ни на каком компьютере. Может у кого был подобный косяк, чем решилось? Думаю нести видюшку в ремонт, больше вариантов не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
alexashko`` писал(а):
Пару страниц назад писал о проблеме с видюшкой(профильной), турбинка крутится на 100% изображения нет. Думал дело в матери, т.к. при появлении проблемы свозил видюшку в другой комп, все работало. Недавно поменял мать, но проблема осталась, а видюшку немогу запустить ни на каком компьютере. Может у кого был подобный косяк, чем решилось? Думаю нести видюшку в ремонт, больше вариантов не осталось.
Если и на другом компе пашет, попоробуй контакт видяхи (который ты в слот матери вставляешь) протри обычной стирательной резинкой с двух сторон. И продуй слот в материнской плате. Может поможет. Ещё попробуй к другим линиям блока питания подключить 6 пиновые разъёмы на видяхе. Если есть возможность принеси другой БП. Обнули биос с помощью перемычки на материнской плате. Но мне кажется, что дело всё таки в блоке питания... а да, ты два 6 пиновых конектора подключаешь к ней? (а то мало ли )
И вобще я так и не понял запустилась ли она у тебя хоть раз? =) В начале сообщения ты пишешь, что всё работало, а потом, что ни на каком компьютере
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Как писал IVAN1004, всё дело в проце. Объясню на пальцах, процессор делает структуру объекта, а видео закрашивает эту структуру текстурами, прорабатывает эфекты и т.п в игре, если проц "строит" медленно, то видео и закрашивать будет медленно. А вот при активации АА и АФ + высокое разрешение, подымает нагрузку на видеокарту и зависимость от процессора становится мение заметной или вообще не заметной, что у тебя проц слабый =) Хочешь норм результат нужено либо C2D@4000Mhz или уже Core i7 =)
В итоге, на данной системе это можно считать адекватным результатом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Позвонили, и сказали что скоро "привезут посмотреть GTX280" у которой артефакты во весь экран, что первым делом смотреть, что вторым и куда копать? Полагаю карта была перегрета - следовательно отвал чипа как на 88хх серии бывало? или для новых печек это не характерно? P.S. фак прочитал, дело с печками не имел давно, с топовыми никогда...
Добавлено спустя 48 минут 45 секунд: Или мне лучше отдельную тему создать?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!