Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 533 из 607<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Advanced member
Kazankov.Egor, если температура держится на 80-ти - то оборотов вполне достаточно.

Member
Фото: 11
Не нужно носить железки в автосервис, компресором и убить можно, если понятия нет, опасно не только статика, компресором можно так дунуть, что механически повредить, турбину, пластины радиатора загнуть, есть же сервисы при каждом магазине, или купить балон с воздухом, и продуть придерживая пропелер, чтобы не перекрутился. Для любителей менять термопасту, используйте только высокоэфективные, намазав КПТ вы хуже сделаете, ибо родная паста очень хорошая.

Member
Kazankov.Egor
У меня такая же карта.
Попробуй напрячь свою видюху FurMark-ом (бубликом волосатым) или ОССТ-ом. Карта перевалит за 80С сто процентов и вентилятор услышишь (обороты будут больше 40%).
Гдето на 83С, карта поднимает обороты до 60-70%. На 85С - 80%. Если температура пойдет дальше, то турбина завоет на 100% своих оборотов.
Штатная термопаста какая-то очень хорошая. Не меняйте ее. У меня температура, под FurMark-ом, была макс 85С при 80% оборотах турбины, выше не поднималась никак. Хотя корпус тесный. Решил сменить пасту и темпа поднялась. :insane:
После неоднократной смены термопасты (разных производителе), минимум было 87С (под нагрузкой) и при этом турбина выла на 100%. Повторить результаты штатной термопасты, удалось только с применением жидкого металла в качестве термоинтерфейса. Теперь снова макс 85С под FurMark-ом. Вот так вот. :-)

Member
Фото: 5
Кто-нибудь использовал Zalman "VF3000N" ? Как он в плане охлаждения разогнанной 275й?

Member
Фото: 3
Раньше подключал телек к компу по HDMI от ПЕЧ275, видео было и звук (для вывода звука через видяху проводок от неё был подключен в соответствующее место на материнке). Тогда были обычные активные колонки подключенные к аудио-выходу на задней панельке матери.
НО, когда стал выводить звук с компа по цифре (поставил в настройках встроенной звуковухи вывод звука по цифре) и всё, перестал выводить звук через видяху по HDMI.

Где копать??? чтобы звук шел и через видяху!

Advanced member
krialex, попробуйте почитать (там, кажется, была подобная тема): viewtopic.php?f=101&t=192677.

Member
Фото: 14
вчера пробовал видюху gtx460 768мб --разница с моей печ275...ее просто нет...смысла менять нет ни какого../в дефолте/

Advanced member
mortan77, видюхи одинакового класса. Просто добавился DX11 - вот и весь маркетинг. ;)

Member
Только толку от Dx11 на откровенно слабой видеокарте..

Member
Фото: 14
я вот думаю что взять..есть возможность взять печ285-ку или 460-ку с гигом...в замен моей печ275...доплата 10 у.е

Junior
Ханыга писал(а):
Кто-нибудь использовал Zalman "VF3000N" ? Как он в плане охлаждения разогнанной 275й?

Купил недавно этот куллер, т.к. на стандартном охладе карта часто перегревалась даже на стандартных частотах. А после того, как установил этого монстра (нужен просто огромный корпус для нее!!! =) ) , пропали проблемы и температура упала на 10-20 градусов при стандартных частотах. Разгон вышел до 760/1620/1260(на минимальных оборотах температура доходит в пике до 78). В то время как при стандартном 720/1512/1260. В общем покупкой доволен

Member
Фото: 0
mortan77 писал(а):
я вот думаю что взять..есть возможность взять печ285-ку или 460-ку с гигом...в замен моей печ275...доплата 10 у.е
Ну тогда уже бери 460ую. Будет душу греть факт обладания видеокарты из последнего поколения, хотя я своей 275 доволен и не вижу смысла в ближайшие годы её менять.

Advanced member
mortan77 писал(а):

За такую доплату - берите 285-ую. Всяко быстрее будет. А когда DX 11 "возмужает" - возьмёте что-нибудь уже из новых поколений (судя по примеру 580-ой - они куда лучше будут своих предшествинец из 400-ой серии)..

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Dimentoza писал(а):
Ну тогда уже бери 460ую. Будет душу греть факт обладания видеокарты из последнего поколения, хотя я своей 275 доволен и не вижу смысла в ближайшие годы её менять.

Ну скажем, уже почти не из последгнего. Да и толку от неё не будет, скорости-то равны. А DX 11 игр пока ничтожно мало. А уж таких, из-за которых и стоило бы сменить свою карту только ради DX 11 - вообще нет.

Member
alexscream
Благодарю, а там кулер обороты сам меняет или вручную через регулятор надо? Он же вроде в стандартный 3х пиновый разъем на матери подключается?

Member
День добрый..Есть ли на 295 Gtx от Asus (двухпалубная) какое нибудь охлаждение типа Zalman "VF3000N" (не водяное)..Карточка греется достаточно сильно.При летней жаре занижал вольтаж и частоту гпу\памяти\шейдеров для снижения нагрева карты...Да и гул турбины на 100% поднадоел уже..Корпус Термалтейк вентилируется достаточно хорошо ,но видимо этого маловато.(если не затруднит дайте ссылку плз).Заранее благодарен.

Member
Gawrosh на 295-ые (любые) нет других охладов, кроме как стоковый и вода.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Ханыга писал(а):
alexscream
Благодарю, а там кулер обороты сам меняет или вручную через регулятор надо? Он же вроде в стандартный 3х пиновый разъем на матери подключается?

Подключается к мат плате, но сам регулятор выносится наружу корпуса и регулируются обороты вручную. Во многих интернет изданиях пишут, что этот самый регулятор единственный минус данного куллера, но по себе скажу - выкручивал его всего пару раз - и то для тестов...так что это не такое уж и бремя.

Member
Фото: 16
Прошу помощи. Недавно досталась мне Zotac 285GTX. Поработал со стоковым охладом пару дней, сменил на бывший TR HR-03GTX, который до этого стоял на 275печ. Все замечательно, поигрался какое-то время и пришлось карту продавать (взял 460печ взамен). Отдал человеку, он жалуется типа в Кризисе арты даже в меню лезут. Я её домой забрал, запустил Кризис, тоже самое. Думаю надо разобрать. Разобрал, заново пасту нанес, включаю - странно в простое темпа под 50гр. Дальше тоже самое. Прогнать 2006 марк получилось только на заниженных частотах. Опять разобрал карту, и вижу ужос. Паста на крышке почти как новая, только в одном углу видно что был контакт с медным основанием радика. Грешил что плохо затянул болты. Подтянул их, потом разбираю карту и опять контакта почти нет, только в одном углу. Дальше винты не закручиваются. Что теперь делать. Кто с таким сталкивался? Может немного натфилем подпилять ножки? Просто ума не приложу, что мешает основанию сцепиться с теплораспределительной крышкой.

Member
Фото: 0
Дим, на сколько я понял нет контакта тепло съёмника с чипом. Я когда снимал свою турбину, то обнаружил толстый слой "типотермопасты". Прежде чем надфилем снимать ножки - посмотри на какое максимальную глубину они закручиваются, возможно придётся спиливать винтики. Пока других вариантов в голову не приходит...
Да, где то на оверах читал, что мужик решил проблему путём изготовления термопрокладки из пасты и бинта...

Member
Фото: 16
Dimentoza
Спасибо Димоныч, но раньше же все было нормально. Карту я получил в нормальном состоянии. А насчет прокладки из бинта и пасты я думал, но честно, такая затея не очень нравится, сдается мне не будет нормальных температур, перегреется быстроо. Даже кожух не могу снять, там такая хитрая отвертка х нужна, у меня просто такой мелкой нет. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 533 из 607<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа