Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
olenin писал(а):
James_on Msi вроде кроме температуры процессора ГП ничего не показывает,
На мои скрины поглядите, чего она там показывает...ну не хотите, ваше дело....поменять, конечно, можно съездить, объяснить, что карта перегревается, в играх вылетает, думаю, должны заменить...хотя, если в FurMark на протяжении 5 минут вылетов не было, то в играх просто по определению не может из-за температуры, думаю, догадываетесь почему...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Shotput писал(а):
Объясните мне новичку почему так важно чтобы частоты в 2d сбрасывал?
Ну вот элементарно, поиграл я ща в BF2, турбина естественно в игре раскрутилась, после игры турбина чуток скинула свои обороты, но не до номинальных и вот крутится и это слушно, как она там шуршит, пока карта полностью не уйдет в 2D-оежим...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Т.е. крутится турбина на 28%, я ее слышну прекрасно...как только запустил GPU-Z, сразу упала до отметки в 21%...
В общем ОГРОМНАЯ просьба к владельцам CF HD5870 да даже и HD5850 нагрузите систему, потом промониторьте как скидываются частоты из 3D в 2D...ща глянул в ветке про Juniper, так там у владельцев CF из HD5770 тоже такая же проблема...
На 5850 нормально все скидывается, проблема была только когда создавал и включал профиль для 3Д в МСИ. Причем только когда не указывал профиль 2Д, видимо отсутствие выбранного профиля не равно установке штатных частот по умолчанию. Т.е. если в автоматическом управлении МСИ указан только 3Д профиль, то после перехода на 3Д назад частоты не вернутся. И запуск GPU-Z не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я так понимаю, самым лучшим в плане скорости (в случае одиночной в/к) будет референс 5870 + смена СО на Accelere Xtreme, софтвольтмод и максимальный разгон + наслаждение тишиной. Верно? пытаюсь определиться.
Kirk Hammettf я бы сказал не "максимальный разгон" а разумный... где-то в ФАКе есть табличка потребления карточек при разных напряжениях и частотах... вот оттуда и плясать. ну или смотреть в сторону 5970 Еефинити... 4х гигабайтной... с ней меньше проблем чем с кроссом, хотя тут я могу ошибаться, но ветка по крайней мере есть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
1) Поставив 5870 в Кросс можно ли использовать 4 получаемых в результате DVI выхода под Айфинити?
2) Поставив одну 5870 как основную для обработки графики и одну 9600 для обработки физики (вместо Ageia Phisix) остаются ли видеовыходы 9600 активными? Можно ли к ней в таком случае подключить ТВ и расширить раб стол\транслировать по HDMI на ТВ видео?
Вчерась, давелось мне произвести обмен 2х моих, бывших в употреблении месяц, 5770 от PowerColorа, на новенькую XFX 5850 с гигом на борту. И у меня возник соответствующий вопрос, в Вантузе не заметил прироста, по сравнению с Кросовыми 5770, и довольно-таки сильно огорчился, но прогнав Бенч Dirt2, почувствовал значительный прирост, порядка 20 кадров максимального и 10 среднего количества FPS. В целом доволен апгрейдом. Карта удобно разместилась в моем слегка замодденном корпусе, несмотря на его маленький размер, шумела только при старте, когда забыл запитать 2 молекса. Сегодня планирую добавить GeForce 250 на 1Gb, для размещения на нем физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
KO6AH Я не много о другом. По советам купил 5970 и был рад, доволен. НО до нее была у меня 4870х2 и после замены на 5970 в не которых играх конечно прибавилось фпс но в игре гта на оборот убавилось. С картой 4870х2 минимальные фпс были 28-29 ,а с 5970 местами до 24 падали. Очень разочаровался, ну да не беда в о стольных играх все нормально к примеру дирт2 вообще фпс с 60 поднялись до 95 и местами выше . Прошел месяц чуть больше и карта стала очень сильны напрягать своим шумам. Сменил ее на кросс 5870 и чему было мое удивление, даже с маленьким разгонам ( с 850 - 920 ) их мало слышно. Ну ,а о стольное все и так понятно. Карты 5870 в кроссе превышают показатели над 5970 и в номинале и в разгоне. MaxDarklighter Не сталкивался, извини.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
KO6AH Я не много о другом. По советам купил 5970 и был рад, доволен. НО до нее была у меня 4870х2 и после замены на 5970 в не которых играх конечно прибавилось фпс но в игре гта на оборот убавилось. С картой 4870х2 минимальные фпс были 28-29 ,а с 5970 местами до 24 падали. Очень разочаровался, ну да не беда в о стольных играх все нормально к примеру дирт2 вообще фпс с 60 поднялись до 95 и местами выше . Прошел месяц чуть больше и карта стала очень сильны напрягать своим шумам. Сменил ее на кросс 5870 и чему было мое удивление, даже с маленьким разгонам ( с 850 - 920 ) их мало слышно. Ну ,а о стольное все и так понятно. Карты 5870 в кроссе превышают показатели над 5970 и в номинале и в разгоне. MaxDarklighter Не сталкивался, извини.
4870x2 и 5970 такой маленький прирост ?? да вы что!!! 5850 быстрей 4870х2 что то у вас криво было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Цитата:
James_on писал(а): В общем ОГРОМНАЯ просьба к владельцам CF HD5870 да даже и HD5850 нагрузите систему, потом промониторьте как скидываются частоты из 3D в 2D...ща глянул в ветке про Juniper, так там у владельцев CF из HD5770 тоже такая же проблема...
Поставил недавно кросс из 5850, так вот проблема почти та же. По одиночке карты сбрасывают в 2Д частоты как нужно. В кроссе же, та карта которая ниже частоты не сбрасывает. (менял их местами). На счет пустого окна в параметрах кросса в ССС. - такая самая фигня - пусто, самого волнует. В целом прирост Кросса в Бенче Сталкер ЗП при Директ11 порядка 55 - 60%, вроде как маловато, может в проц уперлось? ХЗ. Сталкер вроде не процезависим. Вобщем одни вопросы тоже пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
MaxDarklighter Мы читает ваши посты, просто помочь нечем. По первому вопросу - скорее всего "да", по второму наверняка "нет". Однозначно на 1й ответит человек собиравший айфинити, на 2й в ветке по physX точно скажут.
James_on У вас нупруга сбрасывается на 2й карте в 2д? У меня частоты так же 850/1200 но 0.95 Вт, карта холоднее 1й - сейчас 33с при 22% куллера (профиль куллера не дефолтный) и 27С. в комнате - загрузка то нулевая.
M19-LeXeR
Цитата:
5850 быстрей 4870х2
4870х2 - быстрее 5870 в большинстве приложений на 10-20%. Вы о чем вообще батенька?
Shelemeh
Цитата:
5970 местами до 24 падали
Это на 920й коре? Вы в каком разрешение играете? О_о?
BloodRain Явная не стабильность в системе, имхо. Чего именно - ищите сами. Occt - самое простое для теста системы, furmark и бенчмарки (3d mark, Heaven Benchmark v2.0) - для теста видео карты. Если не разгоянли - то браковынные комплектующие в гарантийку. Если все тесты пройдете - то проблема софта - дрова ОСь ит.д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Буржуй писал(а):
Цитата:
James_on писал(а): В общем ОГРОМНАЯ просьба к владельцам CF HD5870 да даже и HD5850 нагрузите систему, потом промониторьте как скидываются частоты из 3D в 2D...ща глянул в ветке про Juniper, так там у владельцев CF из HD5770 тоже такая же проблема...
Поставил недавно кросс из 5850, так вот проблема почти та же. По одиночке карты сбрасывают в 2Д частоты как нужно. В кроссе же, та карта которая ниже частоты не сбрасывает. (менял их местами). На счет пустого окна в параметрах кросса в ССС. - такая самая фигня - пусто, самого волнует. В целом прирост Кросса в Бенче Сталкер ЗП при Директ11 порядка 55 - 60%, вроде как маловато, может в проц уперлось? ХЗ. Сталкер вроде не процезависим. Вобщем одни вопросы тоже пока.
окно тоже пустое. у нижней карты (5870 pcs+) частоты ма показывает как 875/1250, только температура как в 2д (40 гр при этой жаре) - т.е. это глюк МОНИТОРИНГа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Буржуй Мин херц,ну ты ж не первый раз замужем,и должен понимать что не даст кросс 100% прибавки везде и повсюду.Да и проц тоже свою лепту вносит.А получить 60% прибавки тоже прилично по моему. BloodRain
Цитата:
каким образом обновка драйвера видеокарты связана с прошивкой биоса материнской платы?
Скрее всего никак,а может из-за драивера видеокарты была проблема с совместомостью биоса мамы.Ни ты,ни я не писали ни биос ни драивер и можем только годать где между ними был баг. У меня сейчас на работе сидят электронщик и програмист и пытаются заставить общаться между собой комп и микропроцессор в устройстве.Неделю уже сидят и с трудом команды проходят,так и в нашем случае;заставить общаться биос и драйвер.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 21