Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 533 из 636<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Moderator
Фото: 17
olenin писал(а):
James_on Msi вроде кроме температуры процессора ГП ничего не показывает,

На мои скрины поглядите, чего она там показывает...ну не хотите, ваше дело....поменять, конечно, можно съездить, объяснить, что карта перегревается, в играх вылетает, думаю, должны заменить...хотя, если в FurMark на протяжении 5 минут вылетов не было, то в играх просто по определению не может из-за температуры, думаю, догадываетесь почему...

Member
Объясните мне новичку почему так важно чтобы частоты в 2d сбрасывал?

Member
Фото: 1
Shotput
у меня ком вообше 80% в 2д работатет, смысл кроссу в зд это время работать - меньше тепловыделение/потребление.

BattleTag® elrick#2916

Moderator
Фото: 17
Shotput писал(а):
Объясните мне новичку почему так важно чтобы частоты в 2d сбрасывал?

Ну вот элементарно, поиграл я ща в BF2, турбина естественно в игре раскрутилась, после игры турбина чуток скинула свои обороты, но не до номинальных и вот крутится и это слушно, как она там шуршит, пока карта полностью не уйдет в 2D-оежим...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Т.е. крутится турбина на 28%, я ее слышну прекрасно...как только запустил GPU-Z, сразу упала до отметки в 21%...

Member
James_on писал(а):
В общем ОГРОМНАЯ просьба к владельцам CF HD5870 да даже и HD5850 нагрузите систему, потом промониторьте как скидываются частоты из 3D в 2D...ща глянул в ветке про Juniper, так там у владельцев CF из HD5770 тоже такая же проблема...

На 5850 нормально все скидывается, проблема была только когда создавал и включал профиль для 3Д в МСИ. Причем только когда не указывал профиль 2Д, видимо отсутствие выбранного профиля не равно установке штатных частот по умолчанию. Т.е. если в автоматическом управлении МСИ указан только 3Д профиль, то после перехода на 3Д назад частоты не вернутся. И запуск GPU-Z не поможет.

Member
Спасибо,ребят,понял)

Member
Я так понимаю, самым лучшим в плане скорости (в случае одиночной в/к) будет референс 5870 + смена СО на Accelere Xtreme, софтвольтмод и максимальный разгон + наслаждение тишиной. Верно? пытаюсь определиться.

Member
Kirk Hammett
Aбсолютно верно.

Member
Kirk Hammettf я бы сказал не "максимальный разгон" а разумный... где-то в ФАКе есть табличка потребления карточек при разных напряжениях и частотах...
вот оттуда и плясать.
ну или смотреть в сторону 5970 Еефинити... 4х гигабайтной... с ней меньше проблем чем с кроссом, хотя тут я могу ошибаться, но ветка по крайней мере есть...

Member
Ребята еще раз.

1) Поставив 5870 в Кросс можно ли использовать 4 получаемых в результате DVI выхода под Айфинити?

2) Поставив одну 5870 как основную для обработки графики и одну 9600 для обработки физики (вместо Ageia Phisix) остаются ли видеовыходы 9600 активными? Можно ли к ней в таком случае подключить ТВ и расширить раб стол\транслировать по HDMI на ТВ видео?

Вчерась, давелось мне произвести обмен 2х моих, бывших в употреблении месяц, 5770 от PowerColorа, на новенькую XFX 5850 с гигом на борту. И у меня возник соответствующий вопрос, в Вантузе не заметил прироста, по сравнению с Кросовыми 5770, и довольно-таки сильно огорчился, но прогнав Бенч Dirt2, почувствовал значительный прирост, порядка 20 кадров максимального и 10 среднего количества FPS. В целом доволен апгрейдом. Карта удобно разместилась в моем слегка замодденном корпусе, несмотря на его маленький размер, шумела только при старте, когда забыл запитать 2 молекса. Сегодня планирую добавить GeForce 250 на 1Gb, для размещения на нем физики.

Member
Фото: 2
KO6AH
Я не много о другом. По советам купил 5970 и был рад, доволен. НО до нее была у меня 4870х2 и после замены на 5970 в не которых играх конечно прибавилось фпс но в игре гта на оборот убавилось. С картой 4870х2 минимальные фпс были 28-29 ,а с 5970 местами до 24 падали. Очень разочаровался, ну да не беда в о стольных играх все нормально к примеру дирт2 вообще фпс с 60 поднялись до 95 и местами выше :-). Прошел месяц чуть больше и карта стала очень сильны напрягать своим шумам. Сменил ее на кросс 5870 и чему было мое удивление, даже с маленьким разгонам ( с 850 - 920 ) их мало слышно. Ну ,а о стольное все и так понятно. Карты 5870 в кроссе превышают показатели над 5970 и в номинале и в разгоне.
MaxDarklighter
Не сталкивался, извини.

Member
MaxDarklighter писал(а):
yorka писал(а):
работают...

"Работают" в смысле работают в принципе или работают в Кросе + остается еще один порт под иные нужды?

Работают в принципе... А что вы хотите сделать?

Member
Shelemeh писал(а):
KO6AH
Я не много о другом. По советам купил 5970 и был рад, доволен. НО до нее была у меня 4870х2 и после замены на 5970 в не которых играх конечно прибавилось фпс но в игре гта на оборот убавилось. С картой 4870х2 минимальные фпс были 28-29 ,а с 5970 местами до 24 падали. Очень разочаровался, ну да не беда в о стольных играх все нормально к примеру дирт2 вообще фпс с 60 поднялись до 95 и местами выше :-). Прошел месяц чуть больше и карта стала очень сильны напрягать своим шумам. Сменил ее на кросс 5870 и чему было мое удивление, даже с маленьким разгонам ( с 850 - 920 ) их мало слышно. Ну ,а о стольное все и так понятно. Карты 5870 в кроссе превышают показатели над 5970 и в номинале и в разгоне.
MaxDarklighter
Не сталкивался, извини.

4870x2 и 5970 такой маленький прирост ?? да вы что!!!
5850 быстрей 4870х2
что то у вас криво было

Member
Фото: 0
В некоторых местах моя 5870 равнялается gtx 275. Всё зависит от конкретной оптимизации игры.

Member
Цитата:
James_on писал(а):
В общем ОГРОМНАЯ просьба к владельцам CF HD5870 да даже и HD5850 нагрузите систему, потом промониторьте как скидываются частоты из 3D в 2D...ща глянул в ветке про Juniper, так там у владельцев CF из HD5770 тоже такая же проблема...

Поставил недавно кросс из 5850, так вот проблема почти та же. По одиночке карты сбрасывают в 2Д частоты как нужно. В кроссе же, та карта которая ниже частоты не сбрасывает. (менял их местами).
На счет пустого окна в параметрах кросса в ССС. - такая самая фигня - пусто, самого волнует. В целом прирост Кросса в Бенче Сталкер ЗП при Директ11 порядка 55 - 60%, вроде как маловато, может в проц уперлось? ХЗ. Сталкер вроде не процезависим. Вобщем одни вопросы тоже пока.

Member
yorgee писал(а):
В некоторых местах моя 5870 равнялается gtx 275. Всё зависит от конкретной оптимизации игры.

к сожалению вы правы
зеленые со the way is meant to be played заколебали
доходит до того что карты от ати специально в игре разработчики тормозят

Member
MaxDarklighter
Мы читает ваши посты, просто помочь нечем. По первому вопросу - скорее всего "да", по второму наверняка "нет". Однозначно на 1й ответит человек собиравший айфинити, на 2й в ветке по physX точно скажут.

James_on
У вас нупруга сбрасывается на 2й карте в 2д? У меня частоты так же 850/1200 но 0.95 Вт, карта холоднее 1й - сейчас 33с при 22% куллера (профиль куллера не дефолтный) и 27С. в комнате - загрузка то нулевая.

M19-LeXeR
Цитата:
5850 быстрей 4870х2

4870х2 - быстрее 5870 в большинстве приложений на 10-20%. Вы о чем вообще батенька?

Shelemeh
Цитата:
5970 местами до 24 падали

Это на 920й коре? Вы в каком разрешение играете? О_о?

BloodRain
Явная не стабильность в системе, имхо. Чего именно - ищите сами. Occt - самое простое для теста системы, furmark и бенчмарки (3d mark, Heaven Benchmark v2.0) - для теста видео карты. Если не разгоянли - то браковынные комплектующие в гарантийку. Если все тесты пройдете - то проблема софта - дрова ОСь ит.д..

Member
Фото: 0
Буржуй писал(а):
Цитата:
James_on писал(а):

Поставил недавно кросс из 5850, так вот проблема почти та же. По одиночке карты сбрасывают в 2Д частоты как нужно. В кроссе же, та карта которая ниже частоты не сбрасывает. (менял их местами).
На счет пустого окна в параметрах кросса в ССС. - такая самая фигня - пусто, самого волнует. В целом прирост Кросса в Бенче Сталкер ЗП при Директ11 порядка 55 - 60%, вроде как маловато, может в проц уперлось? ХЗ. Сталкер вроде не процезависим. Вобщем одни вопросы тоже пока.

окно тоже пустое. у нижней карты (5870 pcs+) частоты ма показывает как 875/1250, только температура как в 2д (40 гр при этой жаре) - т.е. это глюк МОНИТОРИНГа

Member
Буржуй
Мин херц,ну ты ж не первый раз замужем,и должен понимать что не даст кросс 100% прибавки везде и повсюду.Да и проц тоже свою лепту вносит.А получить 60% прибавки тоже прилично по моему.
BloodRain
Цитата:
каким образом обновка драйвера видеокарты связана с прошивкой биоса материнской платы?

Скрее всего никак,а может из-за драивера видеокарты была проблема с совместомостью биоса мамы.Ни ты,ни я не писали ни биос ни драивер и можем только годать где между ними был баг.
У меня сейчас на работе сидят электронщик и програмист и пытаются заставить общаться между собой комп и микропроцессор в устройстве.Неделю уже сидят и с трудом команды проходят,так и в нашем случае;заставить общаться биос и драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 533 из 636<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа