Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Kassad_64rus писал(а):
Моя видеокарта Sapphire HD 5770 1Gb я так понимаю - референсная.
Это не реф 5770, а гоночный кулер. У меня была такая проблема, обнаружил что стала работать в лоу 3d от перегрева, сменил пасту, не помогло, так же 500 по ядру и 1200 по памяти, вылечил прошитием биоса, сменил режим лоу 3d на 900 по ядру и 1200 по памяти. Но тут минус, она так и осталась лоу 3d и разгон теперь только через перепрошивку биоса.
Member
Это не я писал, цитата сверху над сообщением. Если частоты, мне биос помог, через редактор можно привязать обороты к температуре в биосе, если это беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
NikeFreak Только редактированием биоса ВК. В биосе есть "мультимониторный" режим - в зависимости от модели, он работает по разному (разные значения по частотам/напряжению). Если не ошибаюсь, на референсах он 400/900. Я бы не советовал ставить "2D" значения (157/300) - народ жаловался, что "моргает" один из экранов. Экспериментируй с чатотами/напряжением (имхо, что-то типа 400/900@1v)
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд: Kassad_64rus ВК явно "тротлит", перегрев. На эту модель жаловались, частые случаи неплотного контакта радиатора к ГПУ. Будешь разбирать, обрати на это внимание. И пользуй поиск по ветке, инфы предостаточно
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
как думаете , такие настройки потянет или мало напряги 1в для простоя? #77
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: чем можно в винде карты разогнать и проверить на стабильность, что бы сразу с частотами определиться и потом их зашить в биос?
Member
NikeFreak писал(а):
как думаете , такие настройки потянет или мало напряги 1в для простоя? #77
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: чем можно в винде карты разогнать и проверить на стабильность, что бы сразу с частотами определиться и потом их зашить в биос?
У меня 5770 в простое на 0.9, в нагрузке 1.125. Если есть вторая карта или встроенка, то можно поэксперементировать. Если нет, то не стоит. В винде afterburner или trixx, но мою карту они не гонят.
Member
Blind писал(а):
У меня 5770 в простое на 0.9, в нагрузке 1.125. Если есть вторая карта или встроенка, то можно поэксперементировать. Если нет, то не стоит. В винде afterburner или trixx, но мою карту они не гонят.
то есть у тебя небольшой разгон и напряжение ниже чем в номинале? я так же для 570 делал, тоже скинл чуть напрягу и поднял частоту, получилось чуть быстрее и по тише и холоднее ну и вроде меньше кушает по идее. с 5770 тоже так же хочу, они у меня две стоят, думаю можно по замораживаться. спасибо.
Member
NikeFreak писал(а):
то есть у тебя небольшой разгон и напряжение ниже чем в номинале? я так же для 570 делал, тоже скинл чуть напрягу и поднял частоту, получилось чуть быстрее и по тише и холоднее ну и вроде меньше кушает по идее. с 5770 тоже так же хочу, они у меня две стоят, думаю можно по замораживаться. спасибо.
Когда открыл биос свой, у меня было так как я написал. У меня 900 по ядру держит на сток напруге 1.125.
Member
NikeFreak писал(а):
а для 2д уже сам занижал?
Ой, немного ошибся. Решил проверить. У меня сток такой. Ну кроме 3 столба, это лоу 3d. Но у меня карта багнутая, всегда в лоу, я её и сделал лоу как обычку.
Member
#77 сделал так, вроде бы работает, и с двумя мониками теперь в 2д сидит, при просмотре на одном из моников который подключен к 5770 видно что частоты повышеются, на 400-900, и если запускаю Adobe After Effects с плугином который задействует карту для просчетов то частота повышает до полных 3д 850-1200, скажите а в чем можно теперь радеон прогнать и проверить на стабильность?
Member
xodiak Есть возможность переставить в другой слот? Возможно что то с доп. питанием. NikeFreak Если в 3d проверить, то фурмарк или игры. Можно 3d марк прогнать.
Member
Blind писал(а):
Если в 3d проверить, то фурмарк или игры. Можно 3d марк прогнать.
у меня основная 570 стоит, все игры на ней запускаются. даже если игру делаю оконным режимом перетаскиваю на моник с ати картой все равно 570 считает все.
Member
ребят дайте кто нить свой биос для 5770, у меня почему то дергаются экраны после редактироваи, может тчо т криво выстовил, но вроде все ок, хч почему, но теперь при есть какие то полоски дергаются.