Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
Я же привел ссылку, где у чувака 4 харда, 4 вентилятора, i5 750 на 3.5 Ггц , GTX 580 и все это питается 600 ваттным FSP "Epsilon 80PLUS 600 PPA6000502" О каком запасе может идти речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
tim.exe писал(а):
И зачем 750 ватт, когда у рекомендуемый блок для 570 - 550?
Wogga писал(а):
запас для периферии и проца, разве нет?
Про разгон не надо забывать и камня и карты. У меня месяц назад сгорел WinPower 800Wt (правда спецы говорят от перегрева). Поставил, что было под рукой Чиф на 750 Вт, греется хорошо гад. Забыл название проги-калькулятора, тае есть учёт предполагаемого разгона камня/памяти/карты, так вот лично для моего компа(№2) требуется с учётом профильного разгона 675-680 Вт, а Вы говорите про 550Вт. 550 - это чтобы покупали, не думая, что ещё нужно будет блок питания менять. Кроме того основная нагрузка карты идёт по линии 12В. Например у моего 750-го чифа, всего 720 Вт гарантировано по линии 12В. Вот и считайте.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Последний раз редактировалось Dark Knight 24.08.2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Взял таки Гигу GV-N580UD-15I. Шумит сильнее ASUS DC II, и температуру хуже держит. По дефолту напруга 1В, погнал до 815 на 1.013В, т.к. кризис 2 вылетает при дефолтной напруге. Но вот как-то температурный режим не нравится мне - крышку корпуса открыл, получаю темпу под 90, вентили раскручиваются до своего максимума в 85%, что шумно, естественно. Все тут пишут про температуру в 75 градусов на таких видюхах... Мож от того, что продув слабый в ящике? И корпус у меня стоит у стены, т.е. открытой стенкой к стене. Как бы сбить темпу?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 32 секунды: Круче всех греет Ведьмак2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Shelemeh, на последних драйверах изменились показания напруги. Так то, если у Вас с ним разные драйвера - то возможно одинаковые показания напряжения в действительности. Просто сами программы-тесты пишут другое.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Мож от того, что продув слабый в ящике? И корпус у меня стоит у стены, т.е. открытой стенкой к стене. Как бы сбить темпу?
90 - это что то много для карточки с такой системой охлада и при таком напряжении. Даже если будет великолепный продув в корпусе, то темпа сильно не снизится. Думаю, что проблема с кулером в/к. Ну либо вешать дополнительно к тем вентилям что есть сейчас, еще 2 120-ки на "вдох" и столько же на "выдох", дабы чтоб конкретный сквозняг был. Для лучшего продува закрытого корпуса, я полагаю, ты знаешь что надо делать. Для лучшего охлада железок с открытой крышкой корпуса необходим вентилятор (90*90мм) с реобасом . Вентилятор направляешь на кулер видюхи как бы "с низу в верх" под углом 45гр и немного в сторону, чтобы воздух не циркулировал а уходил по быстрому от железок. Таким образом я выйграл 7 градусов на GTS250, было 84 стало 77 (в БУБЛИКЕ!). Закрепить вентилятор можно всяко, тут на что фантазии хватит. Сейчас у меня реф GTX570 (870/1740/1900), напруга 1075мВ, температура в играх +80С при 80% турбины. Шумно, но я гамаю обычно в наушниках закрытых, потому шум меня не беспокоит. Да она и не особо шумит, просто шипит, но не воет и не гудит.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
rus-man писал(а):
Сейчас у меня реф GTX570 (870/1740/1900), напруга 1075мВ, температура в играх +80С при 80% турбины. Шумно, но я гамаю обычно в наушниках закрытых, потому шум меня не беспокоит. Да она и не особо шумит, просто шипит, но не воет и не гудит.
Народ, подскажите, вот такая проблемка появилась - была видюха msi 8800 ultra на материнке asus P5K Deluxe,стояла во втором слоте x16PCE-I,видюха умерла,вчера привезли новую zotac GTX 580,я ее вставил в первой слот,все подключил,но теперь у меня на материнке рядом с этим x16PCe-I всегда горит яркий красный диод(вкл или вкл комп безразницы),при этом комп работает нормально,но раньше такого не было,только горела внутри зеленая лампочка...Это нормально или что-то неправильно работает или подключил не так?
P.s.в теме материнки своей не стал писать,так как там редко кто появляется...
похоже, что только меня беспокоит шум от компа в моей пещере . Со мной еще человечек живет (мой сын, 10 лет) но ему пофиг как шумит, хоть днем, хоть ночью, лишь бы давали погамать в Сурс раз в день. Так то конечно, не сравнить с ПЕЧ460-Cyclone - это было тихо
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ARsKruG писал(а):
Народ, подскажите ....комп работает нормально,но раньше такого не было,только горела внутри зеленая лампочка...Это нормально или что-то неправильно работает или подключил не так? .
хз, но похоже что зеленая лампочка горит про 2-й слот, а красная про 1-й слот. Пробуй воткнуть во 2-й слот.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
похоже, что только меня беспокоит шум от компа в моей пещере . Со мной еще человечек живет (мой сын, 10 лет) но ему пофиг как шумит, хоть днем, хоть ночью, лишь бы давали погамать в Сурс раз в день. Так то конечно, не сравнить с ПЕЧ460-Cyclone - это было тихо
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ARsKruG писал(а):
Народ, подскажите ....комп работает нормально,но раньше такого не было,только горела внутри зеленая лампочка...Это нормально или что-то неправильно работает или подключил не так? .
хз, но похоже что зеленая лампочка горит про 2-й слот, а красная про 1-й слот. Пробуй воткнуть во 2-й слот.
В том и дело,что зеленая всегда горит - она показывает вроде как что есть питание на мать,а во второй слот не могу вставить так как видюха не поместиться и второй слот работает как x4PCI-E...
Последний раз редактировалось Dark Knight 25.08.2011 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
tuba111 писал(а):
Взял таки Гигу GV-N580UD-15I. Шумит сильнее ASUS DC II, и температуру хуже держит.
а что была Ася и не шумела? и вариантов тут три: - снимаешь кулер с видяхи и проверяешь термопасту и прижим испарительной камеры к крышке теплораспределителя GPU; - в корпус нужен обязательно вентилятор на боковую стенку 120 или 140мм примерно так! и как я понял у тебя корпус ваще под СВО..... и на выдув всего одна 120ка? о_О!!! - если не хочешь шутить с гарантией/снимать кулер или сверлить крышку корпуса,то меняй карту бери рефиренс...... как мне кажется совсем не вариант
tuba111 писал(а):
Круче всех греет Ведьмак2.
а мне показалось кривис2 с 11Дх и мах. настройками,ему ещё и напруги больше всех нужно,имхо!
В том и дело,что зеленая всегда горит - она показывает вроде как что есть питание на мать,а во второй слот не могу вставить так как видюха не поместиться и второй слот работает как x4PCI-E...
проще всего зайти на офсайт и качнуть мануал. там наверняка есть инфа о красной лампачке
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 78