Интерестные вещи наблюдал со своей MSI 7870 OC, драйвер 13.11 бета 9,2. После 2,5 часов игры в Call of Duty Ghost посыпался мусор. Сначала чёрный треугольник сверху екрана появился, после перезагрузки чекпоинта исчез, но потом внезапно замусорило весь екран, как при перегреве памяти, при чём само меню игры при нажатии escape отобразилось нормально. Вышел из игры, msi afterburner показывал температуру ядра 70 градусов, сразу же запустил Valley Benchmark, ну, что б наверняка проверить версию с перегревом, но после минут сорока артефактов не появилось, карта прогрелась до 70 градусов. Сразу после теста запустил колду, поиграл час, но подобно не встретил. Что это могло быть? P.S. Раньше замечал, что после часов 2-3 игры на милисекунду иногда мог в какой-то части екрана выпасть какой-то угольник или полоска чёрная, и сразу исчезнуть. Грешил на кривые драйвера. P.P.S. Заметил, что с увеличением настроек графики и как следствие уменьшении количества кадров карта греется меньше.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Последний раз редактировалось knight_asd 11.11.2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
/ZETT/ После этого не тестил. тестил как увидел первую полоску. за 15 минут было 68 градусов. Вчера гонял skyrim часа 2, Far cry 3 часа потлтора - 68 градусов, пик 71 градус, артефактов не наблюдал. Valley benchmark полтора часа - 71 градус. Грузил марком 13 на настройках, что б 1900 мб видеопамяти кушало, за больше чем час теста - 68 градусов
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: В марк 13 проганял зацикленный тест 2 из Fire strike, там где баба в балахоне идёт.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
knight_asd писал(а):
P.S. Раньше замечал, что после часов 2-3 игры на милисекунду иногда мог в какой-то части екрана выпасть какой-то угольник или полоска чёрная, и сразу исчезнуть. Грешил на кривые драйвера.
в той же самой игре? или в разных если в разных то не дрова точно
rrrrex я знаю, просто на памяти нет датчика, нечем померять. /ZETT/ Фурмарк погоняю как вечером домой приду. Полоса проскакивала в только в crysis 2. В Блеклисте один раз фон как-бы пропал на секунду. Battlefield 4 прошёл весь, играл подолгу, артов не было. Пару дней подряд гонял 3дмарк 2013 тест файр страйк (зациклил, что б не было загрузки между тетстами) на настройках повыше екстремальних, ну что б если греется малоиспользований чип памяти то выявить это, проблем не возникло. И вообще, может ли перегрев проявляться в скоротечных единичных (появляется иногда раз за игру, не каждый день, и не каждую неделю даже) артах. Я специально как в колде мусор посыпал сразу! после этого запустил валей и 3дмарк (в настройках как описывал), артов нет.
Привет всем! Хочу взять эту карточку, начал изучать вопросы энергопотребления и слегка запутался... мой БП тянет по линии PCI 216 Вт вроде как, а в тестах 7850 показывают энергопоторебление до 260 Вт. Вот и назрели у меня вопросы: 1) 260 Вт - это общее энергопотребление системы? (что-то маловато О_о) 2) хватит ли мне мощности моего БП для HD7850? (питание раздельно подаётся на проц и мать, как я понял, 216 Вт и на слоты расширения PCI 216 Вт).
Спасибо!
_________________ Asus P8P67 LGA1155 Intel Core i3-2100 3100MHz Asus HD6670 1Gb Corsair DDR3-1333 4Gb Zalman ZM500-RS 500Wt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
tyapem мощности хватит. на пределе сама карточка потребляет порядка 100вт, 260 в тестах- потребление всей системы, причем, обычно в этой системе стоит мощный разогнанный процессор, который сам жрет до черта и больше.
Интерестные вещи наблюдал со своей MSI 7870 OC, драйвер 13.11 бета 9,2. После 2,5 часов игры в Call of Duty Ghost посыпался мусор. Сначала чёрный треугольник сверху екрана появился, после перезагрузки чекпоинта исчез, но потом внезапно замусорило весь екран, как при перегреве памяти, при чём само меню игры при нажатии escape отобразилось нормально. Вышел из игры, msi afterburner показывал температуру ядра 70 градусов, сразу же запустил Valley Benchmark, ну, что б наверняка проверить версию с перегревом, но после минут сорока артефактов не появилось, карта прогрелась до 70 градусов. Сразу после теста запустил колду, поиграл час, но подобно не встретил. Что это могло быть? P.S. Раньше замечал, что после часов 2-3 игры на милисекунду иногда мог в какой-то части екрана выпасть какой-то угольник или полоска чёрная, и сразу исчезнуть. Грешил на кривые драйвера. P.P.S. Заметил, что с увеличением настроек графики и как следствие уменьшении количества кадров карта греется меньше.
Спасибо тебе, добрый человек, за информацию!
Зашел в топик именно дабы почитать на предмет этой проблемы, т.к. уже извелся весь))
Предыстория: карта - 7850 1гб от паверкалора + разгон. Win7, дрова - последняя бета. Успешно проходил всякие метро, крайзисы 3, FC3 и т.д. Затем перешел на FullHD, т.е. нагрузка на карту возросла. Прошел батлу 4 - никаких проблем. Однако в колде такие вот косяки - вначале из ствола вылезает черный квадрат, типа битой текстуры, со временем замусоривает цветной лажей весь экран. ПРи этом если сменить ствол - мусор может пропасть. А может и нет. Так или иначе через еще какое-то время мусор лезет уже отовсюду и спасаться приходится рестартом уровня, так, чтобы он перезагрузился.
Апдейт дров не помог. Сбрасывание разгона на 0 не помогло. Поднятие оборотов кулера не помогло. Температура чипа, если что, не выше 68*C, но допускал, что перегревается память. Сбрасывал частоту памяти ниже номинальной - без результата. Отрубал в игре тени, игрался с полноэкранным/оконным режимом - не помогло.
Учитывая аналогичную проблему у Вас, knight_asd, допускаю, что проблема софтовая. Хотя это странно, т.к. колду спецом патчил сейчас и о подобных проблемах у других не наслышан. В пользу варианта о том, что дело не в перегреве памяти, говорит не только отсутствие проблем в других играх, но и тот факт, что мусорить например сама менюшка не начинает никогда, а также, что если свернуться и дать карте остыть сколько угодно, а затем развернуться и отгрузить предыдущий чекпоинт - ничего не меняется.
ЗЫ. Уже почти решился продать свою, пока в других играх косяки не повылезали
dragonheart Я так думаю, это такая особенность работы кривого драйвера с видеопамятью. в какой-то момент текстура не прогружаеться вовремя в память - отсюда и квадрат. С колдой наверное всё сложнее, мне кажеться , что мусор сыплет в тот момент, как подвисает драйвер видеокарты. Меня больше волнует дальность прорисовки самозатенения. В том же фар край 3 отрисовка самозатенения происходит просто на глазах, а в ЛОД затенение отображается зеброй. Тени на траве так вообще дрожат при движении ГГ. Когда была NVIDIA 550 ti не замечал такого.
knight_asd А какой у Вас, кстати, объем видеопамяти? У меня всего-лишь 1Гб, из-за чего как раз проблема кривой работы с памятью может быть "обострена". Получается как правило, что текстурки вылезают в CoD:G почти сразу после загрузки нового уровня и приходится его перезагружать (например сменой какой-либо видеонастройки, обычно меняю режим полный экран/окно), после чего нормально прохожу его до конца, а затем процедуру приходится повторять. Были даже мысли, что может быть смысл в обновлении БИОСа, но у меня карта нереференс, поэтому нужен биос именно под карту с таким же VRM, подбирать который геморно может быть..
knight_asd писал(а):
P.S. Раньше замечал, что после часов 2-3 игры на милисекунду иногда мог в какой-то части екрана выпасть какой-то угольник или полоска чёрная, и сразу исчезнуть. Грешил на кривые драйвера.
Вот кстати, тоже такая фигня была. Мерцания эти правда могли происходить гораздо быстрее, практически сразу после начала игры, т.е. до прогрева карты, но были такими мгновенными, что тяжело было заметить или понять в движке игры дело или в дровах/карте.. Поэтому игнорировал всегда.
dragonheart У меня MSI 7870 2 GB. Такой глюк в колде за всё прохождение у меня был только 2 раза, все 2 на уровне в вегасе. первый - треугольник вверху екрана чёрный выпал, после запуска контрольной точки он пропал, а вскоре посыпало полосами. Ещё рекомендую в настройках каталиста выключить оптимизацию текстур и тесселяции. У меня в Кризисе 2 от оптимизаций АМД не грузилась отдельная тесселяция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Максимум чего добился от PowerColor HD 7850 2GB, так это 1200/1450 - все тесты и игрульки стабильно себя ведут. Чуть выше по памяти, либо по чипу, начинается вакханалия.
Сейчас этот форум просматривают: AnPriz и гости: 27