Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят через курву сделал вместо 1.023 на постоянку 0.95 на частоту 1900. Крутил разными бенчами и играми. Темпа упала до макс 68. Вопрос. Падает-ли фпс при понижении напруги на той-же частоте? Сравнивал результаты пары бенчей - разница в раене погрешности вроде. Есть ли влияние напруги на производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Добрый день, у меня aorus 1080 ti, не экстрим, на штатном биосе (f3) выше 1949 не гонится, 1911 при 68 градусов, на f3p биосе (обновлённая версия f3) таже шляпа, на боисе XOC всё лучше. Так вот вопрос, есть какие-то рекомендации к этому биосу? пл у него контролировать нельзя, не чревато ?
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд: Боже, люди берут 2100+ на ХОС биосе, а у меня только на 1987 стабилка
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Владельцы тишек на воздухе скиньте свои курвы в виде - 55 гр - 15% об 65гр - 35% об и тд.... Очень интересно посмотреть ваши значения. Особенно стриксы интересуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
KRUSH писал(а):
Kyle Reeze Ну хотя бы примерно создать себе курву по подобию. Как я понимаю 55 градусов с этой температуры стартуют вентили.
У меня обычная курва 2050 при 1.063 с выкрученными на 50 градусах вентиляторами на 100%, шум совершенно не напрягает, особенно учитывая, что играю в основном в наушниках В таком режиме максимальная температура достигает 61 градуса. PS: Есть ещё один профиль, на 1 В выставлено 1949 мгц, там температура в районе 55 градусов. PS:PS: Режим выключения вентиляторов всегда выключаю.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Забыл добавить, биос стоковый, на нем при 100% оборотов вентиляторов выдает 2800 об/мин, вот если поставить XOC биос, там обороты повышаются, на сколько я помню до 3100-3200 об/мин и уровень шума уже невыносим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
naHuka писал(а):
PS: Есть ещё один профиль, на 1 В выставлено 1949 мгц, там температура в районе 55 градусов.
пытаюсь тож сделать такой профиль, но видяха не стабильная, может я чтот не так делаю, кроме курвы еще чтот крутить, можете также свою курву на этой частоте кинут чтоб хотяб понятие иметь немного у меня сейчас видяха работает на 2077 при 1.093 вольта, ни в какие лимиты не упирается, выше уже идет лимит напряжения и энергопотребления, хотя работает и даже попугаев поболее в здмарке
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Grigori Охлаждать надо только мосфеты (3).
Так же неплохая идея заизолировать катушки ( 2 ). Потому что они издают посторонние шумы, треск писк и тд. Из-за конструктивных особенностей аоруса, у него с этим беда. Тут термопрокладки скорее как шумка.
Все остальное спокойно проработает долгие годы и без охлаждения.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Купил себе Zotac 1080Ti с фулл-ковером. Надобно разогнать. До этого не гонял, т.к. были карточки сразу с заводским разгоном. Как понимаю, нынче особо это не проблемно сделать и достаточно MSI Afterburner? А вот какие тесты запускать для теста кроме Furmark? Что лучше сначала гнать - ядро или память? От чего Afterburner показывает частоту памяти с 4 раза больше, чем GPU-Z?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], valerkin303, Zero-091 и гости: 18