Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 534 из 761<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
DDMZ ПОИСК! ВОт вам помошник! Тут ваши вопросы по двадцать раз обсуждали!
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Shnur1990 писал(а):
818/1990/2250,в 3д06-15670,и при тепмературе 56С

Эм, а до скольки проц разогнанн? Или выложите скрин с результатом, пожалусто.

Member
Shnur1990
Зря так, 4850 мощнее, причём гораздо.
У меня с разгоном 792/***/1107 не везде справляется (1680*1050*АА и АФ макс в дровах)
В частности на ночных кадрах в Battlefield2 Special Forces местами до 8 фпс проседает!
То, что проц с памятью не виноваты - уверен (см. профиль)

Junior
Megagad писал(а):
DDMZ ПОИСК! ВОт вам помошник! Тут ваши вопросы по двадцать раз обсуждали!

Поиск выдает несколько страниц результатов, но попытки посмотреть НЕ первую страницу приводят к сообщению "Подходящих тем или сообщений не найдено"

Member
Фото: 4
DDMZ Ну для того и поиск, а чтоб глянуть ту страницу на которой писали пост - нужно выбрать опции поиска - показывать результаты как: сообщения, тода над самим сообщением будет ссылка на него внтури всеё темы.

Member
SLI не пашет. Есть Sparkle 8800GT 512MB, Zotac 8800GTS 320MB и Palit 9600GSO 384MB. На 8800GTS вообще разъем SLI-мостика расположен на 5 мм. к центру платы. А мостик у меня жесткий. 9600GSO спрягается мостиком нормально, дрова ставятся, но SLI не активируется. То есть, закладка активации в панели не появляется. Мать - MSI на nForce 650SLI. Переключатель поставил на SLI-mode. nHancer видит SLI, но пишет SLI Disabled. Вроде, Nvidia говорила, что можно спрягать разные карты.

Member
Подскажите что из указанного лучше купить для разгона?
У всех карт дизайн разный, какой лучше не знаю. Охлаждение буду менять.

512Mb <PCI-E> DDR-3 Point of View <GeForce 9800GT> (RTL) DVI+HDMI+TV Out+SLI
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_poin ... 78557.html
512Mb <PCI-E> DDR-3 iNNO3D <GeForce 9800GT> 256-bit 2DVI+HDTV (RTL) <H5GTCD>
http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 9800gt.htm
512Mb <PCI-E> DDR3 GAINWARD <GeForce-9800 GT> 256bit +2DVI+TV Out (RTL)
http://www.gainward.com/product/product ... cts_id=174

И еще вопросик, какие карты продаются на новых Г92б чипах?

Member
Фото: 1
adept141 писал(а):
SLI не пашет. Есть Sparkle 8800GT 512MB, Zotac 8800GTS 320MB и Palit 9600GSO 384MB. На 8800GTS вообще разъем SLI-мостика расположен на 5 мм. к центру платы. А мостик у меня жесткий. 9600GSO спрягается мостиком нормально, дрова ставятся, но SLI не активируется. То есть, закладка активации в панели не появляется. Мать - MSI на nForce 650SLI. Переключатель поставил на SLI-mode. nHancer видит SLI, но пишет SLI Disabled. Вроде, Nvidia говорила, что можно спрягать разные карты.

нет нельзя. в лучшем случае можно гт для видео юзать, гсо/гтс для физики.

Member
Люди, подскажите пожалуйста, как сделать Mod на Palit 8800 GT 512 Mb (Non Reference). Софт вольтмод уже сделал, теперь руки зачесались на хард (раньше никогда не делал, но желание есть).
Проблема в том, что статьи в FAQ по вольтмоду 8800 GT не референсного дизайна не совсем понятные для меня. Вот ссылка на FAQ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4620530. Схема не понятная - какие-то стрелочки - желтые, синие, красные. Вот мод референса описан хорошо, и по картинкам видно? что, куда, и за чем припаивать.

Может кто объяснит нормально, что куда и для чего? Правда интересно! В картинках.

Member
Dim@-sian, тяжелый случай, все очень четко написанно

measure points - точки где надо мерить итогое напряжение, VGPU measure points для ядра, VMEM measure points для памяти
желтым цветом обозначены точки GND(земля)
припаивать переменник между синей и желтой точкой для памяти, для ядра между красной(та что самая правая) и желтой точкой(любой или та где удобнее)

на второй картинке график соответствия напряжения от сопротивления, например чтобы получить 1,3в на ядро надо подпоять 10ком(или переменник на 10ком выкрутить)

Junior
vaska2000 писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR-3 Point of View <GeForce 9800GT> (RTL) DVI+HDMI+TV Out+SLI
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_poin ... 78557.html

Ой! Вот она - моя карта! Ток у меня 8800GT (можно сказать повезло - урвал "последний писк" 8800-й от этого производителя :D )...

vaska2000 писал(а):
Подскажите что из указанного лучше купить для разгона?
У всех карт дизайн разный, какой лучше не знаю. Охлаждение буду менять.

Ну, дизайн, вроде как сходный - в питальнике по 2 фазы на чип и 1 - на память. Потому для "экстремального" разгона не годится, по большому счету, ни одна из них, ИМХО... INNO и PoV, вообще - серые лошадки... Gainward, если верить обзорам 8800-х, должен неплохо разгоняться, опять же - ИМХО...

Охлаждение у всех трех неплохое, даже для разгона. Но по опыту юзания своей карты могу сказать следующее: микросхема мониторинга отсутствует - потому нет возможности регулировки оборотов кулера (на 100% все время крутится и порядком шумит), а также отсутствует возможность контроля температур (только чип - через ГПУ-диод - может сильно врать!). Память и элементы питания без радиаторов.
Разгонять пока не пробовал и не буду, пока не куплю нормальный БП. Температура чипа до 65-70С в бублике (ящик открыт, в комнате ~25С).

Какое охлаждение планируете ставить?

По поводу новых чипов - производители из Вашего списка могут нам ничего и не сказать по этому поводу :oops: (учитывая, например, информативность сайта Point of View :D)... Да и другие, вероятнее всего, тоже... В лучшем случае будет наклейка на коробке. Переход будет проходить тихо и незаметно...

Member
lencor

Тяжелый случай? - Гы-гы. Большое спасибо!!! Буду пробовать.

Member
SINtheTHICK писал(а):
микросхема мониторинга отсутствует

Это про PoV?

Обнаружил что Gainward 9800GT это точная копия Palit 9800GT, все радиаторы кроме кулера один в один, может про Palit есть у кого информация?

SINtheTHICK писал(а):
Какое охлаждение планируете ставить?

На карту с охлаждением как у Palit или Gainward ZALMAN ZM-F1 + выносной регулятор. В игрушках выкручивать и за перегрев не волноваться. Есть еще куча маленьких клеющихся радиаторов, может и их куда пристрою.

Последний раз редактировалось vaska2000 23.09.2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Брэнд Gainward принадлежит Palit...

Member
alone in the light писал(а):
Брэнд Gainward принадлежит Palit

Понятно.
А у них частоты можно раздельно на 2D и 3D настраивать.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
И как у них с писком, а то тут я заметил многие жалуются?

Junior
vaska2000 писал(а):
Это про PoV?

Так точно! Также и у ПАлитов - чаще всего не Соник-версии встречаются тоже без этой микросхемы...

vaska2000 писал(а):
Есть еще куча маленьких клеющихся радиаторов, может и их куда пристрою.

Если брать ПАлит, то у них на лицевой стороне радиаторы уже есть везде, где нужно. А вот с обратной стороны платы мелкосхемы всякие... На моей PoV, например, питальники RTxxxx и, наверное, какие-то аналоговые КМОП-ключи из 74-й серии (маркировка - ну очень мелкая - без мелкоскопа никак!)... Дык вся эта кухня греется - жуть!

vaska2000 писал(а):
ZALMAN ZM-F1 + выносной регулятор

Валяется у меня где-то без дела Spire 80-ка, тихий, УФ-реактивный... Хотел было его поставить, но ломать пока жалко! Таки на воду надеюсь... :oops:

Посоветуйте какого производителя брать видеокарты 9800GT, котороя не пищит?
Приглядывась в Гигайбайту, но на их видеокарте нету регулирование оборотом и датчика температуры
Извените канечно что не по теме, но в теме я уже 5 раз писал толку ноль

Member
Taicho44 писал(а):
Приглядывась в Гигайбайту

Не знаю.. мне Жужа нравится с точки зрения PCB и качества компонентов и собственно некоторой "продуманностью", что ли. имхо
Тут спрашивали?
SINtheTHICK писал(а):
Если брать ПАлит, то у них на лицевой стороне радиаторы уже есть везде, где нужно.

Это не значит, что это хорошо, это с таким же успехом... может значить, что под этими радиаторами есть то, что греется или проще говоря термонагруженные элементы и в таком случае радиатор - это уже не "элемент конструкции" повышающий надёжность или же облегчающий режим работы устройства, а "безвыходная мера" на которую пошел производитель. =))))
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
имхо

Member
Фото: 3
Taicho44 писал(а):
Приглядывась в Гигайбайту, но на их видеокарте нету регулирование оборотом и датчика температуры
Извените канечно что не по теме, но в теме я уже 5 раз писал толку ноль

гигу взял на прошлой неделе, N98TZL-512H которая с залманом и на собственной псб. не пищит, гонял на всем, и на кризисе :)
кулер регулируется в риве

Member
Taicho44 писал(а):

а при чем здесь эта ветка? вам в выбор видеокарты...

Member
И все-таки, есть счастливые обладатели видеокарт на новом Г92б чипе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 534 из 761<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа