Купил 4830 с гигом оперативы, но вместо сапфира привезли MSI (http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1662). Может кто имел (имеет) дело с такой картой или с той что 512 памяти (они вродебы одинаковые). Как гнать, можно ли вольтмодить, как охлаждение работает? Есть какие особенности в работе? Система питания голая - нужно ли клеить радиаторы?
спасибо тому, кто чем поможет в нашем трудном деле!
вот заимел в хозяйстве asus DK 1G 4870 http://ru.asus.com/prog_content/middle_ ... model=2614 ,плюс в том что при смене охлаждения не надо оставлять пластину как на референсе,но есть и очень большой минус нет инфы по вольтмоду.если кто что видел киньте ссылочку. Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд с залманом 1000 и 2х90мм вентиля на 5 вольт погналась до 820 по чипу 1050 по памяти.темп в постое диод ГП (DispIO) 43 °C (109 °F),под нагрузкой выше 60 не поднимается.не откажусь от карандаш вольтмода Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд софтмода нереференсы ведь не поддерживают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Urserg_1 писал(а):
Купил 4830 с гигом оперативы, но вместо сапфира привезли MSI (http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1662). Может кто имел (имеет) дело с такой картой или с той что 512 памяти (они вродебы одинаковые). Как гнать, можно ли вольтмодить, как охлаждение работает? Есть какие особенности в работе? Система питания голая - нужно ли клеить радиаторы? спасибо тому, кто чем поможет в нашем трудном деле!
У меня MSI 4830 512 мб , разгон-770/2200 софтвольтмода нет, зато там и так напруга поднята как на 4870, мосфеты греются не сильно, работает тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
что с эти мделать #77 все в несколько раз быстрее , чем больше ФПС тем быстрее... Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд strange999 у вас помойму значений не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Народ дайте ссылку на тест 4870 512мб против 1гб, или так скажите скока разницы в кризисе, сталкере. Разрешение 1024*768. И ещё я видел карту 4870 512мв в красном кожухе без надписи бренда тока ATI RADEON 4870 написано- это полный референс? Стоит подозрительно дешевле на 1к. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Народ дайте ссылку на тест 4870 512мб против 1гб, или так скажите скока разницы в кризисе, сталкере. Разрешение 1024*768. И ещё я видел карту 4870 512мв в красном кожухе без надписи бренда тока ATI RADEON 4870 написано- это полный референс? Стоит подозрительно дешевле на 1к.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Так и без тестов ясно что 1 Гб для таких мощных игр предпочтительней. Да и сама карта мощна и 1 гиг ей не повредит.
Блин, и чем можно мой sapphire 4850 vapor-x 1ГБ разогнать??? АТТ частот ваще не понимает, ATItool вообще по нулям. Riva Tuner работает только с драйверами 9.2 вроде, а щас уже 9.5. Ладно хоть есть OverDrive 5 - но там максимум 700 МГц (в карте 650), и на этих частотах всё прекрасно. Можно ли верхнюю границу overdrive 5 увеличить ещё бы и с регулировкой напряжения. Температура чипа в районе 60 град.
Купил 4830 с гигом оперативы, но вместо сапфира привезли MSI (http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1662). Может кто имел (имеет) дело с такой картой или с той что 512 памяти (они вродебы одинаковые). Как гнать, можно ли вольтмодить, как охлаждение работает? Есть какие особенности в работе? Система питания голая - нужно ли клеить радиаторы? спасибо тому, кто чем поможет в нашем трудном деле!
У меня MSI 4830 512 мб , разгон-770/2200 софтвольтмода нет, зато там и так напруга поднята как на 4870, мосфеты греются не сильно, работает тихо[/qu
Какой прогой разгонял?. Какое у тебя напряжение и регулируется оно или нет?
У меня стоят дефолтные 585 на 1800 и никуда. АТТ стоит февральская. ничего не изменить, только мониторит. ССС не ставил пока, но если без него не погнать , то сегодня поставлю. Еще скачал АТТ последнюю, тоже буду пробовать.
Я кулер заменил на Зеротерм c Поверколора 3850 PCS. обороты 100% и неменьше, но у меня на нем вентил 90х90х25 от какого процного кулера (я ему раму выламал и только крыльчатку приклеил к подошве радиатора), шума многовато (оборотов наверное 2000), и обдув идет не в стороны, как в оригинально кулере, а в низ на плату, температура ядра в игре где-то 40-45 градусов. На память приклеил титановские радиаторы, синие такие, на мосфеты с обратной стороны тоже такие приклеил, на мосфеты с лицевой стороны они не влазят, буду обрезать и тоже приклею. Во время игры пробовал польцем темпу: радиаторы памяти, мосфеты, радиаторы мосфетов теплые но не грорячие, палец можно держать.
Если еще погониться так как у тебя, то будет все гуд.
Привет! нужна помощь.
у меня ХИС 4850 512мб.
пол года стояли дрова каталист восьмой версии. вчера решил новые поставить 9.5.
поставил)
после установки осталось всего 2 разрешения 1024на768 и 800на600.
переустанавливал и драйвера разных версий и даже форматил и переставил винду и ставил на голый виндовс.
всёравно тока 2 варианта разрешений 800*600 и 1024*768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
AZZOT писал(а):
что с эти мделать #77 все в несколько раз быстрее , чем больше ФПС тем быстрее... Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд strange999 у вас помойму значений не хватает...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Пирожок и гости: 40