***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
У меня две GTX 295 двухпалубных. Подключены в SLI. В каждой по два ядра и по два гига памяти. Одно из ядер не определяется прогами Everest, SpeedFan. Его нет в списках ядер там где температуры, и памяти второй видеокарты тоже нету. Третий процессор, который потерял брата, греется меньше первых двух, из чего я сделал вывод, что четвертое ядро действительно не работает. Память - винда пишет, что памяти четыре гига, как и должно быть. Значит, не пашет тока ядро. При этом в графе "Видео Windows" четыре пункта, как и должно быть. Что можно сделать? Нужны доп данные - спрашивайте, а то Эверест вылетает при попытке создать отчёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
В старкрафте 2м со стоковой было 85-89 с залманом выше 55 не поднимается.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ligas писал(а):
а чё как жарко то в простое было до установки залмана?Карта в пасиве стояла чтоль?
Нет, когда стоковую снимал осматривал. Похоже паста подсохла немного. Да и разогнана нормально, до 735 по ядру. Я ее как купил год назад так и не разбирал, только пылесосил радиатор. Радиатор пылесосил пару месяцев назад, он не сильно пыльный был. Залман посадил на MX-2.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ВладОС писал(а):
Выкладывайте плиз температуры в играх с кулером VF3000N. Интересный кулер, тож подумываю поставить.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 58 секунд: Вот скрин FurMark. Частоты карты 740/1512/1300, Zalman VF3000N в бесшумном режиме на минимальных оборотах. Все вентиляторы в корпусе установлены примерно на 500-600 оборотов, включая процессорный, так что корпус практически не вентилируется. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Не слабо карту охлаждает данный кулер, судя по скрину. А что за корпус? Или открытый стенд? Единственное, что плохо, от карты вентиляторы не запитать. Разъем питания вентиляторов 3-ех пиновый, а на карте 4-е пина. Как так можно было сделать. Кулер интересный и производительный. Только зачем это все, если стока вполне хватает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ХаныгаА дольше тест если запустить до скольки поднимется?Мало просто тест то прошел, а уже такие выводы об эффективности... 100граммВот когда после полу часа теста результаты увидишь,тогда и можно говорить об эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Ligas Судя по графику температура уже устаканилась (прямая линия в конце на 71С). Другой вопрос, что горячий воздух в системнике остается и если корпус продувается не очень, то всем остальным железкам тоже станет не очень. Ну это автар ответит.
Schumi F1 К чему в конце пришел? Винты сточил или упоры? У моей карты, тоже отпечаток не идеальный. Хотя винты до упора вкручены. Может наоборот ослабить, чтоб карта не выгибалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
100грамм писал(а):
А что за корпус? Или открытый стенд?
Antec Twelve Hundred, крышка закрыта была.
Ligas писал(а):
А дольше тест если запустить до скольки поднимется?Мало просто тест то прошел, а уже такие выводы об эффективности...
Гонял, выше 73 за пол часа не лезет.
100грамм писал(а):
Другой вопрос, что горячий воздух в системнике остается и если корпус продувается не очень, то всем остальным железкам тоже станет не очень.
Ну я больший упор делаю на тишину, а не на охлад. Так что думаю в хорошо вентилируемом корпусе температуры будут лучше. На вдув стоят 2 шт http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2438485 на минимальных (500) оборотах. На выдув аналогично, + большой верхний 200мм вентилятор тоже на минимальных оборотах на выдув. Если хотите могу протестировать Залман в режиме усиленной вентиляции корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
100грамм писал(а):
К чему в конце пришел? Винты сточил или упоры? У моей карты, тоже отпечаток не идеальный. Хотя винты до упора вкручены. Может наоборот ослабить, чтоб карта не выгибалась?
Пока что ни к чему. Ещё не трогал. Просто не пойму зачем стачивать винтики, они тогда не полностью будут закручиваться. Наоборот, скорее всего прийдется натфилем ножки убирать
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: KG, Bishkek
Подскажите, пожалуйста как решить проблему!!!
Вчера случайно обнаружил что у меня видюха Palit GTX275 Sonic работает в режиме PCIe v1.0 x8 (должно быть v2.0 x16). Мать Asus Sabertooth 55i. Вообщем методом перетыка видюх обнаружил что x8 - это мать погнала (еще не победил, другая видюха в ней тоже x8, но v2.0). А вот GTX275 даже на другом компе показывает PCIe v1.0, но уже x16. Проверял последними Everest'ом, GPU-Z.
Где рыть? Перешивка бивиса поможет? Есть мысли?
ЗЫ. Тормозов в играх вроде не заметил...
ЗЗЫ. Победил сам, прошил более старый бивис на видюху и все заработало Спасибо за помощь
ЗЗЗЫ. А вот мать на самом деле погнала, пришлось менять по гарантии на точно такую.
Последний раз редактировалось Andrey SMS 914321 15.12.2010 6:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Извините, но я не знаю, где находится контрольная панель драйверов Сейчас специально скачал и поставил самые новые драйвера на видяху, но в меню Пуск тока 3D Vision появился пункт и всё. Программу RivaTuner скачал, поставил, но как там сделать отчёт, я не понимаю, видимо она чисто для разгона, не для мониторинга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
брал печ285..сравнивал без разгона со своей печ275..в тестах 285 не много больше набирает..в играх ни какой разницы не почуствовал-на глаз ее нет..играл в кризис и кризис вархеад... решил не менять карту а или докупить еще одну печ275..или потом менять на печ480 ...а так смысла нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
cityleader писал(а):
я не знаю, где находится контрольная панель драйверов
По пустому рабочему столу правой кнопкой мышки-NVIDIA Control Panel-Установка конфигурации SLI и PxyS-поставить точку на "Максимальная производительность 3D"-применить, включится Quad SLI. По RivaTuner дана ссылка, читайте как ею пользоваться. Для кучи Все о технологии SLi Если Ось XP Quad SLI работать не будет.