Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 534 из 607<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
У меня две GTX 295 двухпалубных. Подключены в SLI. В каждой по два ядра и по два гига памяти. Одно из ядер не определяется прогами Everest, SpeedFan. Его нет в списках ядер там где температуры, и памяти второй видеокарты тоже нету. Третий процессор, который потерял брата, греется меньше первых двух, из чего я сделал вывод, что четвертое ядро действительно не работает. Память - винда пишет, что памяти четыре гига, как и должно быть. Значит, не пашет тока ядро. При этом в графе "Видео Windows" четыре пункта, как и должно быть. Что можно сделать? Нужны доп данные - спрашивайте, а то Эверест вылетает при попытке создать отчёт.

Member
Фото: 5
Тоже поставил на свою 275ю Zalman VF3000N. Темпа в простое упала с 64 до 34 градусов на минимальных оборотах кулера. В нагрузке пока не тестил.

Member
Выкладывайте плиз температуры в играх с кулером VF3000N. Интересный кулер, тож подумываю поставить.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 0
Ханыга
а чё как жарко то в простое было :spy: до установки залмана?Карта в пасиве стояла чтоль?

Member
В старкрафте 2м со стоковой было 85-89 с залманом выше 55 не поднимается.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ligas писал(а):
а чё как жарко то в простое было :spy: до установки залмана?Карта в пасиве стояла чтоль?

Нет, когда стоковую снимал осматривал. Похоже паста подсохла немного. Да и разогнана нормально, до 735 по ядру. Я ее как купил год назад так и не разбирал, только пылесосил радиатор. Радиатор пылесосил пару месяцев назад, он не сильно пыльный был. Залман посадил на MX-2.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ВладОС писал(а):
Выкладывайте плиз температуры в играх с кулером VF3000N. Интересный кулер, тож подумываю поставить.

Бери смело. Нормальный кулер. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29437

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 58 секунд:
Вот скрин FurMark. Частоты карты 740/1512/1300, Zalman VF3000N в бесшумном режиме на минимальных оборотах. Все вентиляторы в корпусе установлены примерно на 500-600 оборотов, включая процессорный, так что корпус практически не вентилируется.

Member
Не слабо карту охлаждает данный кулер, судя по скрину. А что за корпус? Или открытый стенд?
Единственное, что плохо, от карты вентиляторы не запитать. Разъем питания вентиляторов 3-ех пиновый, а на карте 4-е пина. Как так можно было сделать. :?:
Кулер интересный и производительный. Только зачем это все, если стока вполне хватает?? :tooth:

Member
Фото: 0
ХаныгаА дольше тест если запустить до скольки поднимется?Мало просто тест то прошел, а уже такие выводы об эффективности...
100граммВот когда после полу часа теста результаты увидишь,тогда и можно говорить об эффективности.

Member
Ligas
Судя по графику температура уже устаканилась (прямая линия в конце на 71С).
Другой вопрос, что горячий воздух в системнике остается и если корпус продувается не очень, то всем остальным железкам тоже станет не очень.
Ну это автар ответит.

Schumi F1
К чему в конце пришел? Винты сточил или упоры?
У моей карты, тоже отпечаток не идеальный. Хотя винты до упора вкручены. Может наоборот ослабить, чтоб карта не выгибалась?

Member
cityleader писал(а):
У меня две GTX 295 двухпалубных. Подключены в SLI.

Quad SLI. В контрольной панели драйверов вам даётся эта опция подключения?
По контролю всех параметров наилучшее подходит RivaTuner: обсуждение проблем, советы. или MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows

Member
100грамм писал(а):
А что за корпус? Или открытый стенд?

Antec Twelve Hundred, крышка закрыта была.
Ligas писал(а):
А дольше тест если запустить до скольки поднимется?Мало просто тест то прошел, а уже такие выводы об эффективности...

Гонял, выше 73 за пол часа не лезет.
100грамм писал(а):
Другой вопрос, что горячий воздух в системнике остается и если корпус продувается не очень, то всем остальным железкам тоже станет не очень.

Ну я больший упор делаю на тишину, а не на охлад. Так что думаю в хорошо вентилируемом корпусе температуры будут лучше.
На вдув стоят 2 шт http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2438485 на минимальных (500) оборотах.
На выдув аналогично, + большой верхний 200мм вентилятор тоже на минимальных оборотах на выдув.
Если хотите могу протестировать Залман в режиме усиленной вентиляции корпуса.

Member
Фото: 16
100грамм писал(а):
К чему в конце пришел? Винты сточил или упоры?
У моей карты, тоже отпечаток не идеальный. Хотя винты до упора вкручены. Может наоборот ослабить, чтоб карта не выгибалась?

Пока что ни к чему. Ещё не трогал. Просто не пойму зачем стачивать винтики, они тогда не полностью будут закручиваться. Наоборот, скорее всего прийдется натфилем ножки убирать

Junior
Подскажите, пожалуйста как решить проблему!!!

Вчера случайно обнаружил что у меня видюха Palit GTX275 Sonic работает в режиме PCIe v1.0 x8 (должно быть v2.0 x16). Мать Asus Sabertooth 55i. Вообщем методом перетыка видюх обнаружил что x8 - это мать погнала (еще не победил, другая видюха в ней тоже x8, но v2.0). А вот GTX275 даже на другом компе показывает PCIe v1.0, но уже x16. Проверял последними Everest'ом, GPU-Z.

Где рыть? Перешивка бивиса поможет? Есть мысли?

ЗЫ. Тормозов в играх вроде не заметил...

ЗЗЫ. Победил сам, прошил более старый бивис на видюху и все заработало :dance: Спасибо за помощь ;)

ЗЗЗЫ. А вот мать на самом деле погнала, пришлось менять по гарантии на точно такую.

Последний раз редактировалось Andrey SMS 914321 15.12.2010 6:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Куба писал(а):
Quad SLI. В контрольной панели драйверов вам даётся эта опция подключения?
По контролю всех параметров наилучшее подходит RivaTuner: обсуждение проблем, советы. или MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows

Извините, но я не знаю, где находится контрольная панель драйверов :-| Сейчас специально скачал и поставил самые новые драйвера на видяху, но в меню Пуск тока 3D Vision появился пункт и всё.
Программу RivaTuner скачал, поставил, но как там сделать отчёт, я не понимаю, видимо она чисто для разгона, не для мониторинга...

Member
Фото: 14
брал печ285..сравнивал без разгона со своей печ275..в тестах 285 не много больше набирает..в играх ни какой разницы не почуствовал-на глаз ее нет..играл в кризис и кризис вархеад...
решил не менять карту а или докупить еще одну печ275..или потом менять на печ480 ...а так смысла нет...

Member
Если и менять 275й то разве что на 570/580 печ.

Moderator
Фото: 67
Стоить в ближайший месяц или 2 менять GTX295 двухпалубный на GTX580? И вообще стоит ли менять?

Member
ParKur писал(а):
Стоить в ближайший месяц или 2 менять GTX295 двухпалубный на GTX580? И вообще стоит ли менять?

если с деньгами нет проблем, то можно и поменять!
в производительности выигрыш будет не большим в D3D9, в D3D11 - 100% :tooth:
+ у 580 - одночип!

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo писал(а):
если с деньгами нет проблем, то можно и поменять!
в производительности выигрыш будет не большим в D3D9, в D3D11 - 100% :tooth:
+ у 580 - одночип!

+ к этому еще меньший нагрев и тишина.

Member
cityleader писал(а):
я не знаю, где находится контрольная панель драйверов

По пустому рабочему столу правой кнопкой мышки-NVIDIA Control Panel-Установка конфигурации SLI и PxyS-поставить точку на "Максимальная производительность 3D"-применить, включится Quad SLI.
По RivaTuner дана ссылка, читайте как ею пользоваться.
Для кучи Все о технологии SLi
Если Ось XP Quad SLI работать не будет.

Advanced member
cityleader писал(а):
Извините, но я не знаю, где находится контрольная панель драйверов :-|
"Приехали". :-) Срочно изучать FAQ из: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 534 из 607<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа