Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 534 из 636<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 12
как включить синхронизацию на 7х64 она тупо не работает? :-x

Member
Vasilis писал(а):
как включить синхронизацию на 7х64 она тупо не работает?

синхронизацию чего?
и в чём?

Member
Пару страниц тому приводили ссылку на бета версию новых дров.Вопрос к тем кто их запустил-в строке версия драивера, что показывает Gpu-Z?У меня теже 10,4.Я правда не помню- сам номер изменился ли?

Moderator
Фото: 17
PaRaDoX VSOP писал(а):
У вас нупруга сбрасывается на 2й карте в 2д?

Где поглядеть?

Member
Allex... писал(а):
синхронизацию чего?и в чём?
вертикальную синхронизацию. в каталисте включил "всегда он" и нихрена она не работает ни в сталкерах ни в метро. вчера на хр на 10.4 все работало, но небыло сетки рабицы :-x

Member
Фото: 3
Vasilis пользуйте D3DOverrider (из состава rivatuner), и будет вам счастье..

Member
Фото: 2
PaRaDoX VSOP
1680х1050 я повторяю это в гта падало так а во стольные в которые играл все нормально было.

Member
GOBA писал(а):
Vasilis пользуйте D3DOverrider (из состава rivatuner), и будет вам счастье
респект, работает :dance:

Member
Всем привет.
Помогите пожалуйста понять в чем именно моя проблема - моя 5850 в последнее время ни с того ни с сего начинает пищать и вырубаться, при этом раскручивает турбину на 100%... то есть уходит в какой-то защитный режим - это случается как в нагрузке, так и в 2Д.

Из симптомов: началось после "ковыряний" в корпусе, то-есть несколько раз снимал и устанавливал ее. Потом заметил, что это часто от вибраций - выбросил защелки слотов расширений и закрепил винтами - стало лучше. Потом взял еще протер контакты - вроде нормально стало, пару дней полет нормальный, а сегодня опять вырубилась.
Думаю, что дело не в разгоне, обычно ставлю 900/1200 - а она у меня брала 1ГГц при проверке потенциала. Никакого лишнего софта не стоит, все через АСС и правку биоса. Запускаю бублик - работает, в играх работает....... - а потом может отрубиться с одним рабочим столом...

Member
Babass писал(а):
Думаю, что дело не в разгоне,

Погоняй на дефолте,что бы точно убедится

Member
yorka писал(а):
Работают в принципе... А что вы хотите сделать?

В общем ситуация следующая.
Изначально стояла 8800GTX + Matrox TripleHead2GO (это внешнее спец устройство, которое задолго до Айфинити позволило мне использовать 3 монитора не только для работы, но и в играх. Это плата-обманка, к которой подключаются 3 монитора, а она уже в свою очередь в видяшку. Результат - Винда мониторит это устройство как один супер широкий монитор). До этого самого момента к старушке 8800 было подключено 3х 22" моника (первый вход) и 1х
LCD 32" (второй вход).

Сейчас когда пришло время апгрейда я задумался на счет реализации той же конфигурации мониторов, но уже без использования Matrox TripleHead2GO, а т.к. стоимость этого устройства равна 250-300 у.о., продав его можно взять вторую 5870 (с доплатой).

Вот почему интересует реально ли заюзать все 3хDVI (под Айфинити) и 1хHDMI (под LCD).

Более того т.к. отказіваться от PhisХ не собераюсь планирую оставить свою 8800 (ну или продать и купить что-то дешевле) для ее обработки - отсюда вопрос на счет работоспособности ее входов.

П.С.: Хмм странно не уже ли в ветке ни одного человека с Кросфаером и наличием 2-х мониторов или связки монитор-ЛСД, который бы мог с уверенностью ответить..?

П.П.С.: И кстати ребята игры на 3х мониторах это... реально откровение :gun: :tooth:

Member
KO6AH писал(а):
Вчерась, давелось мне произвести обмен 2х моих, бывших в употреблении месяц, 5770 от PowerColorа, на новенькую XFX 5850 с гигом на борту. И у меня возник соответствующий вопрос, в Вантузе не заметил прироста, по сравнению с Кросовыми 5770, и довольно-таки сильно огорчился, но прогнав Бенч Dirt2, почувствовал значительный прирост, порядка 20 кадров максимального и 10 среднего количества FPS. В целом доволен апгрейдом.

А с чего это должен быть прирост? Вообще 2х5770 и 5850 примерно одинаковы по производительности. Даже 2х5770 чуть более производительны, соответственно чуть более увеличившемуся энергопотреблению. Сам рассматривал возможность такого решения, но нужно было менять материнскую плату под 2 слота. Что показалось несколько неоправданным. К тому же, при одной 5850 возможность расширения останется, плюс лучше с вентиляцией. Но ожидать прироста от замены 2х5770 на 5850 я бы не стал.

Member
MaxDarklighter
Почитай может поможет http://www.thg.ru/graphic/amd_eyefinity_2/index.html

Member
MaxDarklighter
В CF возможна работа с 6-ю мониторами. Думаю реализовать такую схему сможете без труда...

Member
+ к тому, что я выше написал:
Расскажите в кратце об этом защитном режиме - при каких условиях или ошибках он включается ?
Может есть где-то описание механизма его срабатывания ?

Member
калибр
60 % конечно прилично, но в Сталкере думаю, можно и 70-80% получить. Как говорится аппетит приходит во время еды и сейчас смотрю в сторону LGA1366 для своего кросика.
Кстати купил две ASUS 5850 DirectCU. В целом доволен, конечно с Асселеро температуры были ниже, но и тут все гуд и заморачиваться с кулерами не буду. Смотрятся классно. Карты длиннее референса примерно на 1 см. Значительно тише референса. К сожалению до конца следующей недели в разъездах, потом перемажу термопасту и позаморачиваюсь с разгоном.

Последний раз редактировалось калибр 14.05.2010 7:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka писал(а):
MaxDarklighter
В CF возможна работа с 6-ю мониторами. Думаю реализовать такую схему сможете без труда...

возможна, только 2 из них должны быть с Дисплейпортом, правда?

Member
James_on
Цитата:
Где поглядеть?

Где вам угодно - в афтербёрнере или проще в ГПУЗ, с учетом что он у вас точно стоит, в нем строка VDDC. В простое (2д режиме в т.ч.) напруга 0,95, в 3д 1,125-1,168, в зависимости от биоса карты. Собственно вам ответ на ваш вопрос был дан - да у многих (мб. у всех) на 2й карте в мониторинге отображаются 3д частоты (или они и выставлены), тем не менее на температурный режим в 2д это не влияет. Может у вас разные биосы на видяхах как то конфликтуют и перепрошивка одним поможет ....

Shelemeh
Лихо конечно. Посмотрите, если не сложно - кросс работает в ГТА4 (если поставить галку на disable catalyst ai - сильно фпс падает)? И как видяхи грузятся - во что уперлись в проц или видео?

MaxDarklighter
Цитата:
П.С.: Хмм странно не уже ли в ветке ни одного человека с Кросфаером и наличием 2-х мониторов или связки монитор-ЛСД, который бы мог с уверенностью ответить..?

Есть монитор+лсд - сформулируйте четко задачу. Что вы узнать хотите?

Последний раз редактировалось калибр 14.05.2010 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BloodRain писал(а):
зависает и зацикливается звук

сбой драйвера видяхи 99% даю,с подобным сталкивался на нв картах правда -переразгон либо перегрев

Member
Fox69 писал(а):
Почитай может поможет http://www.thg.ru/graphic/amd_eyefinity_2/index.html

Эхх читал. И первую часть обзора читал. Там говорится о том, о чем я уже в курсе. 1) на одну карту можно повесить максимум 3 монитора, один из которых должен иметь вход ДисплейПорт или же воспользоваться переходником DP-DVI. Но ни слова о том, Можно ли пользоваться второй парой DVI портов в случае КроссФаера. Не написано даже поддерживает ли КроссФаер 6 мониторов или же 6 мониторов поддерживают только спец карты (5870 Eyefinity6). Ведь Порты второй карты в Кроссе могут быть просто напросто не активны...

yorka писал(а):

В том то и дело, что уверенности такой нету. По крайней мере во всех обзорах говорится о возможности подключения 6-ти мониторов в картах класса 5870 Eyefinity6, но не слова о КроссФаере.
П.С.: Если ошибаюсь ткните носом.

Allex... писал(а):
возможна, только 2 из них должны быть с Дисплейпортом, правда?

На счет подключения 6-ти моников к 2-м картам пока не уверен, но могу с уверенностью сказать что в случае подключения 3-х к одной карте да один из мониторов должен обязательно или а) иметь ДисплейПорт на борту или б) использовать АКТИВНЫЙ DР-DVI переходник, цена которого сегодня 100+ у.о.

PaRaDoX VSOP писал(а):
Есть монитор+лсд - сформулируйте четко задачу. Что вы узнать хотите?

Для начала подсоедините монитор к ДВИ одной карты, а ЛСД к НДМИ второй. Заработают ли и в дровах можно ли будет объединить эти две панели в одну группу (по аналогии с Айфинити). Это бы развеяло туман неопределенность.

PaRaDoX VSOP писал(а):
И качественнее (матрица) и дешевле и площадь экрана больше и производительность выше и отсутствие преломления\рамок и возможность просмотра фильмов\тв, при этом особых минусов в плане игр не вижу, покажите если есть. Я о том что если вы купили три монитора для работы и играете на них - то да это круто, но если кто то возьмет такое решение для игр - то это жертва дутого пиара, имхо и без обид.

Последний раз редактировалось калибр 14.05.2010 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 534 из 636<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа