В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
просто хочется узнать максимум возможностей подсистемы питания . т.е знать ее полные возможности и из этого всего выявить среднее "более безопасное" значение . ну и в общем просто интересно
Добавлено спустя 27 минут 25 секунд: вот еще есть вопрос . влияет ли на стабильность разгона сама разгонная утилита ? просто смотрел кучу разных обзоров - везде используют MSI ab . ни разу не видел обзор с фирменными утилитами других производителей , к примеру ASUS Tweak или с Easy Tuner от Gigabyte ))) бред конечно , но все же ))
Distortion Разгоняет полюбому не прога, а драйвер, так что разицы нету, другое дело что поддерживает сабж и чем удобней гнать.... За стабильность отвечает ещё и VRM, не забывай, + она греется покруче самого графического процессора. У меня карта ребутнула систему когда на радике VRM было 80С'+.
Distortion Разгоняет полюбому не прога, а драйвер, так что разицы нету, другое дело что поддерживает сабж и чем удобней гнать.... За стабильность отвечает ещё и VRM, не забывай, + она греется покруче самого графического процессора. У меня карта ребутнула систему когда на радике VRM было 80С'+.
да принцип работ у всех одинаковый . но вот управление напряжением может отличатся ? или нет ? и на счет температур я все знаю ) питание на моей карте не критично греется . палец держит . на сколько я знаю подсистема питания работает при более высоких температурах чем сам чип . на чипе критичны 97 градусов . на питании такие температуры так говоря "рабочие"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
И все же вопрос что под крышкой ГПУ термопаста или припой остается открытым. Видео MSI 560Ti твин фроз2. После покупки в бублике грелась до 65, через год стала греться до 85. Почистил, сменил термопасту -82. Немного потер подошву радиатора пастой ГОИ, термопасту сменил с ноунейма на нокчю нт-н1, стало - 73. Температуры те же в комнате, кулеры те же. Откуда взялось +13 градусов? Владельци MSI 560Ti твин фроз2, кто юзал больше года карту, как с температурой?
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
Sirius5 писал(а):
Владельци MSI 560Ti твин фроз2, кто юзал больше года карту, как с температурой?
Владею с момента выхода карточки. Темпы в играх до 75 (например в BF3), в бублике аналогично. Полгода назад радиатор почистил и пасту сменил на мх-2. Но у меня скорость вентиля ограничена до 50% через афтербурнер и карточка в разгоне 950/1900/2250 (напряги не менял).
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
RobertKazan у меня не горели карты от ОССТ, у кого-то горели...хз. я думаю что если карта исправна, ничего случится страшного не должно почитай факи по стресстестам... не факт что карта будет работать в реальных приложениях если ты её сутками гонял в бублике или ОССТ и наоборот, всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
RobertKazan Вообще стресс-тестами пользуются для проверки стабильности после разгона, смены/профилактики охлада. Постоянно их гонять смысла нет и здоровья карте это не прибавляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19