В ССС тесселяция по умолчанию стоит "оптимизировано амд", оптимизация формата автоматом на вкл
Я просто имел ввиду, что тесселяция стоит в положении "Управляется приложением", ибо сам так выставил. Попробовал оптимизацию текстур отключить - вылезла та же проблема. Видать не судьба.. Хотя и не актуально уже, игру прошел почти.
Новый Ассасин успел протестировать, больше 45 фпс на своей карте (gigabyte hd 7850 1GB OC 1050) не видел, иногда и до 20 проседает, система в профиле, все настройки на ультра в 1080p, без сглаживания. #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
превэд всем недавно обновил конфигуратор (в подписи) блок забыл указать еси чо- 600в
первым тестом был бф4 на ультре, там два типа сглаживания, отключил которое все отключают, ммса вроде идет все отлично, правда не умею мерить фпс, не знаю где эта галочка находится. но в дыму или в других погодных условиях проблем не было, дрова 13.11
есть вопрос по поводу разгона, когда я поднял и чип и память на 200 и 100 соответственно (через катилст центр) было все норм, но когда меня мочили, цвет противника оранж, мало того мигал и пол экрана мигало оранжом, вернул на сток и поднял только gpu на 100, вообще 100-150 на gpu реально подымать без последствий??
а так в остальном все норм, термопасту я сразу на всем железе поменял, касаемо видео там суховатая была, сейчас в бф4 она греется не более 60! кулер не более 50%, видеокарта конечно супер, не ожидал, что так тихо и практично будет работать
забыл добавить, монитор у меня 19 = разрешение 1440, т.е может в дыму у меня все нормально, потому, что не фулл hd, имеем в виду этот нюанс)
Какое-то время назад описал в этой теме мои неудачные приключения с прошивкой биос моей 7850, в процессе я умудрился убить не только 7850 а еще 4850 и 2600. Поменяв по гарантии во 2й раз мою 7850 я решил попробовать еще раз, раздобыв мамку со встроенной видеокартой. Результат оказался точно такой же, atiflash начал прошивать и примерно по середине тормознул, комп завис, и после ресета комп отказался запускаться, пока я не вынул карту, в точности как в прошлый раз на другой мамке. Загрузившись под виндой, я прямо на горячую подключил 7850 в слот и решил попробовать atiwinflash , вот с такой строкой atiwinflash.exe -fa -fs -fm -fp -f -p 0 Pitcairn.rom , появилась строка прошивки, но как-то слишком быстро. Тем не менее после рестарта, винда нашла стандартный вга адаптер и уже после этого я легко прошил мой биос с обычными -f -p. Более того теперь и atiflash начал спокойно прошивать мою 7850. Воодушевившись таким результатом я достатал 4850 которую я прошил биосом от 2600. Загрузился под виндой и повторил мой эксперимент с atiwinflash. Удивительно но это сработало, там где хваленый atiflash выдавал ошибку мол нет никакой карты. В итоге могу теперь сколько угодно измываться над 7850 и восстановил 4850 прошитую совсем левым биосом. К сожалению моя 2600 прошитая биосом от 4850 пока не подает признаков жизни. Мораль сей басни такова, atiflash которую все советуют мне создавала проблемы там где не должна была, а вот atiwinflash наоборот решила все мои проблемы, поэтому из собственного опыта могу сказать, пользуетесь atiwinflash цивильно, просто, удобно, не знаю кто решил что из под дос лучше прошивать, но считаю эту концепцию не верной по крайней мере в моем случае прошивка из под дос портила 7850. И если вы прошили видеокарту левым биос попробуйте atiwinflash а не atiflash последняя уныло вам будет твердить что нет карты в слоте.
Есть карточка gygabyte hd 7870 Хочу разогнать, смотрел обзор на этом сайте http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -gigabyte/ там поднимают напряжение до "Для стабильной работы на 1260 МГц необходимо было напряжение 1,281 В." На этом форуме написано: Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Каму верить? Сейчас стоит v 1262 в проге MSI Afterburner - чип не сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
С кодом не запускайте не чего из мониторинга, только фрапс нормально может работать. Мси тупо артефактами засыпать может, gpu-z не запустится игра - черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
zzerocooll ты реально считаешь, что если при 1.275 все еще хорошо, то при 1.281 уже все плохо при том, что погрешность всего этого +/- 0.1 как минимум? более того, сгорит или не сгорит чип или питальник зависит скорее от температурного режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Парни, а кто-нибудь может определить по задней стороне платы, сколько фаз и вообще что-нибудь ещё? Что-то нету нигде обзоров моей профильной, только один - а там только обратная сторона платы показана - эта #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zzerocooll писал(а):
Каму верить? Сейчас стоит v 1262 в проге MSI Afterburner - чип не сгорит?
нет. у меня такая карта, я замерял мультиметром: 1.3v (мульт) = 1.288 (софт MSI Afterburner)
zzerocooll писал(а):
там поднимают напряжение до "Для стабильной работы на 1260 МГц необходимо было напряжение 1,281 В."
правда никаких стабильных 1260 МГц нет, обзорам в этом плане лучше не верить. это, прежде всего, говорю для тех кто собирается покупать эту карту и надеется на такой разгон
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 31