Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
DMK2007 зачем тебе инспектр? инсп + мси аб по любому не хорошо если запущены обе
да просто было так запущено когда тестил и поэтому так и оставил, просто столкнулся с тем что то прохожу по 10 проходов и более то нет, правда при ковырянии биоса разница все же есть, другими словами одни настройки могут точно по 20+ проходов проходить , другие и 10 не могут, при чем повышение вольтажа на той же частоте не дает улучшения( я ограничивал буст на карте до нужного мне и бустом сдвигал чтоб была эта частота и получал вольтаж в мониторинге 1.215) Вот собсвтенно есть мысль что Р00 мне поможет если приподнять, но заметил глюк при увеличении на немного у меня в марке 11 энергопотребление 195 пик показывает.
Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд: "у меня в марке 11 энергопотребление 195 пик показывает" -оставил один мониторинг и макс нагрузка в марке 102 показало при Р00 1.012 вместо 0.9875. щас вот проверяю 1280 и 6800 разгон, в марке почему то по сравнению скажем с 1254 и 6200 физикс был 9120 в среднем , стало 9000, общие балы 10156 в среднем одинаковы. тоесть как так получается что 1280 и 6800 грубо говоря = 1254 и 6200 по очкам, общим...один косяк не сохранил скрин с фпс чтоб сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
boeng писал(а):
а если одна карта верхняя, до скольки греется?
Ты знаешь у меня две видеокарты Gigabyte GV-N670OC-2GB, но они абсолютно разные, первая что покупал и использовал ее в течение 7месяцев одну, идет с биосом F1 я так понимаю на чипах памяти Хьюникс и греется если одна стоит в тяжелых играх до 73С, вторую взял, попалась с биосом F12 я так понимаю с память самсунг и то же потестил ее одну, был удивлен, в играх более 67С не видел, в бублике 70, хотя первая видяха в бублике до 75С грелась, решил недавно термопасту сменить на первой видяхе и обнаружил как я предпологаю, а там кто его знает причину нагрева первой видяхи, у нее там на СО 3 тепловых трубки, так в том месте где они соприкасаются с самим чипом, средняя трубка немного выпирает на остальными двумя по бокам, отсюда опечаток пасты соотвествующий и думаю нагрев отсюда. Прошил первую видяху биосом F4 и проге GPU-Z цифры отображаемого биоса совпали с цифрами второй видяхи с биосом F12. Ну как-то так. Кстати замена термопасты на MX-2, выигрыша не дала, температура осталась такой же как и до замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
boeng писал(а):
у меня такая же карта, без разгона максимум 62С в ДХ11 играх
Столько у меня в батле 3, а вот в кризисе 3 и метро 2034 температуры как указывал выше. Если у тебя везде такие температуры то тебе сказочно повезло, так как у меня у товарища точно такая же видеокарта в метро 2034 прогрелась до 71С. И еще зависимость есть при какой температуре тестить, у меня в комнате +28.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
nepranov У меня точно такие же карты.Та что горячая и хуже гонится-сделанна в Китае(asic69.7%)и купленна год назад.Та что получше и холоднее - в Тайване(asic 77.9%) купленна в апреле.Ещё на них немножко разные напайки на чипах.Я думаю в этом причина.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
peregib писал(а):
имхо это те же самые 320.14, только whql
уже затестил в бенче метро. 320.14- 34\68\15 фпс , 320.18- 36\72\24 , чуток лучше , особенно по минимальному. Вообще дрова 320 вынуждают понижать частоты на пару шагов относительно старых, судя по отзывам у многих так. Раньше было 1228 полностью стабильно, на 320 только 1189... Пришлось прошить 1.212v , стало стабильно при 1241 ( 60 прогонов метро и пара часов Crysis 3) ЗЫ. Crysis 3 достал, при 1440p и 1.212v только так упирается в 132% , подскажите как в Твикере разлочить 150%, потестирую как будет себя буст вести , а то еле успокоил скачки частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Я реально не могу понять как разгонять это поколение карт от нвидия. Поставил power limit 122% - максимум. core clock +200 memory clock +500 core voltage не трогал. Запустил 3дмарк, вместо повышения производительности увидел 2000 очков, вместо 2900 на дефолте. дрова 320.14 Хотелось бы поставить частоты, чтобы не париться летом о перегреве, не думать о зависаниях в играх, т.е. разгон на грани не нужен. Нужна стабильность и производительность.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
уже затестил в бенче метро. 320.14- 34\68\15 фпс , 320.18- 36\72\24 , чуток лучше , особенно по минимальному. Вообще дрова 320 вынуждают понижать частоты на пару шагов относительно старых, судя по отзывам у многих так.
Да и подобная статистика бы там пригодилась.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Tailwind писал(а):
У первой есть поддержка DX-11.1, у второй нет. На оф. сайте я смотрел
Да ну, правда чтоль??....я это расценил как кривость заполнения спеков на сайте....это сплошь и рядом у китайцев... И че прям не заработает на 11.1 ???
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 29