Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AleKSandR врм у меня тоже сильно грелся, там плохая термопрокладка, толстая и с плохой теплопроводностью. вылечил - наклеил самодельный радиатор на термоклей который выпелил из радиатора чипсета. http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=5446
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Vasilis писал(а):
вроде только поверколоры определенных моделей разлачивались.
Т.е. смысла шить нет никакого? Сейчас работает 1100/1350 mV1180 . Поменял термопрокладки на чудожвачку греческую. Выиграл 3-4 градуса. Не знаю,стоило ли это тех мучений -жвачка отвратительно наносится =) В итоге в батле 70 градусов ГПУ, 66-67 ВРМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Vasilis Вобщем снял я свою СО и был удивлен, чип оказался в ровень с металличкской пластиной даже чуть чуть выше. Поехал к продавцу взял дракулу, договорившись о ом что если не подойдет то верну назад. Дома все собрал, поставил, запустил и офигел от того как упали температуры. Чуть позже фото залью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Litoy.88 либо играть без сглаживания, либо фхаа с небольшим замылом, у меня тянет с мсаа х4 и некоторые опции типа спецэффектов, травы я поставил на высоко, обычно выше 45 кадров. кстати, каждый раз когда заходишь в игру, надо выкл/вкл вертикальную синхронизацию (чтоб не лагало), либо свернуть развернуть, либо играть в "окне без рамки" или без в-синхр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Поставил fxaa-вкл\msaa 4x\msaa для отражений 4х\Анизатропная фильтрация х8\настройка спец эффектов-высокая\все остальное на максимум. При пробежке по городу 50-60фпс при разрешении 1600х900,дальше посмотрим что будет! Что из этих параметров можно повысить,не снизив фпс?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vasilis писал(а):
кстати, каждый раз когда заходишь в игру, надо выкл/вкл вертикальную синхронизацию (чтоб не лагало), либо свернуть развернуть, либо играть в "окне без рамки" или без в-синхр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Vasilis Сейчас StarCraft 2 прохожу, так вот до замены СО и установки радиатора из комплекта дракулы. Температура чипа достигала 75, vrm до 85 подымался. После установки температуры упали чип до 59, vrm1 57, vrm2 55 градусов, но еще думаю нужно учесть что теперь охлаждают две 120, теперь карта стала очень тихой. Частота чипа 1000, памяти 1500. прогнал карту в Furmark, чип 66 (раньше 90), vrm 1 69, vrm2 72 ( раньше за 100) Посмотрел в гугле действительно питаниее 6+8, но и текстолит везде черный, а у моей текстолит синий. Что тогда у меня за карта???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
max188 писал(а):
Т.е. смысла шить нет никакого?
Тезка попробовать можно но биосы должны быть на одинаковой памяти и контролере питания проверять либо редактором биосов либо описанием, моя профильная не то что не разлочилась а даже не захатела определятся как 280х так и светится везде 7950 при любом биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Litoy.88 писал(а):
новых вариантов разлочки 7950 в 7970 не появилось? много случаев уже у кого удалось?
Новых случаев нет. Только если PCB от 7970. Как показала практика (в моем случае) - поверколор было влом ставить урезанный аппаратно чип на 7950. Шил +100500 биосов от R9 280X - почти все успешно разлочили карту. #77