Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Добрый день. Купил MSI GeForce GTX 1060 OC [GTX 1060 6GT OCV1] и сразу же из коробки пошли краши и BSOD'ы даже на не самых требовательных играх. Иногда в ошибках упоминался .exe игры, иногда разнообразные .dll и .sys (не один, а много разных). Воспользовался Display Driver Uninstall и обнаружил, что стоят ещё старые дрова от AMD Radeon R7 240. Удалил, поставил последние с сайта Nvidia. Не помогло. Удалил опять и поставил с диска из коробки, тоже не помогло. Прогонял бенчи Unigine Heaven 4.0 и Furmark 1.20, крашей или фризов не было. Сейчас поставил старую карту, всё нормально. Уже отчаялся и не знаю что делать. Нести обратно в магазин? Конфигурация следующая:
Nait Это блок питания. Сколько ему лет? В бенчах не крашит потому-что они слабее загружают жесткий диск. hdd не нравятся пульсации которые начал выдавать бп под бОльшей нагрузкой, а hdd вынужден работать на 100% именно вместе с цп и видеокартой+видеопамять+оперативка - момент загрузок игр и уровней всяких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Vovic писал(а):
После АМД желательно винду переустановить.
Если всё остальное не помогает.
Nait писал(а):
обнаружил, что стоят ещё старые дрова от AMD Radeon R7 240.
Я тоже с АМД-ки перешёл на зеленую.Но делал по своему.Сбросил и отключил АФ.Встроенным в АМД деинсталом удалил и драйвер, и ПО!!! от АМД.Выключил комп,поменял АМД на НВИДИА.Включил в безопаске,и доудалял через ДДУ без перезагрузки.Затем почистил реестр,удалил папки с АМД драйверами,и ПО.И всё,перегрузил,поставил свежий драйвер зелёных и норм всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Просто после любой карты амд или нвидиа удалял дрова через стандартный анинстал и ставил другие. Все работает четко. Более десятка карт за последний год-полтора поменял, и тех и тех.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Я тоже с АМД-ки перешёл на зеленую.Но делал по своему.Сбросил и отключил АФ.Встроенным в АМД деинсталом удалил и драйвер, и ПО!!! от АМД.Выключил комп,поменял АМД на НВИДИА.Включил в безопаске,и доудалял через ДДУ без перезагрузки.Затем почистил реестр,удалил папки с АМД драйверами,и ПО.И всё,перегрузил,поставил свежий драйвер зелёных и норм всё.
Я вообще не парился - поменял видяху, поставил новые дрова и всё нормально работало. Старое ПО от АМД и дрова даже не удалял. Удалил со временем. Просто была необходимость периодически менять видяхи с красных на зеленых.
Member
MaratSPb329 писал(а):
Старое ПО от АМД и дрова даже не удалял.
Я из вредности удалил У меня после того как в видео-драйверах АМД появился файл atiumdvt.dll(начиная с версии 8.14)-перестала работать игрушка.Вот сменил ВК и вычистил АМД И то,до конца не получилось.Не могу удалить ни как его фонт icons.ttf в \Program Files\AMD\CNext\CNext\QtQuick\Dialogs\qml\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: Белгородская об
Доброго дня. Почитал данную тему. Правильно ли я понимаю, что совмещение видеокарты msi gtx 1060 6gb oc (с одной теплотрубкой) и кулера ac twin turbo 2 + радиаторы на врм/память, будет хорошим решением? Просто приобрёл б/у 1060, так как gtx 760 (от msi кстати) померла. Кулер сейчас стоит на 560ti, а новую карту ещё не забрал. Разгоном практически не увлекаюсь, а прохладу люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Есть такие варианты 1066 в надежном магазине:
Palit Jetstream (NE51060015J9-1060J) - 378$, 2 года гарантии MSI Gaming X - 389$, 3 года гарантии Asus ROG Strix (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) - 407$, 3 года гарантии
Для меня приоритет - как можно тише, нормальное охлаждение не только ядра, но и цепей питания с памятью.
Смотрю здесь в осноном Палит советуют. Из-за цены в основном, я так понимаю? Доплата сверху 9$ за Гейминг Икс - не существенна. Пока на нее ориентируюсь. Плюс еще на 1 год гарантия дольше, чем у Джетстрим.
Есть ли какие-то косяки у MSI Gaming X, из-за чего стоило бы рассмотреть другой вариант?
Member
CitizenMax писал(а):
кулера ac twin turbo 2 + радиаторы на врм/память
Хорошее решение.На красной карте стоял однокулерный пятитрубочный АС Mono.Нарадоваться не мог Но на 1060 слабоват.На твин 2,стоковую буду менять когда гарантийка закончится(если доживет до неё ) Но бекплейт ставить не буду,самодельный листок дюраля уже стоит,и немного напрягает,что прокладки могут потечь.Наверное снять придётся.И очень высоко торчат выводы деталей.Надо бы пооткусывать,но опять же-гарантия... Ну а Твин 2 хорошо продувает все зоны,термоклей хороший,долго сохнет правда,но после высыхания как герметик становится.Радиаторы снять можно прогревая феном и с небольшим усилием покручивая.Или лезвием аккуратно.
Собираюсь купить 1060 6гб в ДНС. Там Jetstream за 23к и Giga g1 gaming за 22.700, что из них брать??? И как вообще проверить вскрывалась ли упаковка видюхи?? Есть у Palit и Гиги пломбы на упаковке и как они выглядят?? Подскажите пожалуйста. Смущает что у Гиги фаз 6, а у палит 3. Но у Гиги с кулерами беда говорят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
MakAnt писал(а):
Есть ли какие-то косяки у MSI Gaming X, из-за чего стоило бы рассмотреть другой вариант?
Экономят на копеечных предохранителях, а потом не признают сгоревшие из-за этого изделия гарантийными. Конечно, не факт что это проявится именно в вашем случае, но лучше обходить MSI стороной.
Asus ROG Strix (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) - 407$, 3 года гарантии
имхо А вообще в преддверие выхода нового поколения ВК от зеленых можно и подождать, вполне возможно если цена не будет завышенной, то за эти же средства можно получить более высокую производительность.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Reload223 писал(а):
Есть у Palit и Гиги пломбы на упаковке и как они выглядят?? Подскажите пожалуйста.
Круглая пломба (скотч) на коробке, прямоугольная на пакете с ВК.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Reload223 писал(а):
пломбы на упаковке и как они выглядят??
Транспортировочные наклейки на крышке коробки и на антистатическом пакете с видеокартой.
Reload223 писал(а):
а у палит 3
3+1 в соответствии с референсным (эталонным) дизайном как у видеокарт на базе GTX 1060 серии Founders Edtion, так что по этому поводу точно можете не беспокоиться.
Member
Slav9n писал(а):
Экономят на копеечных предохранителях
Это да.. Неприятный осадок от такой схемотехники ценой в 400уев Если есть руки,тестер и паяльник,то можно впаять предохранитель в разрыв провода PCE-E(гарантия на ВК не пропадёт,если только на БП).Или использовать переходник молекс-PCE-E(вообще ни к каким видам гарантии не подкопаться) и в его проводе в разрыв установить предохранитель.