Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Frost писал(а):
под нагрузкой показывает core clock 1936
и с монитором 2К и гсинк нужен еще разгон? Я вообще топлю, что данный чип для игр разгонять не нужно, для 3д попугаев еще можно, чтобы помериться очками. Я с профильной конфигурацией разгонял до 2050 и прибавка от 1970 была всего 1 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Frost писал(а):
why not?
Единственный чип при разгоне которого ни тепло, ни холодно и вопрос зачем. Ответ - ну мы же оверклокеры, а мне лично - если я не вижу профита, то смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
эт нормально что когда пытаюсь настроить на 1949 частоту у меня вылетают лимиты по энергопотреблению и напряжению, причем не важно хоть 1.093 ставь туда и повер 150%?
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
а мне лично - если я не вижу профита, то смысла нет.
Ну вот при разгоне на профит и глянуть хочу. Если не будет, то можно и отключить. Только на Эфир повлиял разгон памяти, хоть и не майнер, но ради интереса запустил майнер эфира.
Ну вот при разгоне на профит и глянуть хочу. Если не будет, то можно и отключить. Только на Эфир повлиял разгон памяти, хоть и не майнер, но ради интереса запустил майнер эфира.
Мне разгон с фулкавером до 2050 и +400 по памяти ниче не дал, от слова совсем. 1-2фпс в рамках погрешности (2к 144гц). Лучше андервольт сделать, и на той же частоте при 0.9-0.95 работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
ixoid писал(а):
Мне разгон с фулкавером до 2050 и +400 по памяти ниче не дал...1-2фпс в рамках погрешности (2к 144гц)
Мне с моим 5960х@4.4+1080Ti с 1911/11010 стоковых до @2012/11800 и том же разрешении дало куда больше. +5~7 fps при имеющихся 100~110. Ryzen всё же слабоват будет для любителей максимального fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
mentoza писал(а):
Из-за конструктивных особенностей аоруса, у него с этим беда.
Можно поподробнее, что там за особенности? Шум дросселей очень зависит от БП. С недорогим Cooler Master у меня поют что соловей, с SeaSonic X-760 легкий шелест под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Київ Фото: 2
Я правильно понимаю, что если использовать разгон ядра по кривой в Afterburner, то авто разгон boost 3.0 уже не активен? Видел интересные варианты давнвольтинга на FE при котором за счёт уменьшения напряжения, падала темп, соответственно выше частотный разгон получался.
_________________ 5600X Stock SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz Corsair Vengeance RGB Pro @4000c16 EKWB Custom Water Loop
У кого как с температурами?У меня palit 1080ti gamerock со стримом в 60 кадров в игре Fortnite греется до 71 бывало,это при 80% вентиляторов,какая максимально допустимая температура у этих карточек?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
CYPHYPE писал(а):
какая максимально допустимая температура у этих карточек?
Целевая температура GTX 1080 Ti, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 91 градус, так что дополнительное увеличение оборотов вентиляторов в этом случае не обязательно, при достаточно эффективном охлаждении в корпусе, как правило, типичные температуры видеокарт этой серии не превышают 72-75 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую Всех! Люди добрые - есть кто обладатель сейчас или были были обладателями этих двух карт: 1. Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Edition 2. Asus GeForce GTX 1080 Ti STRIX OC
Сразу говорю, практически все остальные карты уже перебровал - включая референс один ) Обладателем Асуса был - пока живой была карта! Всем устраивала. Сейчас сдал назад в магазин очередную Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti AORUS XTREME WB [GV-N108TAORUSX W-11GD] которая по температурам была прямо таки ничего уже и не шумная - но только и в ОС, и даже в Gaming режиме застывал экран в играх, звук и вылет с ошибкой по крайне мере в нескольких играх точно.
Я заказал две карты, указанные выше и нужно выбрать одну из них. Подскажите, кто что может сказать по Zotac 1080 Ti AMP Extreme Edition в отношении Асуса и вообще - температуры и шум?И вообще, при одинаковой цене практически - что лучше взять? Подмечу, важнее тишина и похолоднее )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
nag77 писал(а):
На мой взгляд как бы равны по шуму и температурам
Ну как полагаю у зотака при этом частоты выше ( хотя учитывая отсутствие прибавки производительности, так себе аргумент Но все же он как понял при этом и в лимиты не упирается при 300 - 320 Вт! Соответственно у зотака лучше все же система охлаждения немного наверное - раз при одинаковых температурах частоты выше при более высоком потреблении. Рисковать просто ни хотелось бы - и услышать отзывы реальных обладателей именно Zotac 1080 Ti AMP Extreme Edition. ) И да,спасибо за ответ
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 116