👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Привет привет, спасибо Да что-то похоже не вовремя обновился, что сходу напоролся на такие вот приколы. Еще вчера порадовался, что карта 3200+ держит на стоковом вольтаже, не шумит и не греется, а сегодня вот такой прикол (постом выше описал), потеря производительности считай около 10%. Полагаю, такое впервые, и решение (помимо отката) еще не найдено?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 03.03.2026 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 345
RadeoForce писал(а):
Полагаю, такое впервые, и решение (помимо отката) еще не найдено?
Впервые на моей памяти, но я пару лет до середины 2025 сидел на амд (7900xtx). Может связано с внедрением поддержки DXR 1.2 от Майков. Говорят её добавили в этот драйвер.
Member
K2K писал(а):
Привет Ты спустя много лет опять на хуанге?
Да, есть такое, амд расстроила так же, как в свое время хуанг (после печ 670 я аж на 12 лет обулся в Редаоны) - отсутствием долгой поддержки старых поколений карт. А кидок с поддержкой FSR 4 (версия int 8 прекрасно работает, но только через танцы с бубном) и Shader Model 6.9 (у хуанга даже 8-летняя 2000 серия поддерживает, а у амд только RDNA4) были последними каплями. Теперь из амд только процы. На видеокарты покамест табу, покуда не реабилитируются и снова не покажут патанцывал А при этой бесконечной игре в поддавки со стороны бабки Су, я думаю, реабилитируются только с новым гендиректором, не являющимся родственником Хуанга
весьма странное решение, какое отношение ко всему этому может иметь вольтаж? Так-то неприятно терять 10% производительности на ровном месте. И откатываться не вариант - в Резике DLSS/DLAA артефачат на старых дровах (на новых стало лучше, но и производительность упала)
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
RadeoForce писал(а):
Да что-то похоже не вовремя обновился, что сходу напоролся на такие вот приколы. Еще вчера порадовался, что карта 3200+ держит на стоковом вольтаже, не шумит и не греется, а сегодня вот такой прикол (постом выше описал), потеря производительности считай около 10%.
Походу ты как раз попал на самый пик Хуанговской кривоты, он как будто тя ждал Upd: Глянул щас у себя в Assassin's Creed Valhalla, Хуанг реально занизил, раньше с +100% было стабильно 1.05в, шас плавает от 0.995 до 1.025, мдаа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Так-то неприятно терять 10% производительности на ровном месте
Поменьше, частоты не идеально скалируются с фепесами
RadeoForce писал(а):
в Резике DLSS/DLAA артефачат
Это с геной или лучами?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Никогда не спешу обновлять драйверы (амд этому научила, в свое время ). К слову, на старых драйверах пробовал крутить вольтаж до +100, но какой-то ощутимой разницы не увидел - дало всего около +30-50мгц к частоте гпу под нагрузкой. Правда, у меня и биос стоит не родной, а от Zotac на 350w
Member
Xatuman писал(а):
дало всего около +30-50мгц к частоте гпу под нагрузкой
так и напряжение особо не увеличилось, примерно +20мВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
Xatuman писал(а):
но какой-то ощутимой разницы не увидел
Кроссбар выше с этим ползунком.
tolikmixx писал(а):
на своей 5090 такого поведения на последнем драйвере у себя не наблюдаю
У меня лок на вольтаже 1030. Курва настроена на 1060 и +100 на вольтаж. Ранее я скинул ссылку на обсуждение драйвера на Реддит и там сотни людей на тот момент отписались. Проблема есть, везде о ней пишут. И не понятно с чем это связано потому что на одних и тех же картах разные значения лока и частот.
Ты же говорил что 4070 ti бесперспективная карта и верил в потенциал 6800xt , а в итоге не дождался потенциала как и остальные владельцы 6800xt/7900xt/7900xtx которых в этой теме не мало
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Ты же говорил что 4070 ti бесперспективная карта
так и есть, с 12гб она бесперспективная. С 16 гб (4070 Ti S - приемлимо, только это другая карта, вышла позже и стоит дороже). Об этом даже нейросеть, которая крутится на железе нвидии, говорит в цвет
Подумывал брать 4070 Ti S с 16гб, неплохой вариант, но не взял, так сложилось. 5070ти еще лучше, и я в принципе рад, что сложилось именно так
Sergiu Bunacalea писал(а):
и верил в потенциал 6800xt
таки да, но лиза су его зарубила, поэтому я на нвидии. В свое время я так же оказался на амд, когда нвидиа стыквила 600 и 700 серии. В отличие от вас, я не побежал за новой картой от вожделенного бренда и не делаю вид, что ничего не было, а купил по потребности. И что это за приколы равнять 5-летнюю карту (6800хт) с трехлетней 4070ти? Давай-ка взглянем, как там дела у 8-гиговой 3070ти, а?
Об этом даже нейросеть, которая крутится на железе нвидии, говорит в цвет
А причем здесь Nvidia, если языковые модели галлюцинируют?))
RadeoForce писал(а):
Давай-ка взглянем, как там дела у 8-гиговой 3070ти, а?
3070 на уровне более свежего конкурента 7700xt, где то на дне, где и должны находиться морально устаревшие видеокарты, которые актуальны разве что для full hd на средних , где вполне достаточно такого объема памяти:
Member
Sergiu Bunacalea все твои полоски фигня, если уж не меня, то хоть нейросеть послушай Вон резик гоняю, 3440х1440 + длсс качество+лучи, итог 100+ фпс, жор 14гб. Наверное, ты хотел сейчас сказать, что это на амд такой жор большой, а на нвидии влезет в 12гб, как вы всегда любили говорить. Но напоминаю, что 5070ти не амд
Member
RadeoForce писал(а):
жор 14гб
RadeoForce писал(а):
на нвидии влезет в 12гб
Так может и влезет, то что игра у тебя заняла 14Гб на 16гб карте ещё не значит на 100%, что будут проблемы на 12 Гб картах
Судя по видео , то он добился комфортной игры с трассировкой путей и потреблением ниже 12гб благодаря всего лишь одной настройки на одну ступень ниже . Качество теней на ступень ниже практически не влияет на визуальное качество . Всегда можно уложиться в 12гб даже в 4к не урезая сильно настройки.
Сейчас этот форум просматривают: Sky Gravity и гости: 27