Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 535 из 659<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Alzov писал(а):
KRUSH У меня нормально все.зачем ты вертикалку вместе с Gsync включаешь ? Gsync работает самостоятельно в своем диапазоне, максимум можно фпс верхний ограничить

Вертикальный синхроимпульс включен в панели нвидиа тк gsync работает в своем диапазоне в моем случае 30-100 фпс. Да бы фпс выше не рос, включена вертикалка. У вас в Ведьмаке или Батле обе карты под 99 загружены?

Member
Мдя... Фаркрай 4. 3840х2160 в 3Д-Стерео через 3D Vision. GTX 1080 СЛИ выдает 19 фпс и приличный такой статтеринг. Сингл - 26/27 фпс и всё гладко... кароч, "такой сли нам не нужен" (С)
Завтра куплю Ti, и забуду этот сли как страшный сон. Жалко денег, конечно, по 55 и 53.000 брал эти Гигабайты Экстримы, а продам не выше 40 походу, да еще и мамку апгрейдил и память с процом , но... "за одного битого двух небитых дают" ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
KRUSH Gsync включен. вертикальный синхроимпульс выключен! Дабы импут лаг не создавать дополнительный! включите ограничитель фпс в драйвере или мси афтербюрнере и все, либо настройки игры пожоще поставьте что бы за режим Gsync не выходило, у меня 30-165 герц был диапазон поэтому ограничивать не было смысла, мало в какой игре фпс выше будет. загрузка да 99% была

Member
Alzov сегодня попробую отключить вертикалку и включить в АВ ограничитель фпс. Самое интересное скейл 150 поставил в батле фпс всего 65 но карты загружены до 75% выше не грузятся хотя должны

Member
Фото: 2
RS422 писал(а):
Мдя... Фаркрай 4. 3840х2160 в 3Д-Стерео через 3D Vision. GTX 1080 СЛИ выдает 19 фпс и приличный такой статтеринг

Может что не так настроено или проблема с текущим софтом и 3дВижин?? у нв сейчас много косяков в драйвере на 10-ке 1703.
а так сли в ФК4 пашет

KRUSH писал(а):
Самое интересное скейл 150 поставил в батле фпс всего 65 но карты загружены до 75% выше не грузятся хотя должны

у меня 2 к и скейл 130 (почти 4к в итоге), карты загружены на 95% и фпс от 110... проблема в софте у вас или в ТИтьках

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Может что не так настроено или проблема с текущим софтом и 3дВижин?? у нв сейчас много косяков в драйвере на 10-ке 1703.
а так сли в ФК4 пашет

да проблема не только у меня, вот еще сообщение, например
AnonymousJanuary 19, 2017 at 2:55 PM
Hi guys. I am running win 8.1 with 2 1080's in SLI. frame rates in 3d are erratic and no matter what SLI bits i try I still get occasional choppiness and stutter especially when strafing (moving side to side). Also seems to be pronounced when there are multiple characters on the screen in a fight. I am now running with a lot of stuff set to low, and even resorted to turning SLI off to keep frame rates above 60 without stuttering. Does anyone have a winning setup with for this game in 3d with 1080s on win 8.1? I have tried a lot of the available 1080 drivers and every conceivable combination of in game quality settings, nvidia control panel options, sli profile settings, nvidia inspector tweaks and drivers. Nothing yet seems to really fix it. Turning off SLI seems to be the best approach for me at the time being. Any suggestions welcomed. thanks to everyone involved with this site (Helix) for all the stellar 3d fixes, it is really amazing stuff ... GB.

http://helixmod.blogspot.ru/2015/03/far-cry-4.html

может, сли и пашет в 2д, но для нас, подсевших на стерео, играть в 2Д, это как возврат к моно звучанию после стереозвука ((

Member
Отключил вертикалку в панели. Фпс 65 карты грузятся до 70% скейл 150 бф1.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
KRUSH копайте систему, так быть не должно.

Member
KRUSH писал(а):
Отключил вертикалку в панели. Фпс 65 карты грузятся до 70% скейл 150 бф1.

Ну вообще то загрузка чипа не показатель того чего многие почему то ожидают или думают что ЦП не раскрыл их потенциал, Если так интересно ставь Unigine Heaven и Unigine Valley, и тесть. Сразу увидишь загрузку обеих на 100%. Для интереса ставь Crysis 3 и на нем погоняй, он тоже больше берет напор на сам ГП. Батла больше юзает память и физический сопроцессор в сочетании с ЦП, поэтому у тебя и не будет на 1080Ti юзаться так сильно, а 980Ti как бы логично шла в 100% ГП все таки слабее и потоковых по выч. мощности меньше. В плане моника проверь сами настройки в меню монитора, а то может там огранка стоит на меньший параметр, вот поэтому у тебя показывает NVControlPanel что типа 95Гц или 100, а по факту 60-65. Сам то монитор работает на родной 60Гц развертке, остальное субразвертка, которая и дополняется GSync'ом. А еще может быть бракованный кабель, ну или на заводе не тот положили, и запихнули старой ревизии. Дело то житейское)))

Member
В 3dmark все 2 под 100 загружены. В ведьмаке до 80 загрузка. С моником и кабелем все хорошо в уфо тесте все 100 кадров определяет пропусков кадров нет

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
PS. Если в бф1 упор на проц и память почему она не загружает проц и память до 100 процентов

Member
Фото: 10
Alzov писал(а):
wolik У человека там 99 загрузка всех 4 карт в ведьмаке и шикарный фпс в 8к

Alzov и сколько памяти у него потребляется ? Об этом был разговор. В 8К ну не может 6Гб быть. Ну да ладно проехали.
RS422 писал(а):
Мдя... Фаркрай 4. 3840х2160 в 3Д-Стерео через 3D Vision. GTX 1080 СЛИ выдает 19 фпс и приличный такой статтеринг. Сингл - 26/27 фпс и всё гладко... кароч, "такой сли нам не нужен" (С)

Странно... А не в 3Д ? FC4 отлично потдерживает СЛИ. В 4К должен летать на 1080
В 4К недогруз (МСАА откл). В 8К как и должно быть.
#77 #77

Последний раз редактировалось wolik 04.05.2017 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообщем разобрался. Если выключить gsync карты в 99 загрузку уходят фпс растет кадров на 20-30. Но гсинк отключен. Нашел ветку https://forums.geforce.com/default/topi ... enabled/9/ никто так и не поборол проблему

Member
KRUSH писал(а):
В 3dmark все 2 под 100 загружены. В ведьмаке до 80 загрузка. С моником и кабелем все хорошо в уфо тесте все 100 кадров определяет пропусков кадров нет

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
PS. Если в бф1 упор на проц и память почему она не загружает проц и память до 100 процентов

Я не про 3DMark говорил, а про Unigine, так как он полностью грузит именно чипак, потому что тестит тесселятор + шейдерный домен, причем способен работать из под OpenGL, в итоге любой SLI заведет и проверит по полной. В плане BF1 хороший вопрос. Но у меня сразу встречный, а сколько BF1 у тебя жрет памяти с каждой ВК? А то что ЦП не грузит на 100%, я думаю тут все дело в второй ВК, она берет доп расчеты, тем самым снижаю груз ЦП, и тот только синхронит вывод и расчеты, причем синхронит только образно, потому что это делает опять NV1 и NV2 в качестве пары 1080Ti и чипа SLI на мамке, остальное доделывает GSync, а ЦП просто мониторит. В остальном если игра не дает заветных 100 кадров особенно на этом мониторе, то пиши в поддержку NV и EA, тут походу проблема в сырости дров для нового продукта. У меня подобная херня была в 4-й батле на 780Ti когда они только вышли, потом через месяцок поправили))) Так что если в других играх есть все норм, то просто косяк игры или дров, другого не дано. У батлы кстати часто есть болезнь, особенно на заре выхода новых ВК)))

Member
Новые дрова от зеленых к сожалению не исправляют ситуацию со sli и gsync

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Jay Smith памяти бф1 кушает где то 3500-4000 мб в 3440х1440 и 100% скейл

Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:

ME
gsync off #77

gsync on #77

Witcher 3

off #77

on #77

Member
KRUSH писал(а):
Новые дрова от зеленых к сожалению не исправляют ситуацию со sli и gsync

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Jay Smith памяти бф1 кушает где то 3500-4000 мб в 3440х1440 и 100% скейл

Хм. Интересный факт. Ну так по сути то, что я и сказал - FPS ограничивается GSync' ом, просто в нормально заточенных играх результат лезет к потолку в 100Гц, в остальных как и заявляет производитель от 60 до 100. Ну сам понимаешь 65 это же в этом диапазоне, так что да. Походу дрова и совместимость. В плане новых дров я не сказал, что они прям исправят, нужно для начала проблему оформить грамотно и в поддержку кинуть. Просто многие только ноют и пишут не нормальные письма с отчетами по багам, а просто визжат и все. Так для примера, с выходом 1080 карт и дров (точно не помню каких, вроде 360 какие то там) у меня перестала запускаться The Crew, просто вылетала с ошибкой, откатил дрова и все норм. Хотя с новыми дровами в других играх все было норм и даже кое где стало лучше, выяснилось, что в NV3Ddum.dll глючит по отчетам ОС, зафоткал скрин и отправил юбикам и NV, не прошло и недели выкатили патч на игру, и следом через 4 дня вышел новый драйвер. Конечно не всегда прокатывает, бывает не всегда сразу решается проблема или решается вообще, но в большинстве случаев все идет от безграмотности пользователей. Вместо того чтобы писать нормальные письма или посты на тех. формах, видишь срач, негатив, нытье и нагонялово на разработчиков и производителей железа, а на деле просто не смогли изложить подробно суть проблемы)))

Кстати в плане батлы вполне возможна ситуация по FreeSync, так как игра изначально точилась под AMD лагерь, поэтому при выключенном GSync результат на ВК идет лучше по FPS следовательно и напруга выше, так как нет потолка, уверен, что без него на SLI в 4K игра на твоих ВК игра стреляет под 150 к/с, если не более)))

Member
Jay Smith Тема то есть https://forums.geforce.com/default/topi ... and-fps/1/ сотрудники nvidia сообщили там что работают над улучшением производительности, но точных сроков нет. Вообщем будет надеяться и ждать. И без Gsync играть теперь не могу ) А то получается +300 зеленых за gsync + 800 за sli. Штукарь за две технологии от одного производителя которые не корректно работают вместе.

Кстати в новых дрoвишках завезли поддержку мультигпу для dawn of war 3 и sniper

Member
Фото: 2
KRUSH писал(а):

и Prey

Member
Фото: 0
KRUSH писал(а):

А зачем вам "недоSLI без синхронизации карт" для разработчиков? Играть с ним всё равно невозможно. Для игр нужна поддержка именно SLI.
MultiGPU (это не SLI!) нужен чтобы просто рендериться на экран(ы) быстрее, но никак не для игрового реалтайма (разрывы и лаги, читай, обеспечены).

Member
Alex TOPMAN завезли именно сли, не корректно выразился

Member
KRUSH писал(а):
Jay Smith Тема то есть https://forums.geforce.com/default/topi ... and-fps/1/ сотрудники nvidia сообщили там что работают над улучшением производительности, но точных сроков нет. Вообщем будет надеяться и ждать. И без Gsync играть теперь не могу ) А то получается +300 зеленых за gsync + 800 за sli. Штукарь за две технологии от одного производителя которые не корректно работают вместе.

Понимаю. Кстати поэтому я пока не беру всякие там GSync мониторы, мне обычного 60Гц хватает, единственное что, тоже хочу на 4K Ultra Wide пересесть, к осени как раз куплю обнову, а вот уж что будет пока сам не знаю. Может реально Вольта вылезет, может Вега шарахнет неожиданной мощью. Я как говорится иду строго в своем плане. Как планирую так и делаю. Мне по мимо игр еще и другие задачи стоят, поэтому надо все обдумать посчитать, прикинуть, а уж потом покупать и ставить)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 535 из 659<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа