Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Жужа нравится с точки зрения PCB и качества компонентов и собственно некоторой "продуманностью", что ли. имхо
Мне - тоже... Но... имею то, что имею... Или оно имеет меня?.. Нет, к работе самой карты претензий собственно нет, но шум кулера и писк чего-то в цепях питания имеет место быть... Просто в нашей деревне вообще сложно чего-то купить - брал "кота в мешке"...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
SINtheTHICK писал(а):
Если брать ПАлит, то у них на лицевой стороне радиаторы уже есть везде, где нужно.
Это не значит, что это хорошо, это с таким же успехом... может значить, что под этими радиаторами есть то, что греется или проще говоря термонагруженные элементы и в таком случае радиатор - это уже не "элемент конструкции" повышающий надёжность или же облегчающий режим работы устройства, а "безвыходная мера" на которую пошел производитель. =))))
Согласен! Под мосфетами на любой (ну 99,9%) плате имеются достаточно большие площадки из медной фольги - как раз для отвода тепла... Посему доп. радиаторы зачастую излишни (сам текстолит также неплохо проводит тепло!)... Но если на том же Палите (Гайнварде) поменять термоинтерфейс (гелевые подушки -> норм. паста) и грамотно организовать продув корпуса, то штатные радиаторы - всеже "+". ИМХО.
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SINtheTHICK писал(а):
Но... имею то, что имею...
Да нет, это не критика была в адрес палита с моей стороны. Наверняка и у него есть свои положительные стороны, просто такой карты у меня нет и я соответственно не могу оценить её со своей точки зрения. Но оценку жуже дать могу ибо карта есть и тоже имею то, что имею. Так, что тут всё нормально в этом плане.
SINtheTHICK писал(а):
Согласен! Под мосфетами на любой (ну 99,9%) плате имеются достаточно большие площадки из медной фольги - как раз для отвода тепла... Посему доп. радиаторы зачастую излишни (сам текстолит также неплохо проводит тепло!)... Но если на том же Палите (Гайнварде) поменять термоинтерфейс (гелевые подушки -> норм. паста) и грамотно организовать продув корпуса, то штатные радиаторы - всеже "+". ИМХО.
Безусловно.
Тоже как бы поясню ещё подробнее. Просто вот имеем жужу... на ней чего? Только залманЮГА родной. Всё остальное без своего охлаждения, т.е PCB выступает в качестве теплоотвода, она действительно обладает приличной теплопроводностью и хорошо рассеивает тепло. Производитель не ставил на элементы питания и т.д дополнительных теплоотводов, мне это, например, говорит о том, что PCB достаточно для охлаждения установленной элементной базы. И т.о разгоняя карту и устанавливая дополнительные теплоотводы я этими теплоотводами отвожу излишки тепла, которые собственно при разгоне и появляются. Смотрим к примеру на иную карту какую-нибудь (не важно), на ней допустим уже установлены доп. теплоотводы или какой-то общий теплоотвод. Это значит, что без разгона PCB уже не справляется с отводом тепла (не не факт конечно, скорее просто, как бы ... ну... ну элементы более термонагружены вообщем). Такие выводы можно сделать. Ну потом хвалённая эта ультра Ultra Durable на жуже опять же. Низкое Rds(on) мосфетов = уменьшению рассеиваемой ими мощности. Хотя тут опять же сложно рассуждать... я бы не сказал, что тамашние мосфеты обладают волшебными характеристиками, но в целом неплохие. Их бы конечно сравнить с мосфетами установленными на Palit для интереса... ну да ладно. Органика опять же красная на жуже... незнаю точно, но наверное это Фуджитсу (предположительно), весьма не плохое ESR имеет. Дросселя любопытные, 3-х фазное питание ядра на NCP5388. В целом система питания неплохая на жуже. Я как бы для себя такими факторами руководствовался при выборе карты. Хотя есть и минусы:
Обороты куллера только софтом крутьть можно.
Стандартный куллер не тихий в целом.
Бывает брак попадается в СО ... трубочки не плотно с рёбрами стыкуются, на сколько я знаю.
имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
что то отказываются шиться биосы от 9600GSO на мою Palit 8800GS, пробовал от Palit/Gainward/Forsa прошивал nvFlash 5.57 потом попробовал nvFlash 5.67, специально даже сегодня сделал флешку под DOS, вот что пишет:
#77#77 кто что скажет?
Junior
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да нет, это не критика была в адрес палита с моей стороны.
А я и не обижаюсь - у меня PoV! "Кулится" только чип... Остальное - в воздухе...
RUMPELSHTICTIK А у Вас, как я понял, Гига? Там в питателе мосфеты стоят, или микросборки ШИМ+оконечники - маркировка какая? Ну просто так - для общего развития...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SINtheTHICK писал(а):
А у Вас, как я понял, Гига?
У Нас да ... Гига .
SINtheTHICK писал(а):
Там в питателе мосфеты стоят, или микросборки ШИМ+оконечники - маркировка какая?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дросселя любопытные, 3-х фазное питание ядра на NCP5388.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Низкое Rds(on) мосфетов = уменьшению
Обычный питальник трёхфазный. ШИМ - контроллер и мосфеты всё отдельно. Вот полюбуйтесь: #77 250кБ #77 250кБ
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Органика опять же красная на жуже... незнаю точно, но наверное это Фуджитсу (предположительно), весьма не плохое ESR имеет.
Опа... Сорри... в этом моменте ошибка. Красные на мамке стоят, на карте голубенькие. Это я оБшибся немнго =))). Красные вроде Фуджитсу, а голубые не знаю.... тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
D310 писал(а):
что то отказываются шиться биосы от 9600GSO на мою Palit 8800GS, пробовал от Palit/Gainward/Forsa прошивал nvFlash 5.57 потом попробовал nvFlash 5.67, специально даже сегодня сделал флешку под DOS, вот что пишет:кто что скажет?
Эээ... Т.к. у карт разный ид, то надо форсировать прошивку независимо от ид, т.е.
nvflash -4 -5 -6 biosname.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
to vaska2000 что собрались "вольтмодить"? если 8800GT то поск рулит
to +FA+Puma у Вас какая модель? Лично у меня XFX GeForce 8800 GT Alpha Dog Edition (PV-T88P-YSE4). Всего у XFX 17 моделей 8800 GT.
Посмотрите здесь. дальше на основании заводского кода узнаете референс карта или нет и как следствие найдёте посредством поиска нужный результат.
Junior
RUMPELSHTICTIK Оперативненько! Фото -
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Обычный питальник трёхфазный. ШИМ - контроллер и мосфеты всё отдельно.
Да я так, просто спросил...
Похоже производители достаточно опеклись в свое время на продукции Volterr'ы в ОСР-компоновке (6800ПЕ ) - теперь делают "правильное" питание на рассыпухе...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Красные вроде Фуджитсу, а голубые не знаю.... тогда.
У мну на карте тож пид... э... голубые... Могу ошибаться, но вроде Санью...
Последний раз редактировалось SINtheTHICK 24.09.2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
искал в этой ветке и в других, толком ни чего не нашел, может с глазами что Кто-нибудь знает на какие тайминги можно поменять стандартные ? В Нибиторе набор цифр...
_________________ лучшее - враг хорошего
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью принадлежат их авторам
народ подскажите какой нить биос для видеокарты GAINWARD 8800GT 512 MB. А то проблема с ней остается "держаться нету больше сил" =) попробую прошить если не поможет то бум налегать на СЦ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi!
а можно ли выключить видеокарту? (в целях экономии электроэнергии)(софтово выключить)
комп используется как сервак, соотв тч видяха пашет весь день не имеет особого смысла...
ЗЫ 8800gt 512M от palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Тут человек совсем недорого продает гигабайтовую 8800GT. Стоит ли брать ее для старенькой системы с A3500+@2.7 GHz, или с таким процессором 9600GT покажет себя не хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Может кто подскажет маркировку диода(как я думаю ) D14 на 8800GTS(G92). Вижу только верхние две цифры 54 и нижнию 7(вроде бы),остальное отломилось при не удачной установке водоблока .Карта отказывается работать
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر