***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
mortan77, есстественно нет, у 200-ой серии нет поддержки DX11. Для владельцев данной серии карт последним "марком" останется "3D Mark Vantage" (с поддержкой DX10).
ParKur писал(а):
Стоить в ближайший месяц или 2 менять GTX295 двухпалубный на GTX580? И вообще стоит ли менять?
Я бы дождался "бутербродика" на базе 500-ой серии (сам жду).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Здравствуйте. Есть ворпос. Мне нужно как то временно из строя вытащить карточку GTX295 двухпалубная. Т.е. сделать так чтоб она как будто не работает, артефачит, или ещё что-то. Временно. Пусть заменят на другую. Но с возможностью все вернуть на места. Вдруг не заменят. Делать надо на аппаратном уровне. Так как айтишник проверять будет, проги то он может найти. Прошу помогите чем можете. Срочно надо.
Последний раз редактировалось machKim 09.12.2010 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Garry McCoy писал(а):
ВладОС Так это ж, выходит что у вас на видеокарте аж 2 кулера ! По этому и температура такая хорошая
Да мне этот охлад не очень нравится. Он для меня шумный. Выше 34% не поднимаю. В наушниках можно и 38%. Но на низких оборотах при долгой игре бывает перегрев, скорей всего мосфетов, и сбрасывается драйвер. Меня видяха не устраивает. Думаю что делать, либо новый охлад, либо новую видяху брать
По пустому рабочему столу правой кнопкой мышки-NVIDIA Control Panel-Установка конфигурации SLI и PxyS-поставить точку на "Максимальная производительность 3D"-применить, включится Quad SLI. По RivaTuner дана ссылка, читайте как ею пользоваться. Для кучи Все о технологии SLi Если Ось XP Quad SLI работать не будет.
Окей, поставил. Изменилось вот что: вместо четырех "Видео windows" и трёх "Графический процессор" Everest показывает и того и другого три штуки. При отключении SLI опять четыре видео и три процессора. Я тут подумал, что один графический процессор "съедается" физиксом, но нет - переставил его на ЦП, процессора как было три в списке, так и осталось Может я туплю и в SLI показывается на один процессор меньше, чем на самом деле? Но тогда почему вторая видеокарта такая же, как первая, а греется меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Вах, получилось Кто помнит, у меня при разгоне видео система просто зависала, и разгон был невозможен. Но, сменив БП (и систему в целом) покорился разгон 702/1512/1188 Все-таки Zalman был виноват...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Так что, если одно ядро не видно - это значит, что ему капут, или это нормально, так и должно быть? Очень волнуюсь. GTX 295 двухпалубная две штуки в quad sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
cityleader поставьте одну 295-ку, посмотрите, будет ли видно два ядра? затем эту карту вынимайте и ставьте вторую 295-ку, и смотрите будет ли видны два ядра. если по очереди на обоих картах видно по два ядра, то видео впорядке. а при установки Quad SLI видно только 3 ядра значит проблема Софтовая.
какая у вас Винда?
to ALL парни, как дела обстоят с отвалом чипа на картах GTX200 серии? исключены или такая же история как с 8800GTX? если происходили отвалы то при каких темпах? очень интересно. было мнение что если рабочяя темпа карты (не важной какой) 90С+ то карте через год два конец. у меня были 275 СЛИ, 285СЛИ в одиночном режиме карты грелись до 86С на штатных оборотах референс турбины, в СЛИ на выкрученной турбине рабочяя темпа была 90С=) но карты я постоянно менял поэтому не могу ничего сказать про постоянное использование. купил ПЕЧ480, на штатных оборотах турбины рабочяя темпа 92С=) вот тут я прифигел, и это при условии что в корпусе вот такой продув - http://img.pixs.ru/storage/7/9/3/DSC017 ... 375793.jpg (плюс на стенке обдув видео 120мм
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
nemo_72 мне тоже 200-я серия очень нравится. сейчас дома есть такие карты - http://img.pixs.ru/storage/9/9/6/285x3j ... 375996.jpg если бы не купил 480-ку, поставил бы 3way sli, но так как 480 уже куплена что то меня останавливает на откат назад на 200-ые. наверно потому что в некоторых играх таких как GTA4 / aliens vs predator / Splinter Cell Conviction - СЛИ работает через одно место и одна 480-ка показывает лучше результат чем 285-ки в СЛИ
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz