Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
boeng писал(а):
Dream4love БП должно хватать с головой. защиту по току более вероятна. рестарт при 1.1 идёт? а что если 1.076 поставить?
В общем рестарты идут только если в фурмарке выставить две галки "Burn-in" и "Xtreme Burn-in" сейчас в Heaven пытаюсь нащупать частоту на которой будет стабильность... По температуре все норм - больше 80 не забегает !
Нашупал стабильность на v.1063 - 870 Mhz<<<
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 25 секунд: Вот это кипятильник ! Весь системник так прогревает - кашмар...Я бы не сказал, что Гиговский охлад замечательно справляется со своей задачей...Все конечно летает без тормозов и просадок, но какой ценой !!!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Проблемы с вентиляцией системы в моем случае хорошо решились выбором корпуса. Raven 2 лучше всего, конечно, сочетается со штатным охлаждением - но снятое гиговскими windforce тепло тоже вполне успешно выгоняет, под бубликом более горячая карта остановилась на 84 градусах. Минус только в том, что под столом как будто тепловая пушка стоит... и дует прямо в морду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Boris Чего тут думать,денег хватает бери 2х570 О: Если смотреть производительность карт, то получим следующее (в порядке убывания пр-сти): 1) 580х2 2) 570х2 3) 590 4) 580 5) 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
virungну а как же "кеплер" в 2012 его не брать? хорошо! пропустим первую ревизию как и GF 100,но 2013 уже можно будет спокойно продать GTX 580 и взять GTX 780,по моему разумно,не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Нужна помощь в выборе следующей(-щих) видеокарты. Взять 2х570 нереференсы twin frozr или самую дешевенькую 590? По деньгам одинаково, корпус продуваемый (antec twelve hundred).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
доброго времени суток, в соседней теме задавал вопрос но внятного ответа (или совета) не получил подумал и решил обратится сюда, в общем сам вопрос здрасте, мучаюсь который день, в общем, решил я тут обновит видео, (конфа в подписи) нынешнея в принципе устраивает (монитор разрешение 1440-900) но, прогресс есть прогресс пока появилось возможность скинуть данную видео (печ 470) по достойной цене, решил на смену взять что то иное, думал выбирал и решил что в принципе Asus GeForce GTX 570 1280MB DCII http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/128409/ меня устроит, в общем начал откладывать денежку, ( в принципе смысл например брать мне 560ti по производительности примерно как моя а плюсы разве что холоднее и тише но памяти меньше а так как собираюсь менять монитор то....) но тут на глаза попалась Palit GeForce GTX 580 http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/128242/ и тут я начал ломать голову, в общем да асус конечно , охлада, питание, как само собой достойный разгон, в общем одни плюсы, а тут палит (но опять таки чтоб про них не говорили но пользуюсь их продукцией не в первый раз и вроде как устраивает), питание и сам дизайн подудешевлен, шум, в общем, есть только одно но одна 570 (первая) вторая 580, как бы я не разгонял первую, все равно она максимум но только достигнет второй, с палитом, да разгон конечно, (поднятие до 800 по ядру и около того за разгон можно не считать) никакой, но он в принципе то там и не нужен,... (разве что для галочки) покупать нормальные 580??? ну это уж слишком, жаба на меня сядет и удушит,.. в общем посоветуйте, а может вообще плюнуть? и дождаться выхода нового поколения? на новом техпроцессе? и тогда уж купить новую? как вы считаете? в общем посоветуйте, кто что думает? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=353325&start=8420 как бы в догонку, из выше прочитанного понял что 570 при всем желании (и разгоне) едва едва догоняет 580... как бы с одной стороны выбор ясен, (580) но, кроме скорости есть такая штука как комфорт, (или так сказать шум) и вообще как я понял, если игра тормозит на 570, то она будет и на 580 тормозить (пусть в меньшей степени но все же) как бы что посоветуете, взять 570? или добавить и взять 580 палит? (кстати если есть владельцы данной карточки то отзовитесь о шумовых характеристиках) дело в том что слышал как шумят референсы, (скорее шипение) и каждый день слышу шипения этой охлады палита (нынешнея видео в подписи) судя по фото что там что у меня охлад сделан по одному принципу,... что как бы внушает сомнения.. в общем что взять,или 570 с нормальным охлаждением или 580? но охлад так себе???? да и хватит ли БП? (с одной стороны 700 вроде хватает но ему уж года 1,5-2, система немного но в разгоне, плюс карлсонов до .опы, 5 шт 3 120, и 2 140....
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Leha-62RUS Не, ни в коем случае не хочу создавать плохую репутацию джасту, просто упаковка была вскрыта... Конечно отказался такую брать, деньги вернули в 2 счета... Заказал в другой известной конторе nVidia GeForce GTX580 Zotac 1536Mb, надеюсь будет новеньки сток) Забирать завтра...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 27.08.2011 6:05, всего редактировалось 1 раз.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=353325&start=8420 как бы в догонку, из выше прочитанного понял что 570 при всем желании (и разгоне) едва едва догоняет 580... как бы с одной стороны выбор ясен, (580) но, кроме скорости есть такая штука как комфорт, (или так сказать шум) и вообще как я понял, если игра тормозит на 570, то она будет и на 580 тормозить (пусть в меньшей степени но все же) как бы что посоветуете, взять 570? или добавить и взять 580 палит? (кстати если есть владельцы данной карточки то отзовитесь о шумовых характеристиках) дело в том что слышал как шумят референсы, (скорее шипение) и каждый день слышу шипения этой охлады палита (нынешнея видео в подписи) судя по фото что там что у меня охлад сделан по одному принципу,... что как бы внушает сомнения.. в общем что взять,или 570 с нормальным охлаждением или 580? но охлад так себе???? да и хватит ли БП? (с одной стороны 700 вроде хватает но ему уж года 1,5-2, система немного но в разгоне, плюс карлсонов до .опы, 5 шт 3 120, и 2 140....
Возьмите референс GTX 570, карта тихая, в 2D не слышно вообще, в 3D шум небольшой, но намного тише, чем все топ референсы последних лет. Производительности хватает на все игрушки, в каких-то можно выставлять абсолютно всё на максимум, в каких-то пару опций лучше отключить, но видимой разницы от них всё равно нет. 580я только чуть быстрее, фактически это карта специально для максималистов или для владельцев 30 дюймовых панелей, где может понадобится больше памяти, в любом случае реальное увеличение производительности стоит ждать только весной, при выходе 28 нм решений, а тогда неважно какая карта, хоть 570-580я, да и хоть 590я, новые будут намного лучше. (Повторяется спор который шёл до середины 2010 года, что лучше брать GTX 275 или GTX 285, сейчас же обе карты устарели, как и GTX 295).
Блока питания хватит с огромным запасом, для такой системы хватит и 500-550 ватт. Ну и колхоз из карлсонов можно отключить, шума будет меньше, они не нужны если не делается предельнейший разгон под бенчи с безумными напряжениями питания процессора и видеокарты, тем более референсная карта в своём отдельном кожухе и выдувает всё наружу, а процессор лишь чуть разогнат.
PS. Однако у вас уже GTX 470....в таком случае новая карта будет лишь на 20-30% быстрее....можно 28нм решений ждать без проблем и с GTX 470.