Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
AZZOT писал(а):
Парни, а кто-нибудь может определить по задней стороне платы, да #77
Расшифруйте плиз. Реф 7870? Плата то короткая, или реф такой и был? Что такое +1?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Overclock[er] писал(а):
До 80 градусов считается нормальной.
Спасибо.
Overclock[er] писал(а):
А самому сложно проверить?
Вы не поняли вопрос( ссори, наверное это я так сформулировал) - выше вы на него ответили. Я спросил, на какую температуру ориентироваться, чтобы не превышала. 80 - то есть норм, не сгорит чип? Я че то старался до 70 ставить - теперь будет потише жужжать.
Добавлено спустя 48 секунд:
user28101989 писал(а):
65с градусов.
А ниже говорят, что 80. Так кто прав? Какие риски, если в играх( а играю я не так что бы часто) рабочая температура будет 75-79?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jason32
jason32 писал(а):
Я спросил, на какую температуру ориентироваться, чтобы не превышала. 80 - то есть норм, не сгорит чип?
Нет конечно.Запас еще большой.Даже при 95-100 грусах чип не сгорит, просто сработает защита или наступит троттлинг.
jason32 писал(а):
Какие риски, если в играх( а играю я не так что бы часто) рабочая температура будет 75-79?
Какие риски? Я вас умоляю. У меня было пару HD7870 и одна HD7850 в разгона, на стоковых оборотах крыльчаток они разогревались и до 82-85 градусов и ничего не было.А 75-79 градусов это среднестатистическая температура почти для любой из карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Overclock[er] писал(а):
У меня было пару HD7870 и одна HD7850 в разгона, на стоковых оборотах крыльчаток они разогревались и до 82-85 градусов и ничего не было.А 75-79 градусов это среднестатистическая температура почти для любой из карт.
Ок, тогда сделаю выход на высокие обороты, когда наступает 80, а не 70. И на 90°С выход на максимум - 100% вентилятора - а не как счас 80°С. Потише будет играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Подскажите, где то натыкался на информацию о проблемных видео картах с так называемым черным экраном. Там суть в каком то конденсаторе,который брак имел. Хочу попробовать его перепаять. А то видео карта лежит колом, жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
здравствуйте кто нибудь может мне помочь отредактировать биос bios Sapphire HD 7850 2048 MB !? хочу зашить частоту гпу и памяти ! прошью сам !боюсь ошибиться !спасибо
здравствуйте кто нибудь может мне помочь отредактировать биос bios Sapphire HD 7850 2048 MB !? хочу зашить частоту гпу и памяти ! прошью сам !боюсь ошибиться !спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
я на своем сапфировском память накинул с 1200 до 1300, в батлфилде 4 с ходу появилась странность, когда меня убивали оранжевым был противник и пол монитора оранждом мигало, странненько
Я вообще не понимаю зачем память гнать, да раньше это имело смысл на картах с 64-128 битной шиной и ддр2 памятью, а на 78хх зачем? прироста фпс это даст 0, только нагрев увеличит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
CorniliuS писал(а):
Я вообще не понимаю зачем память гнать, да раньше это имело смысл на картах с 64-128 битной шиной и ддр2 памятью, а на 78хх зачем? прироста фпс это даст 0, только нагрев увеличит.
тот нагрев, который будет столь мизерен, что ни на что не влияет. прирост да ...пару кадров, смысла особого нету. по чипу гнать гораздо эффективнее.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead и гости: 35