Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Владельцам Asus GTX660-DC2O-2GD5 и GTX660-DC2OCPH-2GD5
"В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!" Наверное лучше спросить у обладателей видеокарточки . Собираюсь прикупить GTX660-DC2O-2GD5, или GTX660-DC2OCPH-2GD5(немного смущает укороченная длина платы). На сайте асуса написано(No UEFI support. * No native UEFI BIOS support, for UEFI BIOS, please download from ASUS technique support site. (The update tool only for ASUS MB.)). MB как раз Asus с UEFI, получается видеокарта не заработает, пока bios на видеокарте не обновлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
сменил термопасту сразу
Пасту меняли, даже не проверив предварительно видяху? Зачем?
уже был не однократный опыт с куда большей температурой, меняю пасту на всем где есть паста с новья, тем более у 660 она была засохшая как сухарь так в итоге это норма? вообще карта какая-то короткая, и всего один 6пиновый коннектор, я уже стал думать, что урезка
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
для зотака адекватные температуры. Зотак стремится к тишине и не раскручивает свои вертушки выше 45% даже при 80 градусах.
есть ли программа которая позволяет увеличивать обороты кулера? типа радеоновского каталиста, где обороты идут в зависимости от температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Saimonalex писал(а):
MB как раз Asus с UEFI, получается видеокарта не заработает, пока bios на видеокарте не обновлю?
Да. И что вас так пугает в обновлении биоса? Качается утилита...нажимаете "Start" и она за вас все сделает, дальше через GPT с UEFI устанавливаете Win 8/8.1 (а если вы не собираетесь переходить на 8/8.1, то и смысла обновлении биоса и UEFI никакого нету).
И биос надо обновить, как на MB, так и на ВК.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Всем привет. Вчера стал счастливым обладателем 660 от Palit , взял как дохлую за 400руб, оказалась рабочая. Так вот, комп у меня в полном пассиве (т.е. вообще ниодного вентилятора) и хочется как то избавиться от вентеля, есть кулер Acelero Extrime II Plus, карты до 110W TDP тащит в пассиве, так вот, я так понял на этих картах можно выставлять максимальное потребление (соответственно и нагрев). Можно ли настолько снизить потребление? и Как лучше? Производительности с головой, так что можно и придушить (до этого впринципе устраивала встройка Pentium G2020, но и в современное что то поиграть иногда охота)
Power Limit уменьшай до предела и частоты в минус афтербернером. Только вот долго ли протянет БП без вентилятора, ведь видяха достаточно много потребляет
Member
Groove75 БП стоит Cougar SX850 (850Вт) проц 54Вт память и материнка минимум ну пусть 20Вт, 4 винта и ССД ватт 40-60, ну видео 100Вт, я думаю для такого БП (КПД 90%) 250Вт нагрузки в пике ниочём. Без видюхи он еле тёплый.
Добавлено спустя 38 секунд: работает уже 1.5 года без вентеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
По поводу решения в faq на первой странице про писк дросселей. Не помогает 2 вариант решения. Первый использовать не стану, на гарантии карточка еще. Писк именно только в игре и так как комп стоит на столе, то слышно очень. Может я что то не там включаю? Включал в драйверах через панель нвидиа адаптивную вертикальную синхронизацию.
По поводу заливки дросселей эпоксидкой - как это сделать и что именно заливать? может есть мануал небольшой по данной процедуре?
Народ, есть такая проблема: При загрузке компьютера выбивает то, что на скрине (внизу выложу). Если включить-выключить/перезагрузить - с раза 2-7 запуститься. Но когда запустился виндоус - вырубается и врубается экран с надписью "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Может несколько раз повиснуть с интервалом 5-10 минут и потом погаснуть экран и уйти на перезагрузку. В играх тоже самое, сначала гаснет экран, потом через пару секунд сообщение про восстановление драйвера и может еще раз так. Драйвера последние, конфигурация компьютера: Материнка (Asus P8-H61MLx) Процессор (Intel Core i5-2400 @ 3.1GHz) 8 гигабайт оперативной памяти DDR3 (TeamElite 1333GHz 4GB x1, AMD AE34G1339U1 4GB x1) Видеокарта: Inno3D GTX 660 2GB HDD на 750 гигабайт Seagate ST3750525AS БП: на 500W GPA500S А вот что при загрузке бывает: #77 Извиняюсь за кач-во.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
JAWA-163rus писал(а):
так что давай унлоч потребление и гони до 1250-1300MHz
Я ссылку про потребление физическое, а не теоретическое 470-й давал - 232 Вт максимум физически замеряных. НО вот мой эксперимент с заведомо известным результатом специально для вас. Повысил потребление до 170 Вт в БИОСе и вольтаж до 1212мВ - выше физических 150 Вт не выйдешь, кардиограмма по питальнику, резалт в бенче хевена низкий, частота прыгает.
Member
Nimezida писал(а):
По поводу решения в faq на первой странице про писк дросселей. Не помогает 2 вариант решения. Первый использовать не стану, на гарантии карточка еще. Писк именно только в игре и так как комп стоит на столе, то слышно очень. Может я что то не там включаю? Включал в драйверах через панель нвидиа адаптивную вертикальную синхронизацию.
По поводу заливки дросселей эпоксидкой - как это сделать и что именно заливать? может есть мануал небольшой по данной процедуре?
Можно совета? Т.к. не прошло 14 дней с момента покупки, хочу видеокарту отнести и поменять на другого производителя. Магазин вправе мне отказать? По идеи 2 недели не прошли ведь. И чем оперировать при обмене на другой товар? Покупал в ДНС.
Member
Nimezida оперируй законом о правах потребиьеля, если начнут залупаться, просто скажи не подходит по техническм характреистикам. пиши заявление если менять небудут. Сам работааю в магазе по железу.
Member
Mixrusпросто я уже один раз у них менял на другую, они мне юзанную продали. И поменял на эту, у которой писк проявлися через пару дней. Они ведь могут послать в СЦ на выявление. Я могу наставиать на замене без похода в СЦ, опираясь на 14 дней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
logesto писал(а):
вырубается и врубается экран с надписью "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
можешь попробовать убавить частоту Core clock и Memory clock в проге MSI Afterburner на 100 единиц,возможно это устранит твою проблему,а вообще это считается браком лучше неси карту в сц,если конечно она у тебя есть и ты не заказывал карту из какого нибудь Китая.
Помогло похоже, но как это сделать в самой видеокарте? Слышал вроде биос перепрошить можно, но далек от этого. Снизил на 289 Core Clock и на 315 Memory Clock.