Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 535 из 676<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
KillHunter писал(а):
Тезка попробовать можно но биосы должны быть на одинаковой памяти и контролере питания проверять либо редактором биосов либо описанием, моя профильная не то что не разлочилась а даже не захатела определятся как 280х так и светится везде 7950 при любом биосе

Попробовал,поэкспериментировал. Если кратко- карточка определяется как R200 series, ШП не разлочились. Пробовал несколько. Потом залез в редактор биоса, думал выставить в биосе частоты 1100/1250 по дефолту,чтобы АБ не юзать. Но увидев расхождения в напруге в АБ и в самом биосе,решил "ну его нафиг". потом хотел было поставить биос с поддержкой уефи- поставил от моего же Гигабайта, всё хорошо с одним большим НО- до загрузки винды видюха шумит как пылесос (вспомнился сразу hd4850 ,который лицезрел у друга в свое время).
Так что прошил обратно дефолтный и на нем сижу =) Зато опыт есть пользования Atiflash

Member
Друзья, подскажите пожалуйста, имеется карта Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2, хочу прошить ее gop версией биоса.
К сожалению утилита с сайта асус не работает, пишет что карта не поддерживается.
Может кто-то знает где можно хапнуть готовый образ для этой карты?) Спасибо заранее :)

Member
Фото: 8
SkullBoneys а что именно надо почитать? если будете гнать через родной биос, то просто все:
1. через гпу-з сохраняете биос вк.
2. правите через vbe все что надо.
3. винфлешем зашиваете обратно.

Member
Одна карта ни в какую не хочеть прошиваться, пишет ROM programming Fail
Никто с таким не сталкивался? И как победить?
Использую atiwinflach с ключами
-unlockrom 0
Пишет что удачно разлочен
atiwinflash -f -p 0 bios.rom
пишет ROM programming Fail
Вин 8.1, карта павер колор 280

Member
Подскажите,может ли 7950 по hdmi не передавать видео,а принимать? Т.е. Я с телефона по кабелю hdmi могу передать картинку экрана на телевизо,возможно ли сделать тоже самое подключив телефон к видюхе,что бы картинка вывелась на монитор?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
xxanderx т.е. На сапфире про разлочку 7950 в 7970/280х можно забыть?!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И какой максимальный разгон Зафиксирован на 7950 на воздухе? Сейчас использую при 1100мгц 1.05в
Дальше двинуться по частоте мси аб не дает

Member
Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Подскажите,может ли 7950 по hdmi не передавать видео,а принимать?

Нет, на видеокартах hdmi только выходы.

Member
Litoy.88 моя брала 1200/1600 спокойно. Без поднятия.

Member
Фото: 3
k@mikadze писал(а):
Одна карта ни в какую не хочеть прошиваться, пишет ROM programming Fail
Никто с таким не сталкивался? И как победить?
Использую atiwinflach с ключами
-unlockrom 0
Пишет что удачно разлочен
atiwinflash -f -p 0 bios.rom
пишет ROM programming Fail
Вин 8.1, карта павер колор 280

Как вариант залочен один биос, попробуйте переключить на второй и прошить. Либо шить из под dos

Заблокирован
Заблокирован
k@mikadze писал(а):
Использую atiwinflach с ключами -unlockrom 0 Пишет что удачно разлочен atiwinflash -f -p 0 bios.rom пишет ROM programming Fail

atiflash.exe -i узнать номер адаптера (<Номер>)
atiflash.exe -s [Номер] <Имя> сохранить текущий BIOS видеокарты ([Номер], не обязательный) в файл (<Имя>)
atiflash.exe -p <Номер> <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) в видеокарту с номером (<Номер>)
atiflash.exe -pa <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) во все видеокарты

Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp

Если BIOS прошиваться не хочет, то можно попробовать добавить ключи -f и/или -atmel. Для перезагрузки (если вы хотите, чтобы это произошло автоматически), припишите ключ -r в строке при перепрошивке.

Пример строки для прошивки:

atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.

Актуальная версия atiflash 4.17.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Bes9pa писал(а):
имеется карта Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2, хочу прошить ее gop версией биоса.К сожалению утилита с сайта асус не работает, пишет что карта не поддерживается

Последняя версия утилиты утверждает, что может прошить в UEFI GOP вашу карту. Если не получается, пробуйте готовую прошивку от аналогичной карты, в ней уже есть UEFI GOP модуль, но обратите внимание на тип памяти - там Хьюникс:

Вложения:
asus_uefi_gop.PNG
asus_uefi_gop.PNG [ 64.43 КБ | Просмотров: 2392 ]

Member
Фото: 6
Ребят, а какие вертушки взять на замену?
[url]http://www.dns-shop.ru/catalog/5121/ventilyatory-dlya-korpusa/?fl=on&flex=off&pf=&pt=&f[12427]=0&f[12423][151733]=on&f[12443][0]=&f[12443][1]=&f[12435][0]=&f[12435][1]=&f[12447]=152144[/url]
Один качения, другой скольжения. Какой лучше?

Member
Veqaaa писал(а):
моя брала 1200/1600 спокойно. Без поднятия.

без поднятия,может базовая напруга была завышена?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
korn87 а ссылку нормально воткнуть слабо?
и это корпусные вертушки,колхозить будете?

Member
Litoy.88 писал(а):
без поднятия,может базовая напруга была завышена?

напряжение не помню

Member
Фото: 6
Litoy.88 Слабо, жму значек url, вставляю ссылку, не работает.
Купил дипкул 2*80мм по 590р, наколхозил их вместо прежнего кожуха, там под кожухом как раз углубления под этот размер, поменял термопасту на МХ4. Так как 4пин разъём на ВК и вентиляторах не совместимы по размерам, подключил их к панели управления вентиляторами, и даже на максимальных оборотах они шумят тише остальных корпусных, удерживая температуру в 74Гр в Пкарсе на максах + 54 машины на трассе, которые греют проц до 70Гр (т.е. в корпусе всё накалено на полную) при забортных 30.

Member
Есть карта силоцвет 280 дуорб, если я волью в неё биос от такой-же но 280Х, я получу гибрид 280 и 280х (с числом блоков как у 280 но частотами и напряжением как у 280Х)
Или это будет кирпич нуждающийся в реанимации?
Makc1968 писал(а):
atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.

Добавил ключ -fp не помогло.
Не хочет шить даже родной для неё биос :\

Заблокирован
Заблокирован
k@mikadze писал(а):
Не хочет шить даже родной для неё биос

Флешер последний? Должен шить. Флешка для прошивки создана правильная? Нет и не было никогда проблем с прошивкой 7900 серии, разбирайтесь со своей системой.
korn87 писал(а):
жму значек url, вставляю ссылку, не работает

Нужно после URL поставить знак равенства и сразу же ввести ссылку, а в том поле, куда вы вводили ссылку - ввести описание ссылки. Вот так должно быть:
Код:
[url=http://www.dns-shop.ru/catalog]Каталог[/url].

Последний раз редактировалось Makc1968 05.09.2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
k@mikadze может одна микросхема неперзаписываемая...или на обе пробовал? я шью тупо атифлешем из винды. :-)

Member
Makc1968 писал(а):
Последняя версия утилиты утверждает, что может прошить в UEFI GOP вашу карту. Если не получается, пробуйте готовую прошивку от аналогичной карты, в ней уже есть UEFI GOP модуль, но обратите внимание на тип памяти - там Хьюникс:

Последняя версия утилиты как раз таки пишет, что карта не поддерживается... Но тут с перепрошивкой от асусовских карт вообще одни проблемы, не одна софтина не подошла, все ручками из под доса) Видимо потому, что выпустили четыре карты дс2т, дс2, дс2-в2, и дс2т-в2. А писать в техподдержку не вижу смысла, у них идиотские ответы, рода "А зачем вам это?", "У вас значит и так самая последняя версия bios", и так далее... Да и пошарив по интернету ничего хорошего в ответах не нашел)

Вопрос еще к Вам. Обратно если что на обычный биос откатится можно будет?) Я так понимаю делаю дамп моего текущего биоса, и потом по нужде перепрошиваю его?

Заблокирован
Заблокирован
Bes9pa писал(а):
делаю дамп моего текущего биоса, и потом по нужде перепрошиваю его?

Ага. Плюс - у вас должно быть 2 vBIOS на карте. Если вдруг запорете один, переключаетесь на исправный, загружаетесь под досом с флешки, переключаетесь на неисправный и шьёте. Да, именно на включенной системе и уже после загрузки с флешки, непосредственно перед вводом команд на прошивку! Я так восстанавливал испорченный экспериментами vBIOS.

Member
Makc1968 писал(а):
Ага. Плюс - у вас должно быть 2 vBIOS на карте. Если вдруг запорете один, переключаетесь на исправный, загружаетесь под досом с флешки, переключаетесь на неисправный и шьёте. Да, именно на включенной системе и уже после загрузки с флешки, непосредственно перед вводом команд на прошивку! Я так восстанавливал испорченный экспериментами vBIOS.

На такой случай у меня встроенная карта от интел есть, хоть какой-то прок от нее:D

Спасибо, буду пробовать)

Member
Фото: 3
Ребзя стоит менять пасту на профильной карте при темпе 72-77гр и вообще лучше станет от мх2. Как зашить пониженное напряжение на памяти, иногда вылазят арты (проблемы карты серии asus) стоит 1,6в хочу 1,5в и хватит его? Чем можно загрузить память чтоб арты вылезли быстро, может получится заменить карту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 535 из 676<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа