Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Кто с паяльником дружит можно вот типа так сделать, чтобы не терять гарантию ни на вк, ни на бп
Особенно актуально майнерам на мси картах с серверными бп.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
leve1ord писал(а):
Кто с паяльником дружит можно вот типа так сделать, чтобы не терять гарантию ни на вк, ни на бп
"Сделай сам,за других"-называется С помощью молотка и такой-то матери доводим изделие до приемлемых характеристик Мож у мя глюк в глазах,или фонарик бликует,но на MSI gtx 1060 3gt OC вроде виден предохранитель у разъема- белая деталька с золотистыми контактами.Сфоткать щель не получается-вспышка гасит в белый цвет всё,а подсветка от фонарика бликует. Не хочу пока СО снимать,что б удостовериться в наличии копеечной детальки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
А есть ли возможность выставить в приоритет hdmi разъем видеокарты перед DVI для загрузки в биосе. Вроде етсь такая возможность а найти не могу. PALIT JETSTREAM 1060.
Большая часть майнеров не майнит на разогнанных вдрызг картах с перегревом питальника под 120 градусов. Напротив майнеры даже снижают пауэрлимиты чтобы не допустить перегрева и предельного тока через мосфеты. Так что лучше не создавайте условий для выхода питальника из строя и паять подобные приблуды вам не придется. Последствия сие приспособление естественно смягчает и ремонт обойдется дешевле но на причину не влияет. А потому: не создаем проблем и тогда не придётся их решать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Razorvashka писал(а):
Безопасно ли прошивать BIOS на чипе GP104 прошивкой для GP106?
Если есть встройка (или вторая видюха) чтобы перепрошить окирпиченную карту или подготовлена флешка для перепрошивки вслепую, то вполне А что есть смысл подобной замены биос?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Motzart писал(а):
А есть ли возможность выставить в приоритет hdmi разъем видеокарты перед DVI для загрузки в биосе. Вроде етсь такая возможность а найти не могу. PALIT JETSTREAM 1060.
Приоритет разъёмов при загрузке можно модифицировать, пришлите в почту или в приват для запроса модифицированной версии BIOS серийный номер видеокарты, информацию о производителей видеопамяти из GPU-Z и копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в Palit ThunderMaster по кнопке BIOS или в GPU-Z по кнопке справа от номера версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Приоритет разъёмов при загрузке можно модифицировать, пришлите в почту или в приват для запроса модифицированной версии BIOS серийный номер видеокарты, информацию о производителей видеопамяти из GPU-Z и копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в Palit ThunderMaster по кнопке BIOS или в GPU-Z по кнопке справа от номера версии.
Есть фотка как выглядит пломба на антистатическом пакете на Palit 1060 Jetstream????. А то вдруг там просто какая нить бумажена наклеена, а я подумаю при покупке, что это пломба
Можете посмотреть, например, здесь примерно на 4.50.
Чего то он эту пломбу легко открыл...даже не повредил. И как мне в магазине ДНС понять, что карта новая и никем не использовалась...Думаю врятли транспортировочные пломбы(круглые на самой коробке) будут присутствовать... Завтра уже идти за картой надо
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: И ещё вопрос, как узнать дату выпуска карты Palit?? по серийнику или как ещё?
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд: Посмотрел ваше видео с пломбой...у человека на видео эта карта сгорела..теперь задумался о палите( хотя щас стоит palit gts 250 и служит уже 9 лет тьфу тьфу)...есть тут люди у которых 1060 Jetstream 6gb уже год работает или больше?
Посмотрел ваше видео с пломбой...у человека на видео эта карта сгорела..теперь задумался о палите( хотя щас стоит palit gts 250 и служит уже 9 лет тьфу тьфу)...есть тут люди у которых 1060 Jetstream 6gb уже год работает или больше?
А разве год это показатель ? У всех производителей приблизительно от 2 до 5% карт возвращают по гарантии за гарантийный период по тем или иным причинам. Некоторые недовольные пользователи пишут гневные отзывы на форумах, а другие просто меняют карту по гарантии. В общем , это не имеет значения до тех пор, пока это не носит массовый характер. А что касается Palit , то у них тоже текут прокладки , часто ломаются вентиляторы, трещат дроссели и тоже выгорают цепи питания как на остальных картах, но благодаря предохранителям хотя бы можно восстановить цепи питания и избежать прогара печатной платы. Но все это мало имеет значения для обычного пользователя, который покупает новую карту у которой 3 года гарантии.
выгорают цепи питания как на остальных картах, но благодаря предохранителям хотя бы можно восстановить цепи питания и избежать прогара печатной платы. Но все это мало имеет значения для обычного пользователя, который покупает новую карту у которой 3 года гарантии
ну как это мало значения, карту с прогаром по гарантии уже не поменять, так что предохранители весьма значимы
ну как это мало значения, карту с прогаром по гарантии уже не поменять, так что предохранители весьма значимы
Гарантийные пломбы СО на месте? Тогда вас вообще заботить не должно что там вышло из строя, прогар или не прогар. Будут менять. В противном случае идите в общество по защите потребителя и решайте вопрос через суд.
Но это непосредственно на случай брака, потому что как выше сказано если не гробить исходно исправную карту то с питальником все будет нормально на протяжении всего гарантийного срока как минимум.
Я не знаю почему не срабатывает защита в блоках питания у некоторых. Вот к примеру даже серверный блок ушел в защиту :
и только после повторного включения защита больше не срабатывало. В общем если качественный блок , то он в любом случае уйдет в защиту. А после появления запаха гари лучше не выводить блок питания из защитного режима .
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд: На мой взгляд , мы чрезмерно много уделяем внимание этому вопросу. На самом деле выгорание цепей питания происходит крайне редко, даже после окончания гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
На мой взгляд , мы чрезмерно много уделяем внимание этому вопросу. На самом деле выгорание цепей питания происходит крайне редко, даже после окончания гарантии.
А вот на мой-достаточно часто. Распайка предохранителя на проводе спасет только от некачественного БП.А вот для чего предохранители на плате стоят? На тот же случай? Тогда с нормальным БП париться вообще не стоит. Но не думаю,что все так просто:возможно предохранители на плате нужны для "компенсации" не очень качественных комплектующих.
Распайка предохранителя на проводе спасет только от некачественного БП.А вот для чего предохранители на плате стоят? На тот же случай?
Вы же видели на видео , что при коротком замыкание блок ушел сразу в защиту , даже быстрее чем сгорел тот предохранитель . Качественный блок даже при повторном включении ушел бы снова в защиту. Проблема заключается в том , что до сих пор многие пользователи пользуются бюджетными , дешёвыми noname блоками , от которых и выходят комплектующие из строя из за чрезмерных пульсаций ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
пользуются бюджетными , дешёвыми noname блоками , от которых и выходят комплектующие из строя из за чрезмерных пульсаций
Да,но горят преимущественно МСИ.Палиты довольно редко,по словам ремонтника.Не могут же пользователи МСИ поголовно для майнинга брать плохие БП,а пользователи Палита-хорошие.
wwr222 Никто ведь в обзорах дотошно каждый кондёрчик и мосфет не проверяют по даташитам и не сравнивает с конкурентами. Кто знает на чём они там сэкономили. Это я уже не говорю о мертвых зонах в системе охлаждения и локальных перегревах.
Сейчас этот форум просматривают: Юрий (sword) и гости: 125