Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25441 • Страница 535 из 1273<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Evgen100 писал(а):
Согласно данным ЦБ РФ

Вы даже цитату нормально сделать не смогли, но я предполагаю что ваш источник тот же самый, что и в прошлый раз. Перестаньте ссылаться на жёлтую прессу. Никаких достоверных данных у вас не было и нет. Куда бы не двигался курс, подобные издания его максимум угадать могут.
Ближайшее предсказуемое движение курса будет определяться по результатам решения цб по ключевой ставке 21.07.

Цитата:
они научились делать драва

Нисколько не сомневаюсь, что именно их. :D Всё ещё кривой продукт, хотя и значительно лучше чем было.
Цитата:
Поэтому альтернатив новой 4060ти при бюджете 45 к нет

Есть! Не тратить деньги на карту если в этом нет острой необходимости. А у меня есть сомнения, что в 4060Ti может быть острая необходимость.

Member
Agiliter писал(а):
А у меня есть сомнения, что в 4060Ti может быть острая необходимость.

Я вообще сомневаюсь, что может быть острая необходимость в 8гб картах сегодня, разве что под какое-нибудь 720p/768p, но там уже и уровня 3060 за глаза

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Видеокарты PALIT серии GeForce RTX 4060 получат короткий разъем PCIe
сгорел сарай,гори и хата

Member
hardware писал(а):

Да куда уже урезать, удешевлять, ну ёмое, Хуанг остановись!!!!

Member
Предупреждение 
Джон Ренбо мне радиатор "понравился" на ITX версии в виде алюминиевой болванки))
сравните с палит ртх3050 itx сторм х

Member
hardware писал(а):
мне радиатор "понравился" на ITX версии

Ну да, симпатичный. Хотя это просто маленький радиатор. С одним вентилятором. А значит обороты этого вентилятора будут на 50% выше, чем в случае с двумя вентиляторами. Я сторонник двух крупных вентиляторов. Оптимально в плане шума и охлаждения. Три вентилятора нельзя сделать большого размера, а одному вентилятору приходится больше трудиться по причине уменьшенного радиатора.

Member
hardware писал(а):

Палит начал это скотство еще на 1030. Первые версии имели стандартный разъем, но потом его порезали. Палит без этого не может...

Member
<TopUpdate> писал(а):
jugador Видел стрим одного чувака, который матюгался на генератор кадров, что из-за него были графические глюки в игре DiabloIV. И он прям на стриме зашёл и отрубил dlss3.
А во вторых для отрисовки фейковых кадров надо дополнительно видеопамяти выделять. Так что это не бесплатная фигня, а учитывая малый объем памяти у 4060, то ей этот dlss3 в попу не сдался, тут придётся выбирать, либо снижать настройки графики и включать dlss3, либо играть с графикой покрасивее, но хоть с фпс пониже.
У dlss3 дофига минусов на самом деле, не зря же его в соревновательные игры не завозят. Он там будет скорее мешать.

Если бы карте под DLSS не хватало памяти, то при активации DLSS карта начинала бы заметно фризить.
То, что качество картинки при активации DLSS падает факт.
То, что карта под DLSS тормозить начинает из-за нехватки памяти и требуется ухудшать картинку дополнительно - нонсенс.
Да и с чего карте под DLSS нужно больше памяти если она использует текстуры в меньшем разрешении растягивая их?

Не, я не фанат DLSS, и то, что я видел в том же Киберпанке мне не нравится. Но вы пишите ерунду какую-то. Про ненастоящие кадры можно поверить как и про вязкое управление. Ухудшение картинки ваидно невооруженным глазом. Ну а то, что карта с DLSS захлебывается из-за нехватки памяти какой-то бред. Ни на одних тестах не видел я фризов или падение кадров, в том числе 1% и 0,1% при активации DLSS.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
hardware писал(а):

У меня вопрос. А для чего там нужен длинный разъем если линий только 8 и карта требует внешнего питания?
Те кто бомбит, чем короткий разъем хуже? Ее же можно втыкать в длинный разъем или она только для коротких разъемов с порезанной шириной шины?
У меня как-то сомнений не было что будут такие версии после того как производители стали резать шину PCI-E до 4 и 8 линий.

Member
Предупреждение 
HaxyxoJIb писал(а):
У меня вопрос. А для чего там нужен длинный разъем если линий только 8 и карта требует внешнего питания?

физически - ни для чего на сегодня.
но морально это выглядит дико на карте 60-й модели.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
У меня вопрос.

Это просто чистое жлобство. Минус есть: крепление в слоте защелкой не будет.
И еще: какая была польза от переходников, наклеек, плакатов и прочих "цацок" в комплекте старых карт? Пользы нет, а приятно. Сейчас тебе просто плюнули в лицо за твои же деньги.

Member
hardware писал(а):
физически - ни для чего на сегодня.
но морально это выглядит дико на карте 60-й модели.

Ну это если забыть, что у нее 8 линий PCI-E. Собственно это физическое обрезание разъема и показывает.
И да, еще раз повторю, то 4060 - это 4030 а 4060ti - это 4050. Это не делает карты хуже сами по себе. Мало ли как маркетинг их назвал. Вот если бы АМД в свою очередь сделал 7600 с производительностью 4070 - можно было бы в нВидию кидаться. А так хрен с ними. Они стоят дешевле чем 3060 год назад и есть надежда, что еще подешевеют и там все-таки есть какой-то прогресс в производительности так что не настолько они плохи как про них пишут. Да, обрезки, да название не соответствует их реальному позиционированию. Но сами по себе они не так уж плохи. Я собираюсь менять свою 1050 на 7600/4060/4060ti и считаю, что это не плохая замена. Одно но, даже эти обрезки оказались жарче моей карты. Ну и стоют они дороже чем моя карта на старте - сказываются последствия майнингового бума и кремниевого кризиса. Я в свое время 1060 не купил именно потому, что тогда уже начиналась эта вакханалия и при том, что 1060 была зело удачной сама по себе ее очень любили майнеры, которые задирали на нее цены. Вскоре после этого шеф искал себе видеокарту в домашний комп (ясное дело в игры он не играет, но он занимается монтажем в лайт варианте поэтому встроенная графика его не устраивала), я ему с легким сердцем советовал ту же 1050 а в итоге глянув на цены и подобрав челюсть он купил 1030 по цене двух моих 1050. Собственно потому 2050 не было вовсе а 3050 вышла с большим опозданием, что майнерам они были нафиг ненужны и маржа на них была бы куда меньше, поэтому нВидиа клепала карты 60 серии и выше. Сейчас майнинговый бум спадает и на сцену снова выходят карты нижнего сегмента, только АМД не стесняется называть их 6400 и 6500 а нВидиа продолжает писать на коробке 60. Вот есть у них 3050, которая провалилась и которая еще 2-3 месяца назад продавалась по цене, по которой сейчас продается 4060ti (в пересчете на $). Она чем лучше чем 4060? На мой взгляд выход 4060 и 4060ti сделали бессмысленной покупку 3060 и 3060ti (да во многом потому что сами маркетологи нВидиа свернули их производство вместо того чтобы снизить цены продолжая выпуск), и для меня это уже прогресс. Как бы не называли плохими и обрубками 7600, 4060 и 4060ti, но их покупка сейчас адекватнее покупки 3050, 3060, 3060ti пару месяцев назад до их появления на рынке. Они появились, показали пусть небольшой но прогресс производительности одновременно дропнув цены в нижнем сегменте и это для меня важнее чем выход 4090 или 7900, которые толкают цены вверх в верхнем сегменте не оправдывая свой рост производительности. Если 4060 нужна чтобы продать DLSS, то это лучше чем 4090, которая нужна для того чтобы продать идею, что топовая видеокарта стоит $1500 вместо $1000 даже на фоне спада майнинга и дефицита кремния. Ну не показала 4060 полуторный рост производительности в сравнении с прошлым поколением как это сделала 4090. Ну дак и цена на нее не полуторная и цена за фпс упала и это хорошо. Разъемы питания не горят, расход электроэнергии на ФПС тоже упал - и это хорошо. Ну а покажут ли они живучесть - увидим. Во всяком случае в референсе на них стояло трехвентильное охлаждение как на куда более дорогих картах хотя сам текстолит куда меньше и проще. В итоге тот же Палит уже предлагает одновентильный охлад сродни тому, что стоит на моей 1050. Это конечно не значит, что чем проще охлад тем лучше, но нВидиа в референсе явно перезаложилась на охлаждении для младших карт, что какбы опровергает слова о том, что они страшно обрезали карту ради экономии. Да резали, но сильнее ли они обрезаны в сравнении с 1030 и 1050? Во всяком случае на охладе не экономили.

Member
HaxyxoJIb всё верно говоришь, почти. Но 8гб на момент выхода 3060/ti и сейчас - совершенно разные вещи, ничем не возможно это оправдать в этой ценовой (даже забудем о шине и pcie x8), а 4060ti16 будет уже слишком дорогой для своей производительности и тут уже можно вспомнить шину и pcie x8, в которые всё упрётся... В общем стало ли лучше - я бы не сказал, стало иначе но точно не лучше имхо

Member
У нас уже вот как рыночек порешал
Вложение:
cardsale.jpg
cardsale.jpg [ 87.91 КБ | Просмотров: 524 ]

ps рупии это почти как рубли по курсу

Member
npa4ka писал(а):
HaxyxoJIb всё верно говоришь, почти. Но 8гб на момент выхода 3060/ti и сейчас - совершенно разные вещи, ничем не возможно это оправдать в этой ценовой (даже забудем о шине и pcie x8), а 4060ti16 будет уже слишком дорогой для своей производительности и тут уже можно вспомнить шину и pcie x8, в которые всё упрётся... В общем стало ли лучше - я бы не сказал, стало иначе но точно не лучше имхо

Еще раз. 4060ti по цене 3050 при своих 8 Гб памяти и обрезанной шине быстрее 3060ti. Дак что не так? А кому нужны 12Гб памяти - вперед за 4070. Только вот уже на нее цена завышена и по мне она не настолько лучше 4060ti насколько дороже. Если RTX 3070 за 60к еще три месяца назад 8Гб хватало, то что не так с 4060ti за 35к?
12Гб на 4060 нет и не будет потому что это подразумевает другую шину. 192 бита ставить дорого а 96 бит как тут некоторые предлагали, дак я думаю, что 12Гб 96 бит будет медленнее чем 128 бит 8 Гб. Возможно мы увидим 16Гб 128бит на 5060 карте. Что касается 16Гб на 4060ti, дак для начала хотелось бы знать почему на 4070 не 16Гб? А это карта вдвое дороже. Не должно быть на вдвое более дорогой карте вдвое шире шина и вдвое больше памяти?
4060ti дешевле и производительнее чем 3060ti и это хорошо. Ну а то что разрабы забили на оптимизацию и игры стали требовать более 8Гб памяти даже в FHD это проблемы не АМД или нВидии а игроделов. На мой взгляд с 70, 80 и 90тыми сериями карт хуже чем с 60. Вот тут ждут 70 и 80 от АМД не желая покупать 7900. 4070 и 4070ti вроде тоже не фонтан - вот уж где треш с шиной и памятью за бешенные деньги. Ну и 4090 за 1,5к баксов - это явный развод. Когда на рынок выходит достойных 2-3 ААА игры в год платить за видеокарту стоимость консоли с коллекцией из десятка ААА игр - это бред.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
вперед за 4070. Только вот уже на нее цена завышена и по мне она не настолько лучше 4060ti насколько дороже

Если ты не готов купить 4070, то это не значит, что она "не настолько лучше". Она как раз одна из самых сбалансированных на рынке на мой взгляд
На 4070 как раз таки можно играть 1440p сегодня, для 4060ti туда дорога закрыта без серьёзного снижения графики уже во многих играх (а таких игр будет в ближайшем времени всё больше судя по тенденции)
HaxyxoJIb писал(а):
то что не так с 4060ti за 35к?

Как минимум то, что она продаётся не за 35к, а также то, что в некоторые игры в 1080p она уже на пределе по памяти, и совсем скоро отыквится по этой причине
HaxyxoJIb писал(а):
Что касается 16Гб на 4060ti, дак для начала хотелось бы знать почему на 4070 не 16Гб? А это карта вдвое дороже.

Что? Какое вдвое? 4060ti16 будет 48к (+10к к цене 4060ti8), 4070 - 62к. На 30% это не вдвое
HaxyxoJIb писал(а):
Ну а то что разрабы забили на оптимизацию и игры стали требовать более 8Гб памяти даже в FHD это проблемы не АМД или нВидии а игроделов.

Неважно, кто виноват - важно, какая ситуация в реальности. Меня не будет успокаивать при статтерах мысль о том, что игроделы больше тратят на маркетинг, чем на разработку, и виновата не нвидиа, которая не идёт в ногу со временем

Member
npa4ka писал(а):
Если ты не готов купить 4070, то это не значит, что она "не настолько лучше". Она как раз одна из самых сбалансированных на рынке на мой взгляд
На 4070 как раз таки можно играть 1440p сегодня, для 4060ti туда дорога закрыта без серьёзного снижения графики уже во многих играх (а таких игр будет в ближайшем времени всё больше судя по тенденции)

Дык в каких играх у них разница в ФПС вдвое чтобы оправдать двойную разницу в цене?
Цитата:
Как минимум то, что она продаётся не за 35к, а также то, что в некоторые игры в 1080p она уже на пределе по памяти, и совсем скоро отыквится по этой причине

Озон Гигабайт Игл 4060ti за 35к а 4070 за 71,5 с Озон картой а без нее все 80к. Вот вам и два раза.
28бит MSI Ventus 4060ti за 38к, 4070 за 59к - ну здесь меньше 2х раз разница согласен, но думаю, что это связано с тем что 4070 на российском рынке находится дольше а цены на 4060ti еще не устаканились. При равном объеме предложений разница цен тоже будет ближе к двукратной.
Цитата:
Что? Какое вдвое? 4060ti16 будет 48к (+10к к цене 4060ti8), 4070 - 62к. На 30% это не вдвое

При чем тут цена на мифическую 4060ti на 16Гб если речь о том, что 4070 12Гб вдвое дороже 4060ti 8 Гб? Разве за вдвое большую цену 4070 не должна иметь вдвое больше памяти и шину? Почему при двукратной разнице в цене разница по объему памяти и шине лишь полуторная?
Цитата:
Неважно, кто виноват - важно, какая ситуация в реальности. Меня не будет успокаивать при статтерах мысль о том, что игроделы больше тратят на маркетинг, чем на разработку, и виновата не нвидиа, которая не идёт в ногу со временем

А по-моему виновата не нВидиа, которая сделала "слабую" 4060, а нВидиа, которая сделала 4090 и разрабы вместо оптимизации под бюджетные карты начали лепить кривую графику чтобы выжать все соки из топа. Разве 3060ti показывает себя лучше в новых играх? А цена то та же, а еще три месяца назад была существенно выше. Что у нас за три месяца какие-то крутые игры вышли чтобы потребовался срочный апгрейд с 3060ti на 4060ti? Еще раз, примите как факт, что 4060ti - это 4050 и попробуйте взглянуть на ситуацию еще раз. Сколько стоила 3050 на старте? Так ли уж хуже 4060ti в сравнению с ней даже с поправкой на время? Ну а хотите идти в ногу со временем - покупайте 4070. Это как раз замена 1060-2060-3060 в линейке. Вот она как по мне не оправдано дорога.
И вот честно, я не верю, что для игры в 1080P 8Гб мало а для 1440P, что вдвое больше 12Гб прям зашибись.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Еще раз, примите как факт, что 4060ti - это 4050 и попробуйте взглянуть на ситуацию еще раз.

Ты сам себя успокаиваешь? Типа "потрачу деньги не зря"?
Ты только забываешь докончить свою фразу: "Примите как факт, что 4060ti - это 4050 по цене 4080". Именно так обстояло бы дело в нормальном мире и курсе доллара, скажем три недели назад. Ты покупаешь уже тыкву. Кто купит 4070, она отыквится чуть позже, но очень быстро, учитывая скотство игроделов. Не строй иллюзий. Это было и раньше, будет и сейчас. Хочется подольше посидеть на максах? 4090 в 1080р со всеми красотами и без апскейла. Вот так будет реальная картина.
Мне тут рассказывали сказки, что когда вышла 1070 она все тянула на максе. Хрен вам, господа. Покупая, я это знал, просто есть бюджет. И сейчас, не важно 4060 или 7600 - это тыквы. Ты не можешь на большее, а АМД и НВидиа это не парит. Они ссат в уши про "дороговизну" разработки и прочую шелупень. Просто хотца бабла, как у Скруджа.
Если думается, что в линейке 50хх дела будут лучше - нет, никогда. Там и 5070 могут порезать по шине. Пипл хавает, не жалуйтесь.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Ни на одних тестах не видел я фризов или падение кадров, в том числе 1% и 0,1% при активации DLSS.

Конкретно речь шла про DLSS3 или frame generator, так уж устоялось что говоря про dlss3, автоматом имеешь ввиду генератор кадров. Обычный dlss это апскейлер, то бишь рендерит картинку в разрешении ниже натива, тем самым потребление видеопамяти снижается и просадок должно быть меньше.
Но если мы говорим про игры в которых активируем только dlss3 или генератор кадров, то тем самым повышаем потребление видеопамяти.
Самое большое потребление которое я видел, по тестам gamegpu было в игре Горлум, там у 4090 в 4к потребление повысилось на 5гигабайт, у других карт поменьше. Но это факт, что генератор кадров не бесплатная технология, и она просит свой кусок видеопамяти.

Member
Фото: 2
HaxyxoJIb писал(а):
речь о том, что 4070 12Гб вдвое дороже 4060ti 8 Гб?

Откуда вы такие берётесь. в ~1,5 раза в любом магазине, в 1.5 !
Как обычно вы манипулируете некорректными данными, ибо на Озоне разные продавцы и цены на одну и туже карту может отличаться в разы! Если сравниваете то берите цены от одного продавца/магазина. А вы нашли минимальную у одного, а потом максимальную у другого. Моветон.
Иначе можно доказать и обратное, что 4060ти в 2 раза дороже 4070 !!! Сенсация!!! Беспредел!!! ))
Фотодоказательства с Озона!!!

Разница в фпс между этими картами конечно меньше, где-то 30-35%, но 4070 продержится гораздо дольше из-за 12 гигов, 192б шины и бОльшего фпс-а. 4060ти 8гб за 400$ изначально мёртвая карта. За 300 будет чуть живее, но не сильно ))

wwr222 писал(а):
Мне тут рассказывали сказки, что когда вышла 1070 она все тянула на максе.

Так и было. Даже в 18-ом моя 1070 в 1080р тянула всё , что угодно на макс настройках >60 фпс. А на выходе в 16-ом тем более.

Member
jugador писал(а):
Так и было.

Включи Деус Экс Мэнкайнд Дивайдед или ROTTR со сглаживанием...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25441 • Страница 535 из 1273<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа