В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
nag77 писал(а):
бегает без проблем.
отключил вертикалку в игре, поставил лимит в ртсс - вроде норм пока побегал. Но плавность один фиг в сравнении в другими играми не та, даже с размытием в движении вкл, особенно при малых движениях мыши. Дерганость небольшая есть.
Member
ivanch88 писал(а):
g-sync отключать пробовал?
нет. Пока включил оптимизацию для игр с переменный фреймрейтом и 143 Гц в ртсс. Сойдет, глюков диких пока не было. "Микродрожание" при беге с малым перемещением мыши как бы есть, но тут хз что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Но плавность один фиг в сравнении в другими играми не та, даже с размытием в движении вкл, особенно при малых движениях мыши. Дерганость небольшая есть.
Так может это просто игра такая, особенно если в других всё нормально.
CHiCHo писал(а):
"Микродрожание" при беге с малым перемещением мыши как бы есть, но тут хз что это.
Можно попробовать выключить весь мониторинг: фпс, частот процессора, видеокарты, температур и т.д. Именно выключить, а не убрать оверлей, потому что тот же afterburner продолжает мониторить их в фоне. В игре Path of exile у меня есть подёргивания при включенном мониторинге afterburner'a
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
CHiCHo Вообще для однозначной диагностики лучше всего использовать лимит в 30 и 60 фпс. Если игра изначально разрабатывается с прицелом на консоль то там с высокой вероятностью одно из двух либо оба значения. Если помогает, то это оно и есть смысл подбирать лимит повыше
Хотя, я в любом случае считаю, что в играх нужно ставить лимит фпс при котором в большинстве случаев он будет ровным. Никакой метод синхронизации не компенсирует неровный фреймрейт, только тиринг убирает.
Member
murkok5 писал(а):
Вроде все норм мыш тока дипияй надо уменьшить
ну вот и я про то, иначе какое-то все... не такое в движе. Так-то недолго, поначалу я и не понял, ток потом. Посмотрел видео - да все так и есть, дрожание при беге. Видать, такой дерганый порт. Причем при беге лучше, при ходьбе плохо. Все ясно с игрой... Но как я её люблю))) Этот примитивчик, но по детской любимке)
Agiliter писал(а):
для однозначной диагностики лучше всего использовать лимит в 30 и 60 фпс. Если игра изначально разрабатывается с прицелом на консоль
именно так. И лимит внутриигровой там как раз только 30 и 60, но вообще игра на анриал энджин, по идее должно все быть норм.
Demon_blg писал(а):
выключить, а не убрать оверлей
попробуем, ибо там смотреть нечего, игра не грузит ничего. но
Demon_blg писал(а):
это просто игра такая, особенно если в других всё нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
вот это графооон. Ждем.
Нет там графона. Там просто грамотные эффекты дрожания и движения камеры, цветовая гамма и т.п, реалистичная скорость движения "мышки/камеры", расфокусировка изображения. Текстуры средние, картинка смазана немного, теней недобор. Останови камеру хоть на секунду и весь этот "эффект реализма" пропадет мгновенно. Просто "читерный" трейлер. А уж как можно сделать из этого интересный геймплей я не знаю. Монорельсовая киношка?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
ну вот и я про то, иначе какое-то все... не такое в движе. Так-то недолго, поначалу я и не понял, ток потом. Посмотрел видео - да все так и есть, дрожание при беге. Видать, такой дерганый порт.
Помимо высокого DPI, еще и высокая частота опроса может вызывать статтеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Поиграл тут часик в RE2 Remake, который с DX12 + RTX, в 4К 120 fps Кочегарит он так норм карту или я просто привык играть на 2К мониторе с локом в 162 фпс, где карточка чилит (поиграл только в Mafia II Remake и Days Gone)
Хот спот как-то сильно уж выделяется по сравнению с температурой памяти и чипа
Всё отлично было, до тех пор, пока в какие то моменты в участке не начал падать фреймрейт со 100-120 вплоть до 25. И это при том, что в такие моменты карта была нагружена ну на процентов 30 что ли. Бывало так, что fps 60-80, а игра тормозит как будто всех 30. Какие проблемы у игры с производительностью? + мне не понятны какие то блики вещей не естественные, даже отпечатки обуви в участке как-то не понятно поблёскивают до тех пор, пока не остановишь камеру. Еще это очень видно на бутылках на полках магазина на заправке. Надо поклацать все настройки графики, найти какой именно пункт создаёт такой эффект.
Заметил проблемы Просадки фпс в играх типа Бателфилд 5 При локе 120 фпс падает до 110—114 Из за этого разрывы на экране,карта в этой момент нагруженна на 60—80% Кто в курсе что за фигня
Member
tonygks писал(а):
просто грамотные эффекты дрожания и движения камеры, цветовая гамма и т.п,
В 1 очередь. Но и текстуры окружения тоже - пыль, развалины - все отлично. В отличие от "чистых" незапыленных свалок в проектах 4А, а также в ДЛ2 и прочих постапкалипсисах. Рэг доллы пока ужас-ужас, но это поправимо. Ну и освещение, конечно, реалистичное, плюс отражения.
ego0550 писал(а):
высокая частота опроса может вызывать статтеры
Ага. Это первое, что пощупал. И 1000, и 2, и 4, в итоге так и оставил 8к, нет связи. Я так понял, что это на слабых железках может быть.
Будильник спасибки за просадки отгружать интелю и вин11.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
видео снятое по приколу
я на демки анриала 5 на станции думал, что это видос. По факту была просто хорошо оцифрованная реальная станция, плюс все фишки движка. На анрекорде такой реалистичности нет, к слову, еще работать и работать. Но по сравнению со всеми последними синглами именно тут реальное освещение с ГИ, рефлексами, нормальная рухлядь и т.п. Но работы много еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Коллеги - обладатели: кто-что на Суприм водружал из воды, некитай? Почти было оплатил Альфовскую Аврору, но, как выяснил из их же форума, Альфакул в очередной раз обосрались с размерами геометрии под vrm. Трио подходит, вроде как, а Суприм - крайние элементы остаются открытыми. Только, казалось бы, отмучился с тем что невозможно подобрать прокладки для памяти на Аврору под EVGA 3080ti, так выясняется, что опять технические просчеты. Альфакул предлагает решение в виде (! внимание) медного кубика. У меня слов нет. Проблема всплыла в начале декабря, сейчас июнь, но никаких новых ревизий выпущено не было. А представитель Альфакула все в той же ветке обсуждения проблемы призывает не волноваться, поскольку "на карте охлаждается все что требуется". Ну а одиноко торчащий голый мосфет-это норма. Фигли, прецизионный немецкий инжиниринг в действии. Очень досадно, учитывая стоимость аналога от EK в два раза выше. Зато он, гад, отлично сочетается с процессорным velocity 2. Corsair не нравится по эстетическим соображениям. И имеется темная лошадка от Phanteks. Никогда их водоблочную продукцию не щупал. Выглядит ок, а схема установки термопрокладок на абсолютно всё, внушает уважение. Ценник процентов на 10 ниже EK. Bitspower не подходит расположением портов для подключения фитингов. Вот и все, что гипотетически можно попробовать достать, поскольку наличие по самым крупным профильным магазинам, мягко говоря, не впечатляет. Буду признателен за совет.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 36