Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 536 из 761<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Что-то не понятное последнее время происходит с моей 8800гт.
При вкл. какого либо 3д (даже Q3) комп уходит на перезагрузку . Происходит это не постоянно , а 1 раз на 3-4 вкл компа. Именно на вкл. , т.к. если какое нибудь 3д не привело к перезагрузке , то комп работает стабильно . Можно было бы грешить на температуру гпу, но она в пределах нормы (до 70 град в мах нагрузке) , тем более комп исправно работал все лето , и только в конце августа это началось . Еще может быть причина в БП , но тогда глюки были бы всегда, а не периодически . Постоянства в перезагрузках нет , один день вообще их нет , а в другой может быть 2 подряд и именно при загрузке игр .
Проверял и без разгона , тоже "поймал" перезагрузку с номимнальными частотами :(.
Кто что думает ????????

Junior
SoVaR писал(а):
Еще может быть причина в БП , но тогда глюки были бы всегда, а не периодически . Постоянства в перезагрузках нет , один день вообще их нет , а в другой может быть 2 подряд и именно при загрузке игр

У меня похожая проблема решилась как раз заменой БП... В Вашем, если я правильно понял, 22А макс. по линии 12В, а нужно 25А! Про заводской разгон МыСИ не забывайте... Просто Ваш БП какое-то время работал НА пределе (вернее даже ЗА) своих возможностей, теперь вот, видимо, устал и работать как раньше уже не может... :(

Попробуйте другой БП 450-500Вт+ с 25А+ по 12В...

просьба подсказать биос для 8800GT от гейнварда еще в силе =))) сегодня бы уже хотелось знать будет ли видюха работать с новым биосом или надо ее везти в СЦ =) заранее спасибо всем откликнувшимся!

Куратор темы
ooDEMONoo, вот здесь посмотри, там их несколько.

Junior
у меня ZOTAC 8800GT 512 я залез в визуализации в винампе, и стал марочица с изменением параметров одной из анимаций, так вот, если делать движение точек по экрану с большой скоростью, начинает проявляца пвыше середины скачущая "строчащая" наслойка, не артефактная, просто типа мерцающее преломление изображения в этом месте.

вопрос - при разрешении 800 на 600 (которое устанавливаеца самим плагином), что действительно может не хватать ресурсов видеокарты такого уровня?? или это неполадки ???

в последних играх на максимуме, бывает, что, когда моменты попадаюца где графа должнеа быстро расчитываца, эта же хрень проявляется, конечно не так сильно, как я провоцирую винамповские плагины, и довольно редко, потому как в играх всётаки нет такого, что пикселы все движуца куда то сразу и с очень большой скоростью)))

Ляпучка спасибо =) еще бы знать какой качать =) что означают эти буквы в скобках? или качать последний по дате и лучший по оценкам не ошибусь? =)
просто это мой так сказать первый опыт с биосом =))) поэтому стока вопросов!
PS напомню у меня 8800gt 512 метров... больше вроде никаких буковок на коробке не написано!

Junior
PATISHAH писал(а):
вопрос - при разрешении 800 на 600 (которое устанавливаеца самим плагином), что действительно может не хватать ресурсов видеокарты такого уровня?? или это неполадки ???

Если я правильно понял...
Это нашим с Вами глазам не хватает ресурсов! :P Физиологическая особенность зрения у человеков такая - очч. инертное оно...
Просто рассинхронизация ФПС и частоты развертки монитора - потому кажется, что картинку на экране как бы "рвет". В значительной степени лечится включением функции VSync (вертикальная синхронизация) в играх и др. приложениях, где это возможно. Ммм... в винампе тож должно быть, смотря про какой плагин речь идет...

Member
D310 а если не секрет то зачем? Из спортивного интереса? Да и диапазон вшиваемых биосов широкий, а ведь на разных картах используется разная память, соответственно и тайминги.. Я пытался найти биос от EVGA 9600GSO, в надежде что он он качественно будет отличаться от моего более старого биоса в 8800GS, но, не найдя, не сильно расстроился.

Member
SINtheTHICK писал(а):
Про заводской разгон МыСИ не забывайте...

Та что там мси , я еще и накинул ЧУТОК , шоб уж совсем цыфры частот "красивыми" были :tooth: ...
SINtheTHICK писал(а):
Попробуйте другой БП 450-500Вт+ с 25А+ по 12В...

Наверно придется брать Эпсилон на 700 Вт , просто не думал , что качественного 400 Вт с моей системой будет не хватать .
Но почему и с Q3 он пошел на перезагрузку ?
И тем более не всегда , а периодически. Вот сейчас вкл. комп , крайзис бегает норм. У тебя тоже не всегда перезагружался ?

Member
Подскажите что лучше XFX GF 8800GT 512 T2D PCIE или Gigabyte GV-NX88T512HP 512mb ddr3

Junior
SoVaR писал(а):
У тебя тоже не всегда перезагружался ?

Падал даже в фильмах... А в Сталкере норм. бегал...

Member
[y]я уже писал зачем пару стр. назад. У тебя референс?

Gigabyte GV-NX88T512HP 512mb ddr3 имхо однозначно

Junior
SINtheTHICK спасибо за внимание)

вобщем я залил пресет, чтобы его запустить, нужно выбрать в плагинах визуализации advanced visualisation studio, запустить егоб затем правой кнопкой на экране с изображением и там запустить avs editor, а в нем уже сверху - preset и load

вот он пресет http://www9.zippyshare.com/v/58455782/file.html , у меня наслойки видны в верхней части экрана, монитор asus, отклик 2 мс.

Member
На гигабайтовых моделях 8800ГТ частоты памяти отличаются? Интересует конкретно ASUS EN8800GT 1GB. Кто-нибудь знает, подходит ли трехконтактный маленький штырек Zalman 700 к контактам крепления стокового кулера 8800GT, чтобы можно было скорость вентилятора менять динамически?

Member
SINtheTHICK писал(а):
Падал даже в фильмах... А в Сталкере норм. бегал...

Т.е. все "зависит от его настроения" :) . Но все лето норм. работал и под конец начал такое выкидывать.
Я сначала все таки на 8800 гт думал , мало ли , разгон не слабый .
Но она ни разу не выдавала гоны , характерные для переразгона !
А это далеко не 1ая видео которую я разгонял , вообщето , у меня не было железа , которое работало бы в номинале :D ...

Junior
SoVaRБыл звон, что системы именно на интелах очч. чувствительны к качеству питания (при больших токах на выходе блока сильные пульсации) - отсюда ноги и растут...
С АМД у меня всегда все работало нормально. Это мой первый интел - и тут оказывается, что надо быть шаманом, чтобы все работало как надо... Что же, бум учицца шаманству... :writer:

ЗЫЖ я не фанат ни того, ни другого - я болею за сильнейших! :tooth:

Member
D310 писал(а):
что то отказываются шиться биосы от 9600GSO на мою Palit 8800GS

ты об этом? Так я к тому и веду - из спортивного интереса, хочешь 9600?
Да у меня референс с памятью самсунг 1нс. Имхо, лучшее что было доступно из 8800GS.833\1245 бенчабельные частоты. Никак не соберусь проверить новый максимум после OCP мода.Вот http://hwbot.org/user.do?userId=16603

Member
[y] писал(а):
ты об этом?

ещё дальше надо смотреть...

Member
SINtheTHICK писал(а):
Был звон, что системы именно на интелах очч. чувствительны к качеству питания (при больших токах на выходе блока сильные пульсации) - отсюда ноги и растут...

Линия 12 в скачет в районе 12,06-12,19 . Не думаю , что это сильно влияет на работу всей системы ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 536 из 761<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа