Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 536 из 607<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 312
Saturn™
285-ки не хватает в ГТА4. печ480 выдает значительно больше фпс. кстати в ГТА4 СЛИ не работает.
ещё не понравилось как ведут себя 285-ки в Aliens vs Predator. при 2х285 на максимальных настройках, если как только потребление видеопамяти переваливает за 1ГБ начинаются жутчайшие фризы. но найдён парадокс, если 285-ка без СЛИ то даже если потребление перевалит за 1ГБ то всё равно играется нормально=) но одна 285 по производительности не сопостовима к одной 480 в данной игре. 480-ка идёт в сильный отрыв на максимальных настройках.

а вспомнил ещё ньанс, Ассассинс Крид 2 при 285 СЛИ показывал не очень хороший фпс, но тогда проц ещё был Ку9550 3.82ггц, на макс настройках проседание было до 38фпс, чем я был жутко не доволен. и ещё одна игра, где 2х285 меня не порадовали - Splinter Cell conviction - СЛИ там толком не реализован, и местами просадка фпс была до 30, чему я тоже радовался мало.
а ПЕЧ480, благо одночиповая, во всех играх показывает приличных минимальный фпс. особенно в ГТА4 отрыв колоссальный.

а вот ситуация с Crysis обратная, 285-СЛИ на 15% быстрее чем одна 480 на ВериХай ААх4

Цитата:
хех, от каких игр собрался ими отстреливаться, где интересно не хватает даже одной из них???

285-СЛИ или одной 480 будет очень мало в такой игре как Метро 2033. тут однозначно нада либо 470 СЛИ либо 480 СЛИ. одной ПЕЧ580 на 1920х1080 будет мало.

Advanced member
boeng, в GTA4 SLI прекрасно работает, а вот в эпизодах - нет. Да и GTX 480 берёт в этой игре, в основном, за счёт большего объёма набортной памяти. 1.5 гб как никак. ;)

Member
nemo_72
Цитата:
в GTA4 SLI прекрасно работает, а вот в эпизодах - нет

=)) я проверял много раз как ведёт себя СЛИ в гта4. самый последний раз проверял чуть больше месяца назад на 285 СЛИ, ГТА4 лицензия с последним патчем, да СЛИ там работает, НО КАК - это другой вопрос=) не спорю грузятся оба ГПУ, но почему то дальше чем 50% загрузить каждый ГПУ у меня не получалось. возможно причина была в том что всё упиралось в тогдашний Q9550 3.8Ghz, скажу лишь что с одиночной 285-кой у меня игра почему то показывало больше фпс чем при 285 СЛИ, поэтому перед тем как запустить ГТА4 я потом всегда заходил в управление Нвидиа драйвером и выключал СЛИ. а так да, СЛИ работает но так РАБОТАЕТ - что уж лучше его выключить=)
но это ещё пол беды работы СЛИ в гта4. вторая радость это - мигающие тени. вот это веселье. помогал Альт + Таб, и то не всегда. потом снова иногда появлялся глюк. кстати мигаюшие тени при СЛИ были замечены и в игре Crysis. но тогда я проверял на дровах до версии 197.45

Advanced member
boeng, смешного-то ничего нет. ;) Просто надо писать конкретно и словами не бросаться: типа "у меня на данной конфигурации наблюдается неполная загрузка карт", а не так: "SLI не работает". Вот я честно признаюсь, что процессор не вытягивает (разогнаннный Q6600, GTX 295) - загрузка нормальная для него. Стоит учесть, что представленные снимки с максимальным числом игроков. Да и наличие не столько большого объёма памяти на сегодняшний день - даёт о себе знать. Почти всегда, загружена на полную.

Member
nemo_72
из скринов вижу что карточки загружены нормально, НО фпс почему-то при СЛИ не увеличивается, вместо этого добавляются какие то микрофризы. в двух словах на одной карте игра у меня шла плавнее чем на СЛИ. вот так то.
проц был Ку9550 3.82ггц, ддр2 900 4гб.

Junior
Здраствуйте , кто то может что сказать про GTX 285 от KFA^2, просто как то мне её впарили , и мне совсем она не нравится, не достаточная производительность+ в тестах ужасно греется 100+. Насколько я понял KFA^2 это Galaxy, просто на сайте KFA у них такой модели вообще нету, даже биос неоткуда для неё найти.

Member
Фото: 5
Ну и поганая же графика там..

Member
Всем привет.
Может вопрос уже поднимался (но я что-то не нашел): возможно ли подключение к 285 ТРЕХ мониторов

На моей карточке 2*DVI + DisplayPort. Основной монитор имеет разъем DisplayPort + хочу по DVI подключить еще 2. Возможно ли???

Advanced member
Ханыга писал(а):
Ну и поганая же графика там..
"Иногда, лучше жевать, чем говорить" (C)[из рекламы]. :gun: На скринах абсолютно всё на максимум, включая дальность детализации (100 проц) итд итп. Анизотропака 16. 2560*1600. Если Вы вообще про игру, то всё равно - нормальная графика.

Member
The seller Насколько я знаю нет. Три монитора только в СЛИ. (Могу ошибиться/) :spy:

Advanced member
Sphinx, Вы не ошибаетесь. Такое на одной карте не возможно.

boeng писал(а):
из скринов вижу что карточки загружены нормально, НО фпс почему-то при СЛИ не увеличивается, вместо этого добавляются какие то микрофризы. в двух словах на одной карте игра у меня шла плавнее чем на СЛИ. вот так то.проц был Ку9550 3.82ггц, ддр2 900 4гб.
Значит, такая игра, если даже темка специфическая есть: viewtopic.php?f=10&t=289849 (если хотите - там и продолжим :beer:). Но SLI там всё равно есть. :-P

Junior
boeng писал(а):
cityleader
поставьте одну 295-ку, посмотрите, будет ли видно два ядра? затем эту карту вынимайте и ставьте вторую 295-ку, и смотрите будет ли видны два ядра. если по очереди на обоих картах видно по два ядра, то видео впорядке. а при установки Quad SLI видно только 3 ядра значит проблема Софтовая.

Оставляю одну карту - чёрный экран :weep: Вставляю другую на её место - всё ок. Совсем всё плохо, да? Кранты видяхе?
boeng писал(а):
cityleader
какая у вас Винда?

7 x64 Ultimate

Advanced member
cityleader, если Вы вставляете вторую аналогичную карту и с ней всё в порядке - значит, другой "конец". :( Если есть возможность - проверьте карту ещё у кого-нибудь. Но шансов на чудо - мало.

Junior
nemo_72 писал(а):
cityleader, если Вы вставляете вторую аналогичную карту и с ней всё в порядке - значит, другой "конец". :( Если есть возможность - проверьте карту ещё у кого-нибудь. Но шансов на чудо - мало.

ясно... Так что её, починить нельзя? Если её например в сервис-центр отнести, какие шансы что её там "воскресят"? Может можно как-нибудь узнать заранее, что в ней сломалось, чтобы дальше уже знать - связываться с этим, или просто выкинуть карту на помойку?
(ведь один процессор видно-то было, значит, она не целиком труп?)

Junior
Всем дорого времени суток, проблема такова: телевизор не поддерживает видеорежим режим, который выдается видеокартой на него (1080р 30hz), появляются полосы разного размера и цвета, причем рабочий стол (без работающих полноэкранных приложений - игр) спокойно работает в этои режиме без артефактов. Видеокарту обвинять не стоит, потому как уже 2-ая, а проблемы никуда не делись. Пока дрова не подгрузятся, экран биоса просто заливается полосами красного цвета (почти сплошь красный), после - рабочий стол без "помех". Со второго гнезда (GeForce Zotac 285 gtx amp!), такой красоты тоже полно, но немного меньше. Собственно начало меня это беспокоить, когда я не смог развернуть в 1080р фифу (те же арты), что говорит о смене частоты при работе из-под нее. Вопрос: как заставить фифу 11 работать в разрешении 1080р с частотой 30Hz? Возмжно ли заставить до подгрузки дров работать карту в режиме, который задают оные, чтобы приемлемо было по биосу лазить (т.е. через сам биос)?

Member
Kazankov.Egor
а на обычном мониторе артефакты есть?

а вообще серия GTX200 очень стабильная, проблем с ней практически небыло никогда, у меня было более 10 разных GTX200 - http://img.pixs.ru/storage/8/3/0/5kartJ ... 383830.jpg
картинку на телек выводил тоже, через S-Video шнурок на кинескопный древний Grundig телек.
скорее всего у вас не исправен либо сам телек либо шнурок. кстати модель телевайзера?

Advanced member
cityleader, обратитесь в мастерскую - "попытка - не пытка". Можно ещё и сюда: viewforum.php?f=63.

Junior
nemo_72 писал(а):
cityleader, обратитесь в мастерскую - "попытка - не пытка". Можно ещё и сюда: viewforum.php?f=63.

Спасибо конечно, но ремонтировать нечего! Просто сам телевизор не поддерживает режим 1080р, карта подключена через HDMI. Надо эту карту просто заставить работать именно с частотой 30Гц в 1080р (технически неправильно выразился, но яснее не смогу), на другом мониторе не проверялась, да и найти такой монитор для меня честно говоря сложновато будет. До нее была карта GeForce 285 Zotac обычная (не amp!), примерно так же ситуация обстояла с ней. Та же мафия запускается без проблем и работает без проблем в тех же 1080р, "помех" нет. Вот фифа идет без помех только в 1080i. Кто-то утверждает, что разница не заметна, но я говорю обратное: различие весьма ощутимо. Такая же бойда была в сталкере, но что-то проглючило и теперь все нормально (имею ввиду, что сначала при загрузке игры в 1080р карта не реагировала на изменение настроек "60Гц" и автоматом включала больше 30, что вело опять же к появлению подобных красных полосок).

Junior
Сегодня появились новые симптомы: стало пропадать изображение (от простого черного экрана, до потери сигнала - синий экран, изображение пропадает как в играх, так и в простое на рабочем столе) и полосы мелькать по жк-панели.

Member
Kazankov.Egor
на обычном мониторе как идут дела?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 536 из 607<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа