Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Shr3k Не шутки когда в Dead Speace 2 на референсе доходило до 98гр и гул стоял, что уши закладывало, а эти я вообще не слышу.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Shr3k Не шутки когда в Dead Speace 2 на референсе доходило до 98гр и гул стоял, что уши закладывало, а эти я вообще не слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
_Makaveli_ я купил недавно себе охлад zalman vf3000f для гтх 480,купил за 1990 рублей в магазине.результатом доволен полностью.в плане охлаждения врм залман однозначно обходить арктик кул с его отедльными клеющимися радаиториками.у залмана моноблок котрй накрывает 80% платы и высота радиатора его вполне приличная,крепится болтами.в плане температур-осст не признаю(только видюху убивать).на минимуме обротов после 5 прогонов униджин хэвен бенч 2,5 на минимуме обротов (1500) температура выше 72 не повышалась.это при частоте 850 и напруге 1,050.референс 850 не вбрал вовсе,максимум 820 на том же напряжении и показывал порядка 88-89 градусов.еще сильнее мою гтх 480 разогрела игра trine 2.референс за 5 минут игры греется до 93-95 градусов,на залмане 75.после 30 минут игры.вот вам и новый фурмарк.думаю всем стоит знать-на максимуме графики игра трайн 2 греет видюшку быстрее чем бублик.(кстати максиумм чтоя получил на своей гтх 480 с реф охладом это 105 градусов в игре трайн 2(!!!) после часа игры.никакие батлфилды 3 и кризисы так видюшку не грели.(корпус у меня стоит термалтейк элемент g,продувается хорошо все,но шумный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
vovchik12345 писал(а):
в плане охлаждения врм залман однозначно обходить арктик кул с его отедльными клеющимися радаиториками
если сам не пробовал то не стоит так категорично утверждать обратное,твой пост похож больше на оправдание своей покупки и для успокоения души...Тем более что залману приобретенному тобой далековато до арктика ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
и вот еще что у кулера zalman vf3000f для гтх 480 есть недочет в инструкции по нанесению термопасты.кто будет снимать референс сразу увидят что на рефе охладждались еще такие 3 маленькие штучки,причем на них не клейкая жирная жвачка а твердая темная кашка засохшая,так вот кто будет ставить охлад-мазать обязательно.когда первый раз залман поставил не мазал их-итог-она не смогла взять даже частоты на которых работала со штатным охлаждением:)
Добавлено спустя 41 секунду: Ligas пробовал.гемора хватнул вдоволь.
Добавлено спустя 36 секунд: и еще одно-у залмана штатные кулера не айс,менять однозначно на 2 по 120 мм.
Добавлено спустя 37 секунд: Ligas но в плане охлаждения ядра арктик кул,конечно,лучше и с этим никто не спорит
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Ligas да и думаю вы со мной согласитесь,что радиатор врм и памяти на залман придает прочности всей плате и крепление на болтах надежней и не боишься что что-то отклеится отвалится.
Добавлено спустя 52 секунды: да и цена 2000 против 2700(столько у нас стоит арктик кул+надо еще крепеж купить для гтх 480 это еще 300 рублей.итого 3000.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: да и кто еще сталкивался с игрой трайн 2?что собственно там так греет видюшку?похожая ситуация у друга на гтхз 570 гигабайт сок.ни одна игра не давала таких температур как трайн 2.(есть с чем сравнить-метро 2033,кризис 2 с модом 11дх,батлфилд 3)
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды: _Makaveli_ и яне уверен что ацелеро гтх про встанет на гтх 480,дырки -то разные под кулера.вот- http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=164923 58*58 на 570-480 и 62*62 на гтх 260-275-280-285
Попробывал выставить на 480 печке 820-1640-3700 на номинальной напруге 1,000в и карта прошла хейвен 2,5 бублик 10 минут и кризис 2 по сетке часа полтора гонял,все гуд.Стоит кулер Zalman VF3000F темпа в бесшумном состояние не выше 75гр.Удачный экземпляр видимо попался))Попробую еще немного ее погнать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Привет всем) Вчера купил 480-ю под ЕКшным ватером... Подскажите, до каких значений можно поднимать напряжение, не опасаясь за жизнь видеочипа? Примерно 1.15? Сейчас взял ~950 на 1.13 и 900 на 1.11...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
SV-rus свои вообще на дефолте держу пока все тянет и без поднятия напряжения (что зря карту насиловать.... смысла никакого. а уж когда маловато будет - тогда можно дать жару (через 1-2 годика
470я не показатель. у нее питание слабее чем у 480й потому и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
SV-rus писал(а):
Привет всем) Вчера купил 480-ю под ЕКшным ватером... Подскажите, до каких значений можно поднимать напряжение, не опасаясь за жизнь видеочипа? Примерно 1.15? Сейчас взял ~950 на 1.13 и 900 на 1.11...
Моя, одна из трех карт брала на 1,15 в. 1 гГЦ с моденным бивисом, доказать к сожалению не смогу, так как карты работали в 3 СЛИве на ЕВГА-шном бивисе на водичке, сейчас пересобрана на воздух и уехала к новому владельцу с дефолтным Зотак АПМ бивисом, так что у кого-то в системнике "волк в овечьей шкуре, а он даже не подозревает...) А остальные 2, звезд с неба не хватали, МСИ на 1,15 в. брали 900 мГц.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
ANDRIKSTORM писал(а):
SV-rus свои вообще на дефолте держу пока все тянет и без поднятия напряжения (что зря карту насиловать.... смысла никакого. а уж когда маловато будет - тогда можно дать жару (через 1-2 годика
470я не показатель. у нее питание слабее чем у 480й потому и
Сравнили конечно,470тку и 2x480. Вам то конечно хватает,а нам хочеться выжать все по-максимуму Я вот сам никак не решусь поднять до 1,060,на 1.050 не берет больше 785,а охлаждение позволяет больше.