Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: C q3dm6
Сфотографировал, видно плоховато поскольку крышка сильно отражает свет. Пропечено по периметру целиком, плюс возникло ощущение что вздулся конденсатор. George80 естественно с нвидии. ky2zoff это cyclone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ky2zoff писал(а):
Не совсем понял. Имеешь в виду, надо бежать Hawk' ами затовариваться?
Имею в виду что наштамповали 460 столько что в народ уже не лезет
hellrazor писал(а):
А размеры на выпученный глаз подбирал, или эскизик может остался? И как крепил, термоклей? На своей смотрел - все питальники поставлены не в плоскости, так что одним большим радиатором не очень то накроешь, может быть неконтакт.
Вообще-то это аналог фирменного, но делать и подгонять пришлось по шаблонам из картона. крепил на винты - благо на рефе под этот радик есть спецю отверстия. а для контакта есть термопаста или если совсем тяжелый случай термопрокладки
Последний раз редактировалось Dart-s 14.01.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Возникла проблема с Афтербёнером: когда он запущен, то выкидывает из игры КоД MW - кикает Панк Бастер за недопустимый драйвер/программу. Может кто знает, как победить это? И тот же вопрос, но под другим ракурсом: если Афтербёнер выключен, то как регулируются обороты кулера? Частота вращения вентилятора постоянна?
Придумал наконец как точно измерить любую видеокарту, влезет ли она в корпус.
Берешь значить такую вот фотку с подобного ракурса. Увеличиваешь в браузере или редакторе так, чтобы по высоте железная часть с разъемами точно совпала на экране с реальной длиной на текущей карте. Или даже по ширене разъема DVI. Ну а после настройки на любом мониторе соответствия этих частей, получаем гарантированные другие габариты. Идеально точно.
Последний раз редактировалось MasterDeimos 13.01.2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
MasterDeimos писал(а):
А вообще если не разгонять, радиатор же, как я понял не требуется? Ну если в нагрузке не больше 70 - 75 градусов.
Ну это как сказать - у кого-то помнится и без разгона карты кончались. А главное 70 - 75 градус это на GPU а на VRM скока? там и 100 градусей мона быть!
Последний раз редактировалось Dart-s 14.01.2011 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну это как сказать - у кого-то помнится и без разгона карты кончались. А главное 70 - 75 градус это на GPU а на VRM скока? там и 100 градусей мона быть!
Так я не понял, к чему клоните? Значит, если нет в планах ставить радиатор на VRM собственноручно, то лучше 460 не покупать, так как и года не прослужит?
Member
MasterDeimos писал(а):
Придумал наконец как точно измерить любую видеокарту, влезет ли она в корпус.
идеально точно не выйдет - снимок всегда под углом делается, но для примерного определения длинны пойдет - я когда кулер на замену стоковой СО 460 подыскивал примерно так и примерял. в результате палит к примеру отпал.
MasterDeimos писал(а):
Так я не понял, к чему клоните? Значит, если нет в планах ставить радиатор на VRM собственноручно, то лучше 460 не покупать, так как и года не прослужит?
Это не я, это обстоятельства - а мы уже сами выбираем, на что надеяться: на гарантию, на себя, на военные компоненты, на то что пронесет... я предпочитаю на себя - поэтому сделал что смог. никого свой опыт повторять не заставляю.
Но вообще-то стоит учесть что изначально радик на VRM был разработан и даже крепеж не поленились сделать.
Последний раз редактировалось Dart-s 14.01.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Я вот не понимаю, зачем выпускать видеокарту на рынок, если она не сможет хоть трех лет проработать, если без разгона. Моя 8600 GT три года уже точно протянула, если не больше.
Получается мне теперь опять ждать - только 560, и надеяться, что у нее радиатор будет на VRM... мда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
aleksey писал(а):
Пропечено по периметру целиком, плюс возникло ощущение что вздулся конденсатор
Посмотрел фотку - у меня ощущение что ты сам себя накручиваешь и ничго там нету криминального. По крайней мере вспучивание твердотельного конденсатора - это нонсенс
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
MasterDeimos писал(а):
Я вот не понимаю, зачем выпускать видеокарту на рынок, если она не сможет хоть трех лет проработать, если без разгона.
Кто сказал что не может? То что есть определенный брак - так ведь он везде есть есть, так что проработает большая часть этих видях до морального устаревания
Я вот не понимаю, зачем выпускать видеокарту на рынок, если она не сможет хоть трех лет проработать, если без разгона.
Кто сказал что не может? То что есть определенный брак - так ведь он везде есть есть, так что проработает большая часть этих видях до морального устаревания
Так тут просто доказывают, что без радиаторов на VRM - это лотерея, сгорит, или не сгорит карта.
У вас, кстати, нет такой возомжности померять точную температуру на VRM, при хорошей нагрузке в играх, и соотношение с температурой GPU вывести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Выше пытались длинну видеокарты по фотке померять, так вот вариант (тоже правда может быть погрешность, хотя и небольшая, так на работе иногда приходиться делать, если товара нет по факту и не проверить...): находишь полную фотографию видеокарты http://foto.hz.by/show-image.php?id=367 ... 2531875cf8 (такое фото подойдет для примера), потом линейку, и смотришь: длинна PCI-E ~84мм (проверено в живую), надо умножить 84мм на длинну всей карты с фото, а потом разделить на длинну PCI-E с фото.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: C q3dm6
d2x писал(а):
aleksey писал(а):
Пропечено по периметру целиком, плюс возникло ощущение что вздулся конденсатор
Посмотрел фотку - у меня ощущение что ты сам себя накручиваешь и ничго там нету криминального. По крайней мере вспучивание твердотельного конденсатора - это нонсенс
Просто ты не слышал с каким звуком система упала и с каким запустилась после этого. Криминального на фото нет, это я согласен, но явно видно что перегрев имел место быть. К тому же до 460го я спалил 450 за чуть менее чем 2 недели, так что теперь дую на воду.