Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
tuba111 писал(а):
Dream4loveТакая же карта, так же кипятит, блин. Задумался над модернизацией охлаждения в ящике.
А решил вопрос рестартов и температуры ! Снял радиатор с куллерами и выгреб всю заводскую "термопасту" если можно ее таковой назвать и промазал AS MX-2 ! Все ни перезагрузок ни зависонов, остановился на разгоне 850/1.063v (при 2-3 часах игры 83 Градуса в BFBC2 - и до 85 в Crysis 2 ). Итог - если руки прямые то можно брать Гигу
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Цитата:
Однако у вас уже GTX 470....в таком случае новая карта будет лишь на 20-30% быстрее....можно 28нм решений ждать без проблем и с GTX 470.
ей уже год, тут я как бы следую правилу, раз в год скидывать старые комплектующие, (камень, если меняю сокет то и мать, что уже проделал, и немного погодя видео) просто пока не поздно и можно продать по более менее нормальной цене старое.. и купить приемлемое..(нашелся покупатель на мою 470... вот и думаю)
Цитата:
Возьмите референс GTX 570, карта тихая, в 2D не слышно вообще, в 3D шум небольшой,
честно сказать сам склоняюсь к этому, (при моей политике брать топы? все равно их мощь понадобится только под конец их службы когда они морально устареют потому что в камнях что в видео стараюсь брать 2 или третьи в очереди, практика показывает что если есть игра которая на момент покупки тормозит на них то она будет тормозить и на топах пусть меньше но будет) но просто на палит 580 цена уж больно вкусная.... вот это то меня и сбивает с толку,
Цитата:
более референсная карта в своём отдельном кожухе и выдувает всё наружу,
так то оно так но вот то что референс все равно нагревает остальное я уж убедился (нагрев задней части платы все равно никуда не денешь, на предыдущей системе i5-750,ASRock P55 Extreme, на матери PCI-E был неудобно расположен (прямо под сокетом проца) была печ 260, референс, при работе все же систему прогревала (так как сразу не озаботился нормальным кулером, ) то было заметно.. (хотя казалось бы референс) но тем не менее сам склоняюсь к референсу, просто слышал как он работает, шум есть но он ненавязчивый, ..не завывание.. а скорее шипение, нереференсы конечно согласен звучат тише, но куда как противней... ну а по поводу крлсонов, они у меня под контролем, (на низких оборотах, просто ставил и на корпусе были с подсветкой, красиво) ну и тогда может подскажите чем отличаются (кроме незначительного разгона эти карточки.. первая Zotac GeForce GTX 570 http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/127086/ и вторая Zotac GeForce GTX 570 AMP http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/128251/ может у второй, система питания получьше? или там кондеры понадежней? или отобрана специально, ну вот почему она дороже? З.Ы.Bhaal[Triada] большое спасибо за развернутый ответ .
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Dream4love писал(а):
nikolai3anv Скажу одно...удовольствие которое испытаешь от покупки 580ки будет в разы больше Сам долго ломался...топ есть топ...
так то оно так, но.. внушает опасение то что палит, (ну это ладно, в принципе были видео разные и палит в том числе, не такая уж плохая фирма манли по моему мнению хуже) охлад, шум... и жаба.. ( более дорогие потому и не рассматриваю.. жаба скооперируется с женой и задушит) блин.. ну вот я и опять заколебался.. пото му то и обратился к вам, (сам то уж было намылился брать асус 570... но тут на глаза попалась палит)
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Да это одинаковые карты, обычные референсы, просто в AMP вшиты более высокие частоты, не дефолтные 732МГц, а 781МГц (6% прирост ). Собственно так разогнать можно любую 570ую. Не думаю, что идёт какой-то отбор карт на AMP, возможно только туда не идут самые неудачные 570ые карты с напряжением питания чипа более 1.0V, они разгоняются хуже, но и такие чипы 781МГц осиливают с повышением напряжения. Да и то врятли, тем более таких карт мало.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Dream4love писал(а):
nikolai3anvСкажу одно...удовольствие которое испытаешь от покупки 580ки будет в разы больше Сам долго ломался...топ есть топ...
570 и 580 и есть обе топ карты Если уж так по максимому, то топ в линейке это GTX 590 Я 3 раза выбирал между 570 и 580, тоже долго думал, но всегда выбирал 570ую, не стоит 5-10% прироста 40-50% переплаты, тем более весна и 28 нм решения не так далеко, эта разница между 570/580 + проданная 570я, вот и новая карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
nikolai3anv палит данный шлак, думаю все согласятся. 1)Шумит сильнее чем референс с турбиной 2)Гоняет нагретый воздух по корпусу 3)Греется при этом так же как реф, а в плохо проветриваемом корпусе и еще хуже. По поводу 570 асуса, карта в принципе норм но она под разгон с усиленным питанием, так что если разгон не планируется можно и рефом обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Bhaal[Triada]Ошибаешься...одночиповый топ это одна карта и это 580, а 570 это как думаю ты знаешь не прошедший чип-претендент на 580ку...А 590 это совсем другая песня... Ну а по поводу весны и новых карточек..то думаю понятно по каким ценам выкатят новые продукты... а я не готов платить 20-25 тыс только потому что это свежак ))
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
bartx3 писал(а):
По поводу 570 асуса, карта в принципе норм но она под разгон с усиленным питанием, так что если разгон не планируется можно и рефом обойтись.
ну тут еще немаловажный фактор покупая что либо я уже думаю как это буду продавать, (асус 3 года гарантии) а это для некоторых многое значит при продаже, хотя.. массивная она уж больно... а разгон ну экстремально гнать точно не буду но небольшой разгон и на рефе возможен, (кстати, немного не в тему но все же антивольтмод на 500 печах осуществим вообще? кто ни будь пробовал?)
bartx3 писал(а):
палит данный шлак, думаю все согласятся. 1)Шумит сильнее чем референс с турбиной 2)Гоняет нагретый воздух по корпусу 3)Греется при этом так же как реф, а в плохо проветриваемом корпусе и еще хуже.
меня волнует больше первый пункт, корпус у меня на ура вентилируется.. но в принципе с вышеперечисленным согласен... эх.... в общем спасибо за помощь.. думаю определятся буду на месте... но, склоняюсь к Zotac GeForce GTX 570,.... бог с ней 580.. один фиг всегда есть карточка которая быстрее твоей...
Member
nikolai3anv Смотри сам у рефом 570 достаточно слабое питание, которое при хорошем разгоне например 1.05+в горит только в путь, и даже на стоке зачастую в бублике не выдерживает.
nikolai3anv Смотри сам у рефом 570 достаточно слабое питание, которое при хорошем разгоне например 1.05+в горит только в путь, и даже на стоке зачастую в бублике не выдерживает.
Не пересказывайте сплетни, ничего не горит, у меня скажем напруга у карты 1.038V по дефолту, я в разгоне поставил 1.063V (а из-за 280ых драйверов, где NVidia подняла напряжение на шаг, стало вообще 1.075V), ничего не горит, бублик и OCCT запускаю на 6 часов для проверки разгона, не горит, т.к. есть защита!! всё работает в штатных режимах, а без защиты 570я сгорает за 5-10 минут в стоке, хоть с напряжением 0.963V, так что защиту просто нельзя снимать.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
nikolai3anv писал(а):
bartx3 писал(а):
По поводу 570 асуса, карта в принципе норм но она под разгон с усиленным питанием, так что если разгон не планируется можно и рефом обойтись.
ну тут еще немаловажный фактор покупая что либо я уже думаю как это буду продавать, (асус 3 года гарантии) а это для некоторых многое значит при продаже, хотя.. массивная она уж больно... а разгон ну экстремально гнать точно не буду но небольшой разгон и на рефе возможен, (кстати, немного не в тему но все же антивольтмод на 500 печах осуществим вообще? кто ни будь пробовал?)
Любую топовую карту надо сейчас брать с 3х летней гарантией, вещь дорогая и будет обидно через 1.5-2 года, если она сломается, тем более примеры выходящих "пачками" из-за строя 8800GTX уже есть. 3 года сейчас дают почти все фирмы, другое дело не все магазины, особенно в глубинке, поддерживают это.
Антивольтмод смысла не имеет, ну понизите напряжение на 1-2 шага, толку от этого мало, только придётся очень долго тестировать, чтобы точно убедиться в полной стабильности. А так 570ые карты идут в основном с напряжениями питания 0.963-0.98V, при этом есть небольшое число карт и с напряжениями 1.0-1.038V (возможно есть карты и с 1.05V), так что получается большинство и так работает на низком напряжении.
Member
Bhaal[Triada] В том то и дело, а у меня 1.138 без защиты не горит чувствуешь разницу? И давно у тебя 1.063в? прошел с такой напругой что нить из тяжелого ведьмак2/феар3/кризис2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Подскажите, одна из видеокарт стала вылетать в бублике, метро 2033 с ошибкой Nvidia Driver OpenGL lost connection with display and can not be continiue. Error Code 8. Затем эта карта перестала даже показывать рабочий стол - только на уровне биоса. Далее - чёрный экран. Вторая карта всё в порядке. Всё, конец ей?
Bhaal[Triada] В том то и дело, а у меня 1.138 без защиты не горит чувствуешь разницу? И давно у тебя 1.063в? прошел с такой напругой что нить из тяжелого ведьмак2/феар3/кризис2 ?
Пол года где-то. Кризисы все части, Метро 2033, Феар 3 прошёл. Во всех играх всё равно нагрузка ниже, чем в OCCT с защитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Никак не могу решиться, какую видюшку взять, не я уже определился что GTX 580, но вот с производителем... Gigabyte GV-N580UD-15I За: 3х летняя гарантия, довольно тихая СВО. Против: Не референасная СВО, будет гонять горячий воздух по корпусу... Корпус у меня вот такой Lian Li PC-8FI, копус очень хороший, продувается хорошо, есть возможность поставить еще один 140мм вентилятор на выдув, на верхнюю крышку... Проблема в том, что это Mid Tower, видюшка влезает впритык, боюсь если поставить туда Gigabyte GV-N580UD-15I он будет горячим воздухом обдувать жесткие диски... Ну и второй вариант [Zotac ZT-50101-10P За: Реферанс выдувающий горячий воздух за пределы корпуса Против: Гарантия 2 года, чуть шумнее гигабайта(хотя это не страшно)...
Member
Jack78 Походу дела да умерла. Bhaal[Triada]VladPayne хмм странно почему тогда по началу у людей были трупики 570тых при напряге более 1.050в, или дело было в охлаждении или первые ревизии, и потом карты пошли слегка доработанные.Boris мне кажется что гига будет норм в твоем корпусе, корпус у тебя нормальный.
ПС Просьба видел тут у кого то связку 570+580 рабочую, отзовитесь все ли нормально при таком работает? А то знакомый спрашивает, хочет поставить, и боится что пахать не будет.
Приветствую. Сегодня собрался брать Gigabyte GTX570 SO SLI либо Asus DCII GTX580 SLI. Тык вот разница в цене конечно значительная (23 т.р против 32 т.р), НО! повторит ли успех разгона GTX570 SO как в статье на данном ресурсе? или попался слишком удачный экземпляр на тест (отпишитесь у кого она есть). Сижу и ломаю голову! Заранее огромное спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13