Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 536 из 1034<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 9
tuba111 писал(а):
Dream4loveТакая же карта, так же кипятит, блин. Задумался над модернизацией охлаждения в ящике.

А решил вопрос рестартов и температуры ! Снял радиатор с куллерами и выгреб всю заводскую "термопасту" если можно ее таковой назвать и промазал AS MX-2 ! Все ни перезагрузок ни зависонов, остановился на разгоне 850/1.063v (при 2-3 часах игры 83 Градуса в BFBC2 - и до 85 в Crysis 2 ).
Итог - если руки прямые то можно брать Гигу :crazy:

Member
Фото: 21
Цитата:
Однако у вас уже GTX 470....в таком случае новая карта будет лишь на 20-30% быстрее....можно 28нм решений ждать без проблем и с GTX 470.
ей уже год, тут я как бы следую правилу, раз в год скидывать старые комплектующие, (камень, если меняю сокет то и мать, что уже проделал, и немного погодя видео) просто пока не поздно и можно продать по более менее нормальной цене старое.. и купить приемлемое..(нашелся покупатель на мою 470... вот и думаю)
Цитата:
Возьмите референс GTX 570, карта тихая, в 2D не слышно вообще, в 3D шум небольшой,
честно сказать сам склоняюсь к этому, (при моей политике брать топы? все равно их мощь понадобится только под конец их службы когда они морально устареют потому что в камнях что в видео стараюсь брать 2 или третьи в очереди, практика показывает что если есть игра которая на момент покупки тормозит на них то она будет тормозить и на топах пусть меньше но будет) но просто на палит 580 цена уж больно вкусная.... вот это то меня и сбивает с толку,
Цитата:
более референсная карта в своём отдельном кожухе и выдувает всё наружу,
так то оно так но вот то что референс все равно нагревает остальное я уж убедился (нагрев задней части платы все равно никуда не денешь, на предыдущей системе i5-750,ASRock P55 Extreme, на матери PCI-E был неудобно расположен (прямо под сокетом проца) была печ 260, референс, при работе все же систему прогревала (так как сразу не озаботился нормальным кулером, ) то было заметно.. (хотя казалось бы референс) но тем не менее сам склоняюсь к референсу, просто слышал как он работает, шум есть но он ненавязчивый, ..не завывание.. а скорее шипение, нереференсы конечно согласен звучат тише, но куда как противней... ну а по поводу крлсонов, они у меня под контролем, (на низких оборотах, просто ставил и на корпусе были с подсветкой, красиво) ну и тогда может подскажите чем отличаются (кроме незначительного разгона эти карточки.. первая Zotac GeForce GTX 570 http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/127086/ и вторая Zotac GeForce GTX 570 AMP http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/128251/ может у второй, система питания получьше? или там кондеры понадежней? или отобрана специально, ну вот почему она дороже?
З.Ы.Bhaal[Triada] большое спасибо за развернутый ответ .

Member
nikolai3anv Скажу одно...удовольствие которое испытаешь от покупки 580ки будет в разы больше ;) Сам долго ломался...топ есть топ...

Member
Dream4love писал(а):
nikolai3anv Скажу одно...удовольствие которое испытаешь от покупки 580ки будет в разы больше ;) Сам долго ломался...топ есть топ...

так то оно так, но.. внушает опасение то что палит, (ну это ладно, в принципе были видео разные и палит в том числе, не такая уж плохая фирма манли по моему мнению хуже) охлад, шум... и жаба.. ( более дорогие потому и не рассматриваю.. жаба скооперируется с женой и задушит) блин.. ну вот я и опять заколебался.. пото му то и обратился к вам, (сам то уж было намылился брать асус 570... но тут на глаза попалась палит)

Member
nikolai3anv писал(а):
ну и тогда может подскажите чем отличаются (кроме незначительного разгона эти карточки.. первая Zotac GeForce GTX 570 http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/127086/ и вторая Zotac GeForce GTX 570 AMP http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/80/128251/ может у второй, система питания получьше? или там кондеры понадежней? или отобрана специально, ну вот почему она дороже?

Да это одинаковые карты, обычные референсы, просто в AMP вшиты более высокие частоты, не дефолтные 732МГц, а 781МГц (6% прирост :) ). Собственно так разогнать можно любую 570ую. Не думаю, что идёт какой-то отбор карт на AMP, возможно только туда не идут самые неудачные 570ые карты с напряжением питания чипа более 1.0V, они разгоняются хуже, но и такие чипы 781МГц осиливают с повышением напряжения. Да и то врятли, тем более таких карт мало.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Dream4love писал(а):

570 и 580 и есть обе топ карты :) Если уж так по максимому, то топ в линейке это GTX 590 :)
Я 3 раза выбирал между 570 и 580, тоже долго думал, но всегда выбирал 570ую, не стоит 5-10% прироста 40-50% переплаты, тем более весна и 28 нм решения не так далеко, эта разница между 570/580 + проданная 570я, вот и новая карта :)

Member
Фото: 15
nikolai3anv
палит данный шлак, думаю все согласятся.
1)Шумит сильнее чем референс с турбиной
2)Гоняет нагретый воздух по корпусу
3)Греется при этом так же как реф, а в плохо проветриваемом корпусе и еще хуже.
По поводу 570 асуса, карта в принципе норм но она под разгон с усиленным питанием, так что если разгон не планируется можно и рефом обойтись.

Member
Bhaal[Triada] Ошибаешься...одночиповый топ это одна карта и это 580, а 570 это как думаю ты знаешь не прошедший чип-претендент на 580ку...А 590 это совсем другая песня...
Ну а по поводу весны и новых карточек..то думаю понятно по каким ценам выкатят новые продукты... а я не готов платить 20-25 тыс только потому что это свежак ))

Member
bartx3 писал(а):
По поводу 570 асуса, карта в принципе норм но она под разгон с усиленным питанием, так что если разгон не планируется можно и рефом обойтись.

ну тут еще немаловажный фактор покупая что либо я уже думаю как это буду продавать, (асус 3 года гарантии) а это для некоторых многое значит при продаже, хотя.. массивная она уж больно... а разгон ну экстремально гнать точно не буду но небольшой разгон и на рефе возможен, (кстати, немного не в тему но все же антивольтмод на 500 печах осуществим вообще? кто ни будь пробовал?)
bartx3 писал(а):
палит данный шлак, думаю все согласятся.
1)Шумит сильнее чем референс с турбиной
2)Гоняет нагретый воздух по корпусу
3)Греется при этом так же как реф, а в плохо проветриваемом корпусе и еще хуже.

меня волнует больше первый пункт, корпус у меня на ура вентилируется.. но в принципе с вышеперечисленным согласен...
эх.... в общем спасибо за помощь.. думаю определятся буду на месте... но, склоняюсь к Zotac GeForce GTX 570,....
бог с ней 580.. один фиг всегда есть карточка которая быстрее твоей...

Member
nikolai3anv
Смотри сам у рефом 570 достаточно слабое питание, которое при хорошем разгоне например 1.05+в горит только в путь, и даже на стоке зачастую в бублике не выдерживает.

Member
nikolai3anv писал(а):
нагрев задней части платы все равно никуда не денешь

Очень даже денешь, залепи все щели малярным скотчем реально помогает. Сам так сидел 2 месяца на рефе 580 когда охлад был воздушный.

Member
bds85 писал(а):
nikolai3anv писал(а):
нагрев задней части платы все равно никуда не денешь

Очень даже денешь, залепи все щели малярным скотчем реально помогает. Сам так сидел 2 месяца на рефе 580 когда охлад был воздушный.

Ибо такая смекалка только русскому под силу ! Мои аплодисменты !!! Без сарказма горжусь ...

Member
bartx3 писал(а):
nikolai3anv
Смотри сам у рефом 570 достаточно слабое питание, которое при хорошем разгоне например 1.05+в горит только в путь, и даже на стоке зачастую в бублике не выдерживает.

Не пересказывайте сплетни, ничего не горит, у меня скажем напруга у карты 1.038V по дефолту, я в разгоне поставил 1.063V (а из-за 280ых драйверов, где NVidia подняла напряжение на шаг, стало вообще 1.075V), ничего не горит, бублик и OCCT запускаю на 6 часов для проверки разгона, не горит, т.к. есть защита!! всё работает в штатных режимах, а без защиты 570я сгорает за 5-10 минут в стоке, хоть с напряжением 0.963V, так что защиту просто нельзя снимать.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
nikolai3anv писал(а):
bartx3 писал(а):

ну тут еще немаловажный фактор покупая что либо я уже думаю как это буду продавать, (асус 3 года гарантии) а это для некоторых многое значит при продаже, хотя.. массивная она уж больно... а разгон ну экстремально гнать точно не буду но небольшой разгон и на рефе возможен, (кстати, немного не в тему но все же антивольтмод на 500 печах осуществим вообще? кто ни будь пробовал?)

Любую топовую карту надо сейчас брать с 3х летней гарантией, вещь дорогая и будет обидно через 1.5-2 года, если она сломается, тем более примеры выходящих "пачками" из-за строя 8800GTX уже есть. 3 года сейчас дают почти все фирмы, другое дело не все магазины, особенно в глубинке, поддерживают это.

Антивольтмод смысла не имеет, ну понизите напряжение на 1-2 шага, толку от этого мало, только придётся очень долго тестировать, чтобы точно убедиться в полной стабильности. А так 570ые карты идут в основном с напряжениями питания 0.963-0.98V, при этом есть небольшое число карт и с напряжениями 1.0-1.038V (возможно есть карты и с 1.05V), так что получается большинство и так работает на низком напряжении.

Member
Bhaal[Triada]
В том то и дело, а у меня 1.138 без защиты не горит чувствуешь разницу? И давно у тебя 1.063в? прошел с такой напругой что нить из тяжелого ведьмак2/феар3/кризис2 ?

Member
Фото: 0
Подскажите, одна из видеокарт стала вылетать в бублике, метро 2033 с ошибкой Nvidia Driver OpenGL lost connection with display and can not be continiue. Error Code 8. Затем эта карта перестала даже показывать рабочий стол - только на уровне биоса. Далее - чёрный экран. Вторая карта всё в порядке. Всё, конец ей?

Member
bartx3 писал(а):
Bhaal[Triada]
В том то и дело, а у меня 1.138 без защиты не горит чувствуешь разницу? И давно у тебя 1.063в? прошел с такой напругой что нить из тяжелого ведьмак2/феар3/кризис2 ?

Пол года где-то. Кризисы все части, Метро 2033, Феар 3 прошёл. Во всех играх всё равно нагрузка ниже, чем в OCCT с защитой.

Member
Никак не могу решиться, какую видюшку взять, не я уже определился что GTX 580, но вот с производителем...
Gigabyte GV-N580UD-15I
За: 3х летняя гарантия, довольно тихая СВО.
Против: Не референасная СВО, будет гонять горячий воздух по корпусу...
Корпус у меня вот такой Lian Li PC-8FI, копус очень хороший, продувается хорошо, есть возможность поставить еще один 140мм вентилятор на выдув, на верхнюю крышку... Проблема в том, что это Mid Tower, видюшка влезает впритык, боюсь если поставить туда Gigabyte GV-N580UD-15I он будет горячим воздухом обдувать жесткие диски...
Ну и второй вариант [Zotac ZT-50101-10P
За: Реферанс выдувающий горячий воздух за пределы корпуса
Против: Гарантия 2 года, чуть шумнее гигабайта(хотя это не страшно)...

Member
Фото: 5
bartx3
Я все вышеперечисленные игры на 920 1.088в прошел. Потом скинул до профиля - шумная.

Member
Jack78
Походу дела да умерла.
Bhaal[Triada]VladPayne
хмм странно почему тогда по началу у людей были трупики 570тых при напряге более 1.050в, или дело было в охлаждении или первые ревизии, и потом карты пошли слегка доработанные.Boris
мне кажется что гига будет норм в твоем корпусе, корпус у тебя нормальный.

ПС Просьба видел тут у кого то связку 570+580 рабочую, отзовитесь все ли нормально при таком работает? А то знакомый спрашивает, хочет поставить, и боится что пахать не будет.

Junior
Приветствую. Сегодня собрался брать Gigabyte GTX570 SO SLI либо Asus DCII GTX580 SLI. Тык вот разница в цене конечно значительная (23 т.р против 32 т.р), НО! повторит ли успех разгона GTX570 SO как в статье на данном ресурсе? или попался слишком удачный экземпляр на тест (отпишитесь у кого она есть). Сижу и ломаю голову! Заранее огромное спасибо.

Member
Фото: 7
Народ подскажите можно как то связать 470 и 570 карты, а то первая лежит без дела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 536 из 1034<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа