Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
да, она.Просто бытовало мнение, что понижать частоты нужно из-за плохой памяти, с завышеным энергопотреблением от Elpida или же кривых инженерах Gigabyte.... но как видимо дело не в том.... ибо Inno3D и hynix....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ребят, кому не сложно, прошу дать ответ msi афтебарн имела пару конфликтов с zotac 660, при игре в батлфилд 4, вылетала ошибка директ 11 и непонятная ошибка не помню обозначение, на диске Е , но диск Е это сд ром! пустой! вылетела 2 раза, но учитывая вин 8.1 был белый экран от батла, и я не мог переключится на ошибку и не смог прочитать, после закрытия батла все ошибки исчезали, было 2 раза, поставил в настройках авто поддержку оборотов и все 2 галочки что там были, вроде 12-20 минут пока тестил норм что это вообще может быть? конфликт с биосом карты? или вин8.1 моросил? кстати за предыдущие советы спасибо! зотак и вправду жмотничал с оборотами, после мси настроек, держит 60% оборотов и 60 градусов, зашибись
У меня с такой ошибкой и багофилд вылетал и нфс ривалс. Все они на глючном фростбайте. Бывает 10 минут игра и вылет, а бывает час полтора играешь и все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Groove75 писал(а):
У меня с такой ошибкой и багофилд вылетал и нфс ривалс. Все они на глючном фростбайте. Бывает 10 минут игра и вылет, а бывает час полтора играешь и все нормально
а я уже подумал, мси начал конфликтовать, просто странно все было, видать вин8.1 добавляет к этому разнообразие
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
an7user значит не те лимиты поднимаешь, хотя 1.21v много, у меня только балкон справляется с такой напругой. надо пробовать 1.175v-1.187v и частоту 1250MHz для начала я пол года сидел ждал проги, которая, снимет лимит потребления сейчас судя по показаниям MSI AB потребление доходит до 248-250(W) - греется как Fermi прям мне бы твою карту, я бы ее вывел на предел возможностей)) хотя может у каждого вендора свои лимиты и не на каждой можно их менять.
вот эти красные ползунки которые дают повысить планку потребления #77
скинь свой стоковый биос и биос на котором 170W ставил
Значит ли это что я могу купить еще одну печ 660 и объединить их в кросфая?
нет конечно, на видеокартах Nvidia нет технологии кросс файр как таковой... у них SLI....и на мамке с поддержкой кроса. ты слай не запустишь.... мамки со слаем кстати...самые дешевые, в 2 раза дороже, чем с кросс файром самые дешевые...печаль да и вторая такая видюха, врядли бы вытащила по охладу....
у меня выше 1200Мгц берет только с 1,2 V, но при таком раскладе упираемся в ФИЗИЧЕСКИЙ ЛИМИТ = 150 Вт. Я тебе уже устал это повторять, софтово можешь писать хоть 300Вт
Ну для твоей 660Ти сработало, потому что там был лимит софтовый до 180 Вт или сколько там - не помню, а выше физически 225 Вт ты никак не потребляешь на ней. Рива софт может мониторить хоть 300 Вт, но их там нету физически. Можешь замерять ваты, если попадется ватметр.
в MSI AB ставь сразу 300%, чтоб лимита в 100W не было. и еще, убери частоту с буста 1280MHz, а то когда я лимиты поднял, ползунок на 300% поставил, ядро не гнал то у меня все повисло потомучто буст стоял 1306MHz, я поставил 1202MHz
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
JAWA-163rus писал(а):
ну так ты в лимитах ничего и не менял, кроме TDP
Ты внимательно открой биос на 170 Вт и смотри лимиты. Это к тому, что я менял...А почему 300 Вт ты поставил? А не 400? Выше 150 Вт не подается с БП и мамки. Кашу маслом не ипортишь - это ирония. То что ты там наменял это жуть...разберись сто стейтами сначала, а то ты для лоу3д и 2д тоже намутил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
an7user я тебе намутил чтобы ты погнал карту выше а там уже долгая подгонка и искание предела
an7user писал(а):
А почему 300 Вт ты поставил?
пусть берет сколько возьмет, я себе и 900 ставил но ползунок в MSI AB тока на 300 максимум ставится.
an7user писал(а):
Выше 150 Вт не подается с БП и мамки
подается, надо тока суметь подать
an7user писал(а):
То что ты там наменял это жуть...
надо шить, я так и сделал, но у меня да, 175 залочка при 225 возможных но я же почти до 250 довел
я все равно не понимаю как может не превышаться теоретический максимум по потреблению, щас открыл обзоры GTX480, у нее PCI-E = 75W, 1-6pin = 75W, 1-8pin = 150W итого: 300W
так в одном тесте они намерили 320W потребление одной карты! и я уверен, что при разгоне 850-900MHz при 1.2v на воде она точно больше 350W потребляет, а то и все 400W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
поставил вчера на свой палит 660 Acelero Extrime II Plus вентель залочил на минимальных 33% около 800-900 оборотов, со стандартным повер лимитом 47С в бублике, понизить можно только до 91% что даёт 45С в бублике, для оставления в пассиве многовато, как ещё можно понизить повер лимит. Кстати с 91% ещё гонится малясь, автоматом частота понижается до 850Мгц, но стабильно работает и на 970Мгц, дальше вылет видеодрайвера. До скольки вобще можно снизить TDP этих плат? реально ли дойти до 90-100 Вт ? частоты хоть на 700, мне хватит? с нвидиями со времён 460 неимел дела.
Mixrus Не проще было купить более слабую карту, вроде 650? Пассивный охлад, для 660ой вряд ли подойдет. И для чего тебе бублик?, тести в приложениях и играх которые будешь использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Groove75 660 потому что такая досталась (почти бесплатно). Бублик греет сильнее всех, поэтому им и проверяю. Видел где то в теме сообщение о редактировании оборотов вентелей в БИОСе, так вот можно ли поставить 0оборотов до определённой температуры? или есть какой то минимальный порог?
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 25