Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
Подскажите,может ли 7950 по hdmi не передавать видео,а принимать? Т.е. Я с телефона по кабелю hdmi могу передать картинку экрана на телевизо,возможно ли сделать тоже самое подключив телефон к видюхе,что бы картинка вывелась на монитор?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: xxanderx т.е. На сапфире про разлочку 7950 в 7970/280х можно забыть?!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: И какой максимальный разгон Зафиксирован на 7950 на воздухе? Сейчас использую при 1100мгц 1.05в Дальше двинуться по частоте мси аб не дает
в своё время у меня XFX 7950 DD брал 1170 Мгц с питанием 1.27 стандартное охлаждение ,вентиляторы 100% ну это так ради попугаев было
а со стандартным питанием так же 1100
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Xolod писал(а):
Ребзя стоит менять пасту на профильной карте при темпе 72-77гр и вообще лучше станет от мх2. Как зашить пониженное напряжение на памяти, иногда вылазят арты (проблемы карты серии asus) стоит 1,6в хочу 1,5в и хватит его? Чем можно загрузить память чтоб арты вылезли быстро, может получится заменить карту
Сложно сказать... хуже точно не станет, но и выигрыш очевидно будет невелик, 1-2 градуса. У меня по стандарту на памяти 1,5В и вполне хватает для дефолта, для разгона 1.6 выставил. Причем заметил, что разгон памяти крайне мало даёт артефактов, при переразгоне просто сразу синька, а разгон ГПУ как раз даёт сначала артефакты и сильно зависит от температуры, если подбирается к 80, то начинает сыпать треугольники и полосы. По играм это быстро заметно в бенче Томб Райдера 2013 и Пкарсе.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Температурный режим у меня 70-77гр вполне нормальный. Думаешь из за разгона с завода карта артефачит? Напряжение поднять? При переразгоне гпу драйвер отваливается, а тут квадратики, полосы. Думается в моем случаи идет перегрев памяти на 1,6в часть не имеет охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: М.О. Подольск
Всем привет! Ребята, возникла проблема с охлаждением карточки. Значит имеем MSI HD7970, начал шуметь вентилятор. Потом через некоторое время один встал. Попытался разобрать, но, как известно, они не разборные. Но я все же смог добраться до вала. Смазал, склеил, собрал. Обновил термопасту. Далее началось.. При первом включении, вентиляторы дергаются и не работают. Разобрал снова. Собрал. При включении все заработало (вообще неясно что было). Заказал с ебея вентили от этой карты. Вчера поменял. Теперь картина следующая: при включении вентили дергаются и стоят. Пока температура не поднимется до 80+ тогда включаются оба и работают до охлаждения карты до 38-40 градусов далее опять отключаются. Снял снова карту, подключил старые вентили - при включении работает один, второй дергается и отключается. Далее, при наборе температуры 80+ включается второй и до охлаждения. Далее опять работает один. Отрезал вентилятор от новой связки и припаял к старому. Поставил - то же самое. Крутиться один (тот что дальний, к которому 4 провода подходит) второй молчит. Куда копать? Или забить на это дело и жить дальше? Заранее спасибо за ответы и помощь! з.ы. в простое температура 50-52, под нагрузкой (в Арма3) 70-77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Доброго всем времени суток. Вообщем было все нормально после перепрошивки в R9 280 - но затем при игре в ГТА5 начали арты появляться и темпа иногда подскакивала на чипе и vrm, скинул на памяти до 1400, все равно выскакивают иногда арты - вернулся обратно на родной биос правленный на 1100/1500 при 1.2v (на память на нем 1.6, карта ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2). Эксперименты закончил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Crossfire можно было попробовать подредактировать частоты на 1250-1300, все равно толку от ее разгона нет. зато тепловыделение платы меньше, температура и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Vasilis писал(а):
Crossfire можно было попробовать подредактировать частоты на 1250-1300, все равно толку от ее разгона нет. зато тепловыделение платы меньше, температура и шум.
шум и температура не особо отличаются (в районе 2-х градусов) все говорят что толку нет - ну а я вот заметил что меньше просадок с разогнанной памятью, здесь вроде тоже кто то отписывался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Друзья, доброго времени суток. Имею видеокарту Sapphire Radeon HD 7970 GHz Edition VAPOR-X.
Последнее время изображение начало дергаться на мониторе, может быть это было и раньше, не замечал наверно. Сейчас это дико раздражает. Где то вычитал что проблема возникает из за того что видеокарта переключает режимы 2д/3д и решается прошивкой биоса от 280х.
Биос зашил (взял с течповерапа биос от 280х с такой же памятью), все прошло успешно. Из плюсов пропало дерганье да чуть поднялась производительность, так как частоты стали побольше. Из минусов шуметь стала сильнее (так как профиль работы вентилятора другой) и самое ужасное что отвалился HDMI порт, к которому подключен ТВ. Сейчас вернулся на дефолтный биос.
Подскажите как восстановить работу HDMI на биосе от 280х или как с дефолтным биосом убрать дерганье монитора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Украина
ShubaDuba писал(а):
как восстановить работу HDMI на биосе от 280х
Никак. На той карте, с которой вы залили vBIOS, нет HDMI как такового, а значит в vBIOS он не реализован.
ShubaDuba писал(а):
как с дефолтным биосом убрать дерганье монитора
Уверены, что это не плод ваших шаловливых ручек? Попробуйте в программе VBE7 убрать boost, выставив на второй вкладке одинаковые застоты для третьей и четвёртой позиции, а также для максимального режима работы установите ниже напряжение, как в третьей позиции. Должно быть примерно так:
Вложения:
vbe.PNG [ 20.45 КБ | Просмотров: 1245 ]
_________________ Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
RUSlan1974 я уверен что это не моих рук дело, так как карту не разгонял и не трогал вообще с момента покупки, но когда это допекло кинулся шить. Перед прошивкой биоса чтобы удостовериться в том что проблема именно в видеокарте попробовал монитор подключить по VGA, DVI, HDMI, DP. Телевизор подключал по HDMI. Вставлял видеокарту в другой комп. Везде одно и тоже дерганье. Так же менял видеокарты чтобы проверить что с монитором все в порядке. Тестировал на встройке HD4000, GTX 260 и Radeon 3870. С ними все было в порядке и работало стабильно.
Цитата:
Никак. На той карте, с которой вы залили vBIOS, нет HDMI как такового, а значит в vBIOS он не реализован.
все карты сапфир 280х что видел/трогал/ставил были с HDMI портом.
Но за совет все равно спасибо. Вечером попробую еще раз прошиться.