ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
MasterKot писал(а):
скинуто еще вчера на 4%, на данный момент 1240 частота - один фиг 2 или 3 вылета было. Дрова сменю как приду(стояли они позавчера,щас стоит бета новая). Приду домой вышлю точные результаты. А зачем афтербернер удалять? конфликтует что ли с каталистом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Vladikavkaz
Dm[X] писал(а):
Inalbecher надо напряжение дефолтное, у меня +25mv Да даже 1170mhz не возьмет при +100mv(79C и вылет драйвера в 640x480), при этом шум уже напрягает, так шта напругу в дефолт, чтобы не шумело! ЗЫ vapor 290 в майнинге
А где дефолтное посмотреть ? На видюхе стоит Ice hammer ih 900b с кулером Thermalright TY-141. В дефолте gpu 60 vrm1 66 vrm2 51 При разгоне gpu 77 vrm1 85 vrm2 56 Прошил тот биос без ограничения по напряжению. Пока тестирую.
Если только бублик, то стоит еще как минимум хевен/вэли прогнать (unigine heaven и unigine valley).
прогнал хевен и велли - результаты в норме, температура не выше 71 градуса, просадок по напряжению и частоте не было.(сделал как рекомендовали - снес начисто дрова,поставил стабильные 14.9), щас буду тестить в игре,посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Прикупил тут на барахолке реф Сапфир 290х 1000MHz и водоблок к нему. Воду еще не ставил, но чувствую на долго меня с турбиной не хватит... Я так понял, что выкручивать турбину на 65% дабы удержать температуру ГПУ ниже 90 градусов - это нормально для рефа? Тоже заметил фризы в FC4, начал разбираться, вот что обнаружил: Запускаю рендер тест в гпу-з, открываю вкладку мониторинга - ГПУ лоад ровный, 95-100% Запускаю АБ с активным ОСД (RTSS) - лоад начинает постоянно дропаться до нуля Назначаю в АБ горячую клавишу блокировки ОСД сервера, жму, RTSS закрывается - лоад приходит в норму, 95-100% Ну и чем вот теперь статистику на экран выводить? PS: Черных экранов, вылетов драйвера и прочего непотребства за два дня использования не встретил. (т-т-т) Дрова 14.9 WHQL. Всегда ставил дрова поверх, никаких проблем не имел. Если нужно поставить более старую версию - указывал в диспетчере устройств путь к нужной папке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
RV666 писал(а):
Ну и чем вот теперь статистику на экран выводить?
Мне тоже сначала тяжело было отказаться от оверлея,но стабильность важнее.А так запустил прогу в трее для мониторинга на всякий и смотрю после,как то так.Ну а кадры глянуть можно и фрапсом,чем и пользуюсь теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Позор мне! Только что полез опять в настройки RTSS и вспомнил, что у меня там выставлено ограничение фпс до 125, дабы карта лишнего во всяких менюшках не грелась... Отключил ограничение - фпс в рендер тесте ушел дальше, лоад выровнялся... хм...
sergtrav писал(а):
ничем. Играть.
Это то понятно, только вот я при помощи АБ еще делаю скриншоты и видео снимаю. Вчера в FC4 бандит от поподания из лука в голову взлетел в воздух метров на десять. Я было хотел сделать скриншот летящего на фоне гор бандита, ткнул кнопку, а АБ не запущен... Да и вообще, люблю изучать статистику загрузки ГП, ЦП и памяти, дабы понять откуда берутся тормоза, и какие настройки в игре в какую сторону можно подкрутить...
Оверлей запустить без АБ можно, но сам он будет показывать только количество FPS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
oHOTnick писал(а):
Мои карты просто ненавидят АБ) с ним в играх проблемы были, система висла при запуске, а батла4 даже не грузится с ним
Вы и уважаемый tiger403,несете полную пургу.Пользуюсь творениями Алексея Николайчука больше 10 лет,проблем ни когда не было.Просто криворукость не излечима!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
stratus64 писал(а):
Вы и уважаемый tiger403,несете полную пургу.Пользуюсь творениями Алексея Николайчука больше 10 лет,проблем ни когда не было.Просто криворукость не излечима!
не надо ,пи... лично сталкивался с траблами мси af .(после её сноса всё работало ,как часы порой) даже приходилось отказаться от неё ! после того ,как сгорел блок питания , ни софт ,ни дрова мозг не пудрят .) сейчас всё ок )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
stratus64 Если опыт людей для Вас пурга, то общайтесь с виртуальным разумом. Лично я сообщаю только о своем опыте, причем длительном. И да на протяжении многих лет АБ работал сносно на зеленых картах, теперь приходится искать альтернативу. И заметьте, что я пользуюсь 2 картами от двух разных производителей на 2-х разных системах, результат похожий.
Мужики стал обладателем 290-й от гиги, в фаркрайе 4 после 20 мин игры температура 94 и тротлинг, охлад работает на максимум! ((( Это брак или так должно быть, символический разгон в 1060/1350... с обдвувом/продувом в корпусе все ок... Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
товарищи а подскажите пожалуйста где то читал что можно R290A пере прошить на 290X поиском пользовался по теме не нашел вообще ничего. собсно сама карточка. #77 заранее спасибо.