Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Что интересно Palit Sapport ответит на открытие пломбы на видео. Так можно любую карту продавать, типо ''не вскрывалась''. В ДНС сказали, что транспортировочные пломбы обычно они сами вскрывают для проверки. И на счёт даты выпуска карты, как определить, по какому номеру?? Жду ответа, спасибо Блок у меня Corsair RM550x. Ну и люди у которых Jet 1060 6gb уже 1 год и более не отписались(( Хотелось бы услышать какие проблемы были. Так как завтра идти за картой, а вот впали сомнения, не взять ли Gigabyte Aorus за 24500 или msi armor за 23500. Палит за 23к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Reload223 писал(а):
Jet 1060 6gb уже 1 год и более не отписались
10 месяцев активного полёта с Super JetStream в максимальном стабильном разгоне (2050\9272), на чуть заниженных напряжениях (до 1.012 вольта на ядро) - полёт великолепный.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
СергейФ писал(а):
часто ломаются вентиляторы
Не чаще, чем у других производителей, причём в этом видеоролике вообще довольно странная фраза про какие-то постоянные максимальные обороты, которых, разумеется, не наблюдается при типичном использовании ни с одной из видеокарт на базе GTX 1060, GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 вне зависимости от производителя и модели, в том числе с моделями, оснащёнными системами охлаждения базового уровня, разве что у некоторых моделей Inno3D со штатными оборотами вентиляторов, примерно соответствующими максимальным оборотам.
Reload223 писал(а):
Чего то он эту пломбу легко открыл
При соблюдении определённой аккуратности антистатические наклейки можно аккуратно отклеить, при этом возможна и распаковка видеокарт в магазинах для проверки, хотя при покупке в розничной продаже это в любом случае не имеет значения, так как гарантия исчисляется с даты покупки вне зависимости от статуса наклеек.
Reload223 писал(а):
как узнать дату выпуска карты Palit?? по серийнику или как ещё?
Дату производства можно определить по серийному номеру, символ после T обозначает месяц производства, 1-9 с января по сентябрь, O октябрь, N ноябрь, D декабрь, следующая пара цифр обозначает год производства, то есть, например, видеокарта с серийным номером T6140020071 произведена в июне 2014 года, однако это также не имеет значения при покупке видеокарты в розничной продаже.
Я так понимаю, если покупаешь карту в магазине ДНС, то с гарантией нельзя обратиться напрямую в Palit для замены, если что. Обращаться нужно будет в ДНС, да?
Reload223 писал(а):
Обращаться нужно будет в ДНС, да?
Именно так, как и с видеокартой любого производителя, магазин может отправить видеокарту в сервисный центр дистрибьютора в соответствии с внутренними гарантийными взаиморасчётами, хотя DNS также закупает видеокарты непосредственно у производителей, у всех производителей видеокарт на территории РФ гарантийное обслуживание обеспечивается магазинами за исключением разве что EVGA с возможностью отправки видеокарты в европейский офис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Worms писал(а):
Кто знает на чём они там сэкономили
В этом то и дело... Но сам факт тотальной экономии налицо:на Максвелле гораздо меньше было проблем.Это при том,что биосы правили,поднимали вольтаж и не было идиотского сброса частоты из-за роста температуры.
Reload223 писал(а):
Так можно любую карту продавать, типо ''не вскрывалась''
Народ, что то вы совсем запариваться начали не по делу. Железо любое горит крайне редко. Дружу с компами примерно с 2001 года. Всегда всё по возможности разгонял и не запаривался на счет того какое у меня железо(топ или не топ). За всё время сгорел только порт под оперативку когда я ее разгонял. Карты ни разу не горели с учетом того что охлад был говно. БП всегда были самые дешевые(школотроном был и денег не было на нормальное). 2-я причина поломки железа - кривые ручки - залезли в комп, что то коротнули, а потом говорят что железо говно. Сейчас у меня Palit 1063 StormX. Снял охлад и поставил процессорную водянку, VRM и память без охлада и всё отлично работает в разгоне. Куплена была как только они появились в России(года 2 назад если я не ошибаюсь) До этого была Palit GTX770 4gb Jetstream - родной охлад был нормальным для стока. В разгоне больно шумным был, поэтому заменил на воду. И так же VRM и память без охлада. Карта отлично работала. Просидел на ней года 3, потом продал и купил 1060. Если карта на гарантии, то вы вообще не должны парится на счет того сгорит она или нет. Сгорела - отнесли в магаз по гарантии вот и всё. Есть конечно неудобства в том, что вам сразу ее не поменяют т.к. по закону проверка оборудования производится до 21 дн. максимум. Если хотя бы на 1 день дольше проверяют, вы можете писать заяву на возврат средств. А брак попадается у всех производителей. Что касается Palit. То эта компания специально ставит самые простые комплектующие для снижения цены продукта. И это все знают и собственно сама компания этого не скрывает. Вот если бы ценник был как у того же Асуса и детали были говно, то это было бы совсем другое дело. Итог - нужно качество - платите денюжку. Нужна дешивизна - не расчитывайте на качество. Каждый сам выбирает, что для него важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
MaratSPb329 Для вас видно новость, что горелая карта без предохранителей выжигает текстолит под мофсетами чуть ли не насквозь и не попадает под гарантию, как имеющая термические повреждения. Куча примеров с ответами сц той же мси есть на просторах инета. Поэтому париться заранее приходится покупателям этой долбаной китайщины.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Народ, ау. Может кто соизволит ответить на вопрос:- Вольтаж на ядре 0,681v . Не маловато ? ЗЫ 3 дня в пользовании, гугл молчит. Может даунвольт какой из коробки ?
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
MaratSPb329 Для вас видно новость, что горелая карта без предохранителей выжигает текстолит под мофсетами чуть ли не насквозь и не попадает под гарантию, как имеющая термические повреждения. Куча примеров с ответами сц той же мси есть на просторах инета. Поэтому париться заранее приходится покупателям этой долбаной китайщины.
Может и новость. Я к тому говорю, что если не совать ручки куда не надо, то железо будет работать нормально. А то народ хочет купить по дешевки и еще мучить железо, а потом по гарантии сдавать пытаются.
Был у меня случай на радеоне 7770. Служила долго, точно не помню сколько. Потом я уехал надолго, а компом брат пользовался. При подключении наушников штекер упал на видяху - она сгорела. Когда я приехал, хотел выкинуть ее, но нашел чек. До конца гарантии оставалось 2-3 дня. ну я ее и сдал. В итоге вернули деньги где то через неделю. Брал в Кее. По идее не должны были деньги возвращать, т.к. сгорела по вине владельца.
Здравствуйте,
MaratSPb329 писал(а):
Что касается Palit. То эта компания специально ставит самые простые комплектующие для снижения цены продукта. И это все знают и собственно сама компания этого не скрывает.
Только в компании об этом никто не в курсе, как и авторы обзоров на профильных ресурсах, на которых также вполне доступна информация об используемых компонентах, недавний пример, зато в курсе, например, одного из минимальных процентов обращений по гарантии на количество выпускаемых видеокарт, в том числе подтверждённого независимой статистикой, что, прямо скажем, несколько противоречит такой странной теории, так что давайте как-то поаккуратнее с выражениями субъективного мнения в формулировках типа "все знают" и "компания не скрывает", к тому же ценовая политика определяется не только качеством используемых компонентов, а, например, минимальными затратами на рекламу, о чём почему-то не принято упоминать, и долей рынка, если подразумеваются максимально недорогие модели типа видеокарт на базе GTX 1060 серии StormX, то видеокарты таких ценовых диапазонов в том или ином виде компромиссны у всех производителей, причём в этом случае основной компромисс не качество компонентов, а система охлаждения, видеокарты этой серии не предполагались для розничной продажи, я об этом писал в теме: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14191490 , однако оказались востребованы на розничном рынке.
Здравствуйте. С Вами спорить и что то Вам доказывать бесполезно, поэтому Вы оставайтесь при своем мнении - что компания выпускает платы с качественными комплектующими. А я останусь при своем - что компания использует дешевые комплектующие для снижения цены(Конечно это не означает что у компании нет качественных продуктов. Есть как дешевские простые, так и качественные с ценником как у конкурентов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Palit support добрый день! подскажите, недавно купил 1060 Палит 6 Гб, с рук, продавец честно признался, что карта с майнинга, чем это грозит? как можно проверить ее на дееспособность? пока работает, игры идут вроде, но мало ли)) поначалу не хотела запускать игры, писала что доступ к устройству заблокирован приложением. удалил драйвера, дал системе найти самой (не с сайта Нвидиа последние) все заработало. все пломбы на месте. по чеку продана в мае этого года.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Зяба писал(а):
карта с майнинга, чем это грозит?
Это смотря как майнил.
MaratSPb329 писал(а):
компания использует дешевые комплектующие для снижения цены(Конечно это не означает что у компании нет качественных продуктов
Вроде бы распаянные элементы одни и те же на Дуале и Джетстриме.Они либо не качественные,либо качественные.Особых топ карт у Палита и нет,в отличие от Асуса,Гиги и МСИ.Для этого другие бренды используются. Среди 1070-1080 Джетстримы они из лучших по совокупности хар-к.Среди 1060 тоже (лично мне не совсем нравится их температура,можно было и получше сделать).