Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Я в то время играл на 980ти, что примерно 1070, и с ходу могу назвать три игры, которые не давали стабильных 60фпс со всеми ползунками вправо — ак синдикат, вотч догз 2, квантум брейк (особенно без масштабирования в дх12) Даже в гта5 были места, где фпс падал к 30
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
wwr222 Качать и ставить лень, если честно. Но точно помню, что в обе играл, а вот на каких настройках не помню. Если говорите, что не тянуло со сглажкой, то вполне возможно играл без неё. Я сильно в этом плане не заморачиваюсь, 1-2 отключённых настройки, если все остальные выкручены на макс, для меня всё равно максимальные
ATI I писал(а):
квантум брейк
А вот этот да, помню, не выдавал стабильных 60фпс. Но в целом помню, что тянула на тот момент нормально всё. Даже до сих пор в 2,5к на средне-минимальных ещё что-то могёт
Я просто не настолько игрун, далеко не во всё играю, в лучшем случае мог поставить потестить игру полчасика для галочки. Сейчас вообще практически ни в какие ааа-новинки не играю.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ты сам себя успокаиваешь? Типа "потрачу деньги не зря"? Ты только забываешь докончить свою фразу: "Примите как факт, что 4060ti - это 4050 по цене 4080". Именно так обстояло бы дело в нормальном мире и курсе доллара, скажем три недели назад. Ты покупаешь уже тыкву. Кто купит 4070, она отыквится чуть позже, но очень быстро, учитывая скотство игроделов. Не строй иллюзий. Это было и раньше, будет и сейчас. Хочется подольше посидеть на максах? 4090 в 1080р со всеми красотами и без апскейла. Вот так будет реальная картина. Мне тут рассказывали сказки, что когда вышла 1070 она все тянула на максе. Хрен вам, господа. Покупая, я это знал, просто есть бюджет. И сейчас, не важно 4060 или 7600 - это тыквы. Ты не можешь на большее, а АМД и НВидиа это не парит. Они ссат в уши про "дороговизну" разработки и прочую шелупень. Просто хотца бабла, как у Скруджа. Если думается, что в линейке 50хх дела будут лучше - нет, никогда. Там и 5070 могут порезать по шине. Пипл хавает, не жалуйтесь.
Как я писал в играх на 4090 нет смысла тупо из-за ее цены. При таких ценах на видеокарту лучше рассмотреть другую игровую платформу. Когда это 4080 стоила меньше $400?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
jugador писал(а):
Откуда вы такие берётесь. в ~1,5 раза в любом магазине, в 1.5 ! Как обычно вы манипулируете некорректными данными, ибо на Озоне разные продавцы и цены на одну и туже карту может отличаться в разы! Если сравниваете то берите цены от одного продавца/магазина. А вы нашли минимальную у одного, а потом максимальную у другого. Моветон.
Нет, я делал сортировку и выбирал самые дешевые предложения. Можете проверить сами. Если не нравится Озон, привел цены магазина в России. Там разница действительно меньше, но там цены на 4060ti еще не устаканились так как был только первый завоз и предложение ограничено..
Цитата:
Разница в фпс между этими картами конечно меньше, где-то 30-35%, но 4070 продержится гораздо дольше из-за 12 гигов, 192б шины и бОльшего фпс-а. 4060ти 8гб за 400$ изначально мёртвая карта. За 300 будет чуть живее, но не сильно ))
Вот будь она вдвое быстрее мы бы и говорили, что она продержится дольше. А при такой разнице в производительности разница в скорости устаревания будет небольшой. При этом прямо сейчас нужно заплатить вдвое больше.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Если не нравится Озон
Озон это площадка с кучей разных продаванов. Крайне некорректно делать сравнение у разных продаванов. Правильно делать можно только в рамках 1-го магазина либо 1-го продавана на такой прощадке.
wwr222 Таки скачал ROTTR. Просто запустил с очень высокими настройками, в том числе со сглаживанием. Больше вроде не даёт выставить. 99,9% времени 75 фпс ( играю с vsync-ом ). Только в начале на леднике 1 раз ниже 70-ти просело. Но это сейчас, когда игра вылизана, и дрова уже сколько лет , как вылизаны для паскаля. На старте не исключаю, что было гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
jugador ротр надо с советской базы тестировать, 4гиговые карты там вообще умирали, и с каждой новой локацией производительность садилась. Да в каждом поколении были игры, способные нагнуть топы, и тем более предтопы
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Смотря кто продавец. Если покупка у зарубежного магазина без представительства в России то примерно как на Али, наверно. В остальных случаях приходите в любой ПЗВ и ждёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
wwr222 Таки скачал ROTTR. Просто запустил с очень высокими настройками, в том числе со сглаживанием. Больше вроде не даёт выставить. 99,9% времени 75 фпс ( играю с vsync-ом ). Только в начале на леднике 1 раз ниже 70-ти просело. Но это сейчас, когда игра вылизана, и дрова уже сколько лет , как вылизаны
И этот товарищ что то говорит о производительности видеокарт ппц ты дойди сначала до советской военной базы и геотермальной долины, там как бы замеряют фпс и будет хорошо если он у тебя там ниже 50 не упадёт. И да посмотрел бы я что там у тебя в рдр2 на ультра настройках ), в той же гта 5 на травушке а то тянуло у них там всё на ультра даже вальгалу уже не тянула https://www.youtube.com/watch?v=srix4DDhATk Во нашёл твои 70 кадров в rottr https://www.youtube.com/watch?v=UNzRTvEU6rs
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox Не напрягайтесь, я уже удалил игру. А рдр2, для справки , вышел в 19-ом, спустя 3 года после выхода 1070. Вы хоть читайте прежде чем писать, вопрос стоял в том, что 1070 на момент выхода (2016) всё тянула. В те игры, которые я играл, на момент покупки у меня всё тянуло, сидеть качать все подряд игры, чтобы померять фпс никогда желания не возникало если честно. Гта5 запускал единственный раз, когда игра только вышла ещё на 660-ой. И там помниться на травке за городом было 20-30 фпс. Учитывая, что 1070 раза в 4 этак быстрее минимум, подозреваю, что и на неё было бы всё в порядке.
Agiliter писал(а):
Там 4x SSAA. Кто-то серьезно будет его включать с таким фпс?
Маньяки, которым принципиально важно, чтоб вот аж прям всё было на максимуму, иначе не смогут спать спокойно))
Advanced member
В WoW можно было использовать одновременно 2-3 метода сглаживания. x2(x4?) рендер, MSAAx8 и CMAA. Хотя по факту картинка хорошо сглаживалась даже от одного лишь CMAA. Включив ВООБЩЕ все настройки на ультра 4к можно посадить даже 4090, но большую часть фпс сожрут лучи(их там нет, но фпс съедят), безумное, беспощадное и бесполезное сглаживание. А через консоль я думаю можно прописать и похлеще.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
jugador писал(а):
Маньяки
Скорее просто чтобы не палиться, что этот зион не тянет нормальный фпс. Настройки максимальные? Максимальные.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
jugador писал(а):
когда игра только вышла ещё на 660-ой.
Я её тоже на 660 играл. Тогда это была комбинация высоких - максимальных настроек, трава очевидно подрезана. Сейчас максимальные настройки несколько отличаются. В любом случае большая часть реально критичных для графики настроек у GTA5 далеко не сверхмаксимальные и безумно дорогие. Кроме травы, она вроде и хорошо выглядит, но выкручивать её до упора из за этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Маньяки, которым принципиально важно, чтоб вот аж прям всё было на максимуму, иначе не смогут спать спокойно))
Сказали на максе, вот и получите... Само определение максимальных настроек про это и говорит. И, кстати, одна из поганейше оптимизированных игр в "свободном доступе", вовсе не Хогвардс или еще что. А Хало Инфинит. Там даже на минималках без апскейла 60 фпс не получить. Вот только графику забыли добавить...
Как вообще с гарантией на этих Озонах? Вроде подешевле всё. Но мне кажется сложнее будет сдать, чем в ДНС какой-нибудь.
Про гарантию выше ответили. Лично я использую Озон для проверки цен. Здесь они меняются динамичнее чем в наших точках и сами карты появляются раньше. Новинки на Яндексе появляются с запозданим в сравнении с Озоном и гораздо меньше предложений. Ну а магазины вообще порой ставят цены от балды. Здесь ругаются на то, что не корректно сравнивать цены в разных магазинах. Ну дак и в одном тоже не корректно, так как какая-то конкретная модель в конкретном магазине может стоить на 30% дороже чем у конкурентов а другая наоборот продаваться по низу рынка - все зависит откуда и как сумел достать и привезти карты магазин и какая пятка чесалась у хозяина в момент выставления ценника. С-но цены на одну модель могут скакать от партии к партии. И иногда будучи неадекватно высокими карты просто не продаются и ценник может висеть годами на давно неактуальные модели по неадекватным ценам. Покупать я лично предпочитаю или через Яндекс обращая внимание на отзывы о конкретном магазине или в крупных магазинах типа Ситилинка, Никса и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Паук Ремастеред со включенной генерацией кадров жрёт 9600 в FHD. Resident Evil 4 с ползунками текстур и теней на -1 от максимальных жрёт 11.5 гигов. Вот и думайте, сколько начинается нужно видеопамяти даже в FHD.
Advanced member
Генерация кадров кстати не работает при дефиците памяти. Артефакты, фризы, отсутствие роста производительности. Это при условии, что там действительно дефицит, а не просто выделение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alex_Smile писал(а):
Паук Ремастеред со включенной генерацией кадров жрёт 9600 в FHD. Resident Evil 4 с ползунками текстур и теней на -1 от максимальных жрёт 11.5 гигов. Вот и думайте, сколько начинается нужно видеопамяти даже в FHD.
Это резерв, а не полноценное потребление. Не хватит с оперативки остальное подкачает.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23