👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Всех приветствую. Если офф, то удалите сообщение ) Вопрос по покупке 5080. Есть смысл покупать сейчас, или будет снижение цены ? (хотя на память цены не падают) Сам жалею, что не купил в октябре, тогда интересная мне карта стоила ~115 (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
XenneX писал(а):
ам карта толком не нагружается, потому что Ryzen 5 7500F.
проц везде в моих задачах простаивает ! редко до 50 % нагружен , а вот карта всегда почти под 100 % загружена ! мне карты не хватает а не проца ! я смотрю здесь клоуны одни собрались ,больше вопросов сюда не имею ! веселитесь девочки
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Последний раз редактировалось James_on 04.03.2026 10:35, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Постинг сообщений, содержащие признаки оскорбления участников конференции.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kosach1989 писал(а):
У меня, кстати в суперпозишн результат интереснее:
я уже и не помню сколько 4090 у меня показывала в 4к optimized, но 8к optimized было что-то около 14750 попугаев хотя с играми этот бенч слабо корелирует, так что не особо то и важно сколько тут попугаев
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Надо будет попробовать разные биосы, судя по всему не всех карт коснулась проблема андервольта Хуанга на новом драйвере.
там смысл такой, чем больше ты накидываешь на ядро тем ниже вольтаж, пробовал +400 вольтаж был 0.92, частота там залочена и выше 3075-3082 не бустит, походу некоторые кулибины шили в 5090 биосы на 2500 вт и они сгорали, решили прикрыть лавочку и рубанули буст всей 5000 серии, это явно не баг а сделано специально
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 345
tolikmixx писал(а):
хотя с играми этот бенч слабо корелирует, так что не особо то и важно сколько тут попугаев
Я вот тоже хочу найти того человека с 4090 который согласится ее в стоке погонять, в играх 10 хотя бы , чтобы сравнить ФПС. Один чел согласился на другом ресурсе, но после слива в паре игр сказал, что 4090 должна быть тоже разогнана и бла-бла (и слился) А моя идея это всё же доказать, что разогнанная 5080 равна стоковой 4090 (пусть возможно и не во всех играх, но в большинстве). Не то, чтобы это нужно мне, просто интерес. Хоть самому покупай 4090 на авито Может так и придётся сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
XenneX писал(а):
походу некоторые кулибины шили в 5090 биосы на 2500 вт и они сгорали, решили прикрыть лавочку и рубанули буст всей 5000 серии, это явно не баг а сделано специально
У меня кстати на новом драйвере на 5090 (шит биосом от атсрала) результат в играх\стилномаде дх12 прилично вырос, при этом в суперпозишене 4к, наоборот, прилично упал(т.к. почему-то не бустит выше определенной частоты), но у меня частоты в районе 2750.
А еще на новом драйвере перестала запускаться ГТА5 энхансед, просто ничего не происходит, а до этого ни 1 ошибки с ней не было
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kosach1989 писал(а):
А моя идея это всё же доказать, что разогнанная 5080 равна стоковой 4090 (пусть возможно и не во всех играх, но в большинстве).
Если судить по бенчам стилномад\суперпозишен, то разогнанная 5080 почти равна околосток 4090. Т.е. в играх без упора в vram они действительно +- равны. Проблемы у 5080 начинаются в индиане, резиденте последнем, монстер хантерсе, последнем флайсиме. Там 16гб в 4к дают плотного жидкаря по штанинам.
Member
C0nroe писал(а):
то разогнанная 5080 почти равна околосток 4090
Равна. Вот мой результат в Steel Nomad DX12 на 5080 с процессором 13700K. 55 место среди 4090 с таким же процессором. Причем в этом списке частота у 4090 не стоковая. Superposition 8K:
5080 OC - 13026 баллов, у стоковой 4090 12600-12700 баллов
А вот памяти да, маловато будет. Ну не сказал, бы что её прям везде не хватает. В Индиану вполне комфортно играл с путями, без фризов. Сама игра резервирует просто больше чем ей нужно. Вышла бы версия 5080 Super, то она может смогла бы превзойти 4090.
Member
kosach1989 писал(а):
Сама игра резервирует просто больше чем ей нужно.
Видел я на своей прошлой 5080 как она там "резервирует" - запускается с мфг х3 и длсс, вроде фпс 100+, живем. Играешь 10 минут, проходит 2 катсцены - память утекает, 16гб заканчиваются, здрасьте 25-30фпс и фреймтайм пилой из-за постоянных прогрузок в ram.
Видел я на своей прошлой 5080 как она там "резервирует" - запускается с мфг х3 и длсс, вроде фпс 100+, живем
там есть пункт связанный с выделением памяти под текстуры, достаточно его снизить на один пункт и хватает 16 гб, не обязательно из за одной игры бежать за 5090 в припрыжку
Member
XenneX писал(а):
C0nroe писал(а):
Видел я на своей прошлой 5080 как она там "резервирует" - запускается с мфг х3 и длсс, вроде фпс 100+, живем
там есть пункт связанный с выделением памяти под текстуры, достаточно его снизить на один пункт и хватает 16 гб, не обязательно из за одной игры бежать за 5090 в припрыжку
Я снижал его естественно, только проходит время и память все равно утекает. В рамках одной "карты" в этой игре потребление врам всегда растет со временем и никогда не падает. Все эти тесты-5минутки, по принципу "включил настройку-вроде работает-выключил игру" - ни о чем. Полно игр где память утекает со временем, тот же ККД2, как яркий пример.
Полно игр где память утекает со временем, тот же ККД2, как яркий пример.
оно и на 24 гб утекает, помню играл стар ворс джедаи 2, там утечка памяти была, игра выжирала 23 гб и вылетала, на 7900 хтх это было, с ксд2 лично у меня проблем не было. понятно что память лишней не бывает, но к сожалению в нынешние времена можно забыть о ней
Member
C0nroe писал(а):
Видел я на своей прошлой 5080 как она там "резервирует" - запускается с мфг х3 и длсс, вроде фпс 100+, живем. Играешь 10 минут, проходит 2 катсцены - память утекает,
Я такого не встречал, вот ролик записывал. Потребление 99%, но "пилы" не было. ФПС не проседал. Хотя, больше 2 часов подряд в эту игру не играл. Может при более длительной игре оно так и будет. И я без MFG играл, производительности хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Мой пример
ПДД Куртка решил всех уровнять, чтобы не гоняли слишком быстро