Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Болгария
Kaк разгонит 4830 ? Добился только 700/2000 ето из ССС . Хочу больше нет софт пригодной , помогите . Риватунер не хорошо делает дела также Ati tray tools , amd gpu clock ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Igorek from Astrakhan ,
у меня тоже АТТ непонимает частот моей 4850, ставит какую то фигню или даёт кучу артефактов и виснет, ладно хоть вентилятором управлять могу.
crusader1 , про все не знаю, а про Sapphire "Radeon HD 4870 Vapor-X я писал на ixbt, правда про 4850, но кулеры у них почти равные:
"Кулер своё дело делает - волосатый бублик даже 55 град. не превысил, правда на улице и, соответственно, дома прохладно. В простое 42 градуса, да, и ещё напротив карты в стенке 90мм вентилятор. Режим работы кулера пробую разные (забиваю в АТТ свою таблицу, сохраняю в профиль и активирую его при загрузке). Обороты считываются - от 1100 об\мин (24 % минимум, можно и 0, но на деле будут те же 24%) до 4000 (100%), меняются быстро. С учётом того что все корпусные вентиляторы от залман на 5 В., на процессоре тоже залман 7700 с авторегулировкой, то 60% можно и не заметить. 75% уже слышно. 100% ессно шумит, но терпимо - похоже просто на акустический свист воздуха."
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
igorek... верю на слово... но видать карта какая то левая, она ставилась в готовый комп, собственно откуда я её и снял "хыхыхыхы"... так что это может быть что угодно с побитым биосом или еще чем-то..
Кстати, на ней не идет Ассасин Крид и Новый Риддик - как будто в 3 раза игры ускорены...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
omaxxx начнем с простого - 9.5 установленные на чистую винду,которая поставлена на форматнутом винте час назад. Причем до каталистов были поставлены только дрова мамы, ДотНет 2.0, Дх апрельские и АМД проц и DualCore-Optimizer. Всё... ни одной программы не стояло, винда как слеза младенца. Куда еще новее и "нормальней" ? может откроешь тайну ?
Теперь сложное - какой шить биос и можно линк, не в службу а в дружбу, как перепрошить, учитывая что у меня 1 карточка, второй запасной нет )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
RaptorXXX писал(а):
Что скажете про эту видяху:
Визуально, хмм .. чипы памяти голые, от вентиля на карту два провода (вентиль не регулируется походу ), подсистема питания вродя референсная..как то так.%)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Сегодня карта стала жутко сыпать артами. Переустановил винду. Разгон с помощью ATT, профили вернул из бэкапа (700/1125/1,158, пробовал даже сбавить память до 1100) Темпы около 55 по ядру и 65 по контроллеру памяти. У меня такое ощущение что перегрев питания, хотя это очень странно, никаких нарушений в работе вентиля нет Что самое жестокое, это то что сыплет артами даже на 625/100/1,082 Может ли быть проблема из-за дров? Вчера на засранной вине стояли 9.2, сегодня поставил 9.5.. Неужто дохнет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Болгария
pehoko писал(а):
Kaк разгонит 4830 ? Добился только 700/2000 ето из ССС . Хочу больше нет софт пригодной , помогите . Риватунер не хорошо делает дела также Ati tray tools , amd gpu clock ....
Taк - Rbeditor , дал 800mhz limit overclok для ССС - flash vbios, но дривери не работают - попробал 9,5 9,4 .... windows xp
Yeee как понимать зря? У меня вот с разгоном ATT переключала частоты в 3D даже на сапере в Vista, лечится это путем добавления приложений в список исключений авторазгона в ATT