***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Ура троекратное, заменен HDMI на новый с золотым напылением, полосы пропали. Осталась проблема с перегревом, а точнее отсутствии изменения частоты вращения вентеллятора на повышение тепмпературы карты (при любом показателе температуры 40% частоты вращения), причем на принудительный профиль карта реагирует четко. Может кто подскажет как можно на уровне биоса карты создать правило о постоянном 80% вращении? Ну или другой выход из этой ситуации. Если у кого-то есть такая карта (GeForce 285 amp! Zotac) и нет таких проблем, просьба скинуть мне версию ваших дров для видеокарты.
Kazankov.Egor в классическом биосе карт 200-й серии обороты начинают увеличиватся ваше 40% только когда темпа переваливает за 82С.
При 92 градусах те же обороты были. Карта-то ведь не классическая, а с заводским разгоном, потому греется сильнее. Пока поставил 80% оборотов на постоянку но хотелось бы, чтобы именно в ее биосе поставить такие обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kazankov.Egor значит у ЗОТАК кривой биос. дело точно не в карте. чужой биос я бы всё равно шить не стал. просто сделайте график плавного повышеня оборотов в проге MSI Afterburner. я обычно делаю так что до темпы 60С винтель на 40%, а потом идёт вверх, когда достигает 80С то винтель 90% оборотов делает. конечно при 90% тишины не будет, но зато карта будет оставатся прохладной даже в нагрузке, а значит вероятность её выхода из строя приблизится к нулю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Kazankov.Egor значит у ЗОТАК кривой биос. дело точно не в карте. чужой биос я бы всё равно шить не стал. просто сделайте график плавного повышеня оборотов в проге MSI Afterburner. я обычно делаю так что до темпы 60С винтель на 40%, а потом идёт вверх, когда достигает 80С то винтель 90% оборотов делает. конечно при 90% тишины не будет, но зато карта будет оставатся прохладной даже в нагрузке, а значит вероятность её выхода из строя приблизится к нулю.
Кривой? Поверил бы с радостью, но смотрю тесты Зотак 285 амп! и в них обороты вентиллятора меняются соответственно температуре. Это означает, что биос чудом прошился сам на кривой?
marcel123 в каких именно играх фризы? какие дрова ставил?
Assassin's creed 2, Oblivion, Dead space, COD black ops, Mafia 2, POP forgotten sands, Divinity 2.....и др. Степень проседаний разная,в зависимости от "тяжести" игры. Сейчас ставлю 260.99, потому что плавнее работает, но все равно слетает, так же как и 258.96, 197.45, 257.21 (экспериментировал с каждым)
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kazankov.Egor тогда не знаю почему у вас не регулируются обороты. карту брали в магазине? если с рук то возможно туда какой нибудь Педя Дизель вшил свои обороты. а если в магазине несите карту назад и говорите что сильнее греется так как обороты не мониторятся. распечатайте обзор где указано что на карте должны увеличиватся обороты и темпа должна быть другой.
marcel123 у меня было 15-и разных карт серии GTX200 - http://img.pixs.ru/storage/3/8/9/5kartJ ... 407389.jpg конкретно 275-ок у меня было штуки 3, были замечены фризы только в Кризисе сетевой игре на дровах выше чем 191. впрочем эти фризы в данной игре было на всех GTX200 скорее всего у вас проблема не в карте а в софте. стоит ли какой нибудь Антивирус?. может быть у вас стоит автоматическая дефрагментаия диска? какая ОС?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Kazankov.Egor походу в биосе дело. можешь воспользоваться EVGA Precision 2.0.1, вкладка Enable automatic software control, там можно самостоятельно настроить обороты вентиля в зависимости от температуры, очень удобно при возникновении проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Max Kokosov вотсс 285 GTX SLI versus 580 GTX & 580GTX SLI: LINK
И вот живые отзывы человечка , который совершил именно такой апгрейд: http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=690941 но переезд будет хорош, одна карта имхо все равно лучше и комфортнее ,
Цитата:
+ One GTX 580 is faster especially for minimum frame rates and high AA settings.
я бы скинул, ибо 285-е чем дальше, тем менее будут оцениваться. но 285-я я считаю как для DX10 по сей день вполне мощная карта остается, тянущая последние игрушки. тут уж смотри как в деньги упирается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Уфа
Ligas писал(а):
WOLF-BESPREDELУ меня хватало с 275й с разгоном и проц 1055 с разгоном до 3800.Блок был 550 от FSP
Спасибо, кстати на 275 батла бед компани 2 с максимальными настройками и разрешением 1680х1050 будет летать и не будет лагать в моменты большого задымление и замеса?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LorDex и гости: 25