Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Flop105 Видеокарта даже установленная в разъем PCIх4 теряет от производительности х16 всего 3%(лично проверял),а установленная в х8 вообще в пределах 1-2% максимум.И кроме того,карта во втором разъеме ведомая,т.е. потеря будет и того меньше.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 15.05.2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Вы не представляете на сколько душно становится играть в жару с печками. Сейчас в ебурге жарко и я уже как неделю игры не запускаю Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: кто-нибудь подкиньте свежий тест где бы принимали участие сли из 285 и одной 5870, с игрой бфбк2. пожалуйста!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Последний раз редактировалось калибр 15.05.2010 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну все ребята разобрался. Свеженькая инфа для ФАК-а,
В общем собрал я свою систему, закинул в машину и повез на знакомство с 5870 с целью теста. В случае удачи карта ясное дело должна была быть приобретена... чего не случилось к сожалению...
С горечью заявляю что максимум, который мне удалось вытянуть с одного Д-ДВИ порта АТИ-шки это 3840х1024. Ни о каких 5040х1050 речь даже и не шла.
Посему: 1) В случае Кросса, порты второй (нижней) карты абсолютно пассивны. 2) Система с кол-вом мониторов больше 2-х реализуема ТОЛЬКО с использованием порта DisplayPort а) монитор с соответствующим входом или же б) АКТИВНІЙ переходник DP-DVI стоимостью сегодня от 100у.о. и выше. 3) Система с кол-вом мониторов больше 3-х реализуема ТОЛЬКО на спец-картах Eyefinity6. И опять таки, в случае Eyefinity6 только два из шести необходимых переходников могут быть пасивными - остальные ОБЯЗАТЕЛЬНО активные. Или же необходиа покупка более дорогих мониторов с наличием входа DisplayPort. 4) Максимальное разрешение для одного порта DVI у Радеонов 5-ой серии 3080х1024.
только у тебя... у меня такое было на 10,3 после этого для включения второго монитора стал использовать "Win+P" или драйвер поменял... что помогло уже не помню...
Спасибо за подсказку, помудрил, разъемы местами перекинул, чтобы по Win+P все соответствовало - работает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PaRaDoX VSOPкалибр
Тестил сегодня карточки по отдельности. Все работает идеально. Разобрал обе, промазал, осмотрел прижимы т-жвачек к памяти и силовикам. Все на месте, все с оттисками - все прилегает. Собрал, поставил - новые дрова опять.. ))) И ТА же байда в БФ2.
Бежишь по дороге на Laguna Alta шмаляешь с гранатомета по дороге и на дороге материализуется травяная полянка ))) Смех да и только. ))) Пробовал выставлять АА и АФ 1х1, пробовал выключать и включать HBAO - все пустое. По отдельности они идеально работают. Помогает только или смена карты, на ту что без травы ))) или выключение кросса\убирание одной карточки из системы.(что одно и то же)
Короче гореть програмерам АТИ в аду! Это я вам скажу после, почти, недели траха с Кроссом.
Купи CrossFire и девушка тебе будет не нужна!
Списываю этот баг на кривость Кросса. Другого обьяснения нет.
Всем доброго времени суток. Пытался найти в теме, но так и не смог. Как бороться с этим? Это при запущенном 3D-приложении У меня вот эта карточка - MSI R5850-PM2D1G-OC - http://ru.msi.com/program/products/vga/ ... _UID=21091
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
vorob1 Ну с таким моном квад кросс (2х5970) или трипл сли, имхо. Я 2е 5870 на 1680*1050 гоняю и прожорливые игры не сказать чтобы прям летали (метро арама2 конвинкшн), хотя может проц у меня слабоват.
Цитата:
Помогите кто может как заставить мой телевизор LG SL 8000 работать на частоте 100 HZ от компа
100hz - это просто название режима, так сказать пиар ход.
Flop105
Цитата:
Меня смущает 16+8 по слотам pci, не упадет ли производительность?
А разве на п45 не 8х+8х будет? В любом случае на пси-е 2.0 достаточно даже 8x+8x - серьезного падения не будет, в инете тесты видел с точными измерениями, сейчас не найти сходу, но если нужны подробности - гугл в помощь.
Индульгатор Ну это полтергейст просто
ShadowManiac Вроде как отключение овердрайва помогает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
калибр писал(а):
Видеокарта даже установленная в разъем PCIх4 теряет от производительности х16 всего 3%(лично проверял),а установленная в х8 вообще в пределах 1-2% максимум.И кроме того,карта во втором разъеме ведомая,т.е. потеря будет и того меньше.
не правда ни разу... гтс250 на физику висит слот 4х и 16х - мерил производительность физик икс тестов - разница больше чем 1-2%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кстати по поднимавшемуся ранее вопросу о замене термопасты на профильных видеокартах Асус 5870. После замены на ChillFactor 2 температура упала на одной карте на 3С, на второй на 4С в нагрузке при прочих равных.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
MaxDarklighter А где вы видели мониторы с разрешением 3840х1024 или 5040х1050? Я вас ни разу не понял... Это разрешения для EF в конфигурации для 3-х мониторов. Причём здесь один порт dvi?
Я вообще не понимаю нахрен мучаться с кроссом,если можно взять 5970(вместо двкх 5850) и забыть обо всех проблемах,в том числе густой растительностью)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Shotput потому что не все сразу готовы были бах и выложить почти 25 штук на HD5970 - вот и все... Индульгатор а конкретно где это место, мисиия какая или еще че, я у себя попробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Сколько раз говорить-ну не ветка здесь по выбору железа!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Индульгатор Ну ты сам говорил что этот баг только в этой игре,при чем же сдесь сам кросс?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: MaxDarklighter
Цитата:
1) В случае Кросса, порты второй (нижней) карты абсолютно пассивны.
Открыл америку через форточку,да это со времен существования кросса известно! А вот добавка за разрешение и мониторы в ФАК внесена.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Shotput
Цитата:
нахрен мучаться с кроссом,если можно взять 5970
Потому что : 1)5970-это не 5870х2,а скорее 5850х2. 2)А шум ,а температура? 3)Цена,как справедливо заметил James_on ,а так, покупку можно осуществить поэтапно. 4)Размер ее,не во всякий корпус она влезет.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: temrus63 Я говорил нe за 2ю карту в физику,а за кросс на PCI x16-PCIx8(4).Для физики не используется мостик-невозможно соединить заленых и красных.Поэтому общение карты под физику идет только через разъем PCI.В случае с кроссом общение карт идет прежде всего через мостик.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
MaxDarklighter писал(а):
с одного Д-ДВИ порта АТИ-шки это 3840х1024
Вообщето Dual Link DVI способен передавать сигналы QXGA (2048 х 1536 пикселей) - это его ПРЕДЕЛ
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: И ни кто не в состоянии заставить порт выдать сигнал больше чем его теоретический максимум(покрайней мере без хардварной модификации)
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как