Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
kuk писал(а):
Народ подскажите можно как то связать 470 и 570 карты, а то первая лежит без дела.
на 570GTX можно биос от 470той прошить попытаться, может и заработают, но лучше уж продай 470тую и не парься
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
xtreme84 писал(а):
Asus DCII GTX580 SLI
такая связка если они хотя бы не через слот стоять будут с учетом трех слотовости у каждой нагрев в играх под 95 градусов будет на верхней и 65 градусов к примеру на нижней, про бублик вообще молчу,там за 110 уйдет,а если будет один слот между ними, тогда градусов 75 в бублике на обеих картах будет, я конечно не DC II юзаю но смысл одинаков,на дк 2 только градусов на 5-10 наверное по горячей будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Надо карту протестировать,буду биос шить.На сколько надо поставить Heaven DX11,с мах настройками,чтобы убедится в стабильности?ОССТ проходит 10 мин без ошибок(дальше темпа не позволяет).Не могу я час в кризис резаться,да и в другие игры тоже.За 20 мин вылетов нет.
Я думаю если и есть GV-N570SO-13I с таким разгоном как в статье, то ВОЗМОЖНО 1 из 1000. Свою купил месяц назад, проблема с запуском карты и потухшими светодиодами была один раз, когда на на систему с AB поставил OC Guru. После перезагрузки карта не стартанула (вставил другую карту удалил OC Guru и карта ожила) так, что или AB или OC Guru. По разгону у меня, ОБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНО ВО ВСЕХ ИГРАХ И БЕНЧАХ, НЕ ВЫЛЕТОВ В ИГРАХ, НИ ДРУГИХ ОКАЗИЙ: 850-1.000в, 880-1.063в, 900-1.088, 920-1.100в, память во всех режимах держит 4500. При 920/1840/4500, температуру выше, чем 68 градусов не видел НИ ГДЕ (охлаждение, кто бы что не говорил просто СУПЕР, поверьте за долгие годы есть с чем сравнивать). Кстати, блок питания OCZ 600W 80Plus, проц. I5 750@ 3.8Гц, мат. Asrock P55-Pro, память: 3 планки по 1Gb и 2 харда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. После установки GTX580 взамен Радеон5850 переустановил Windows 7 64 бит, оставил на ночь тест Линпак. когда я проснулся ночью, компьютер спал. при нажатии на любую клавишу комп вроде бы оживает, начинают работать все кулеры, слышно работу жёсткого диска, но на мониторе мигает лампочка и изображения нет. ресет тоже не помогает. тогда я выключил на пару минут питание системного блока, и только после этого компьютер включился как обычно. затем появилась надпись "Возобновление Windows" и тест Линпак как ни в чём ни бывало продолжился с того места, где закончился перед переходом в спящий режим. затем снова запустил Линпак - и всё то же самое. почему так происходит, что компьютер "засыпает" при тестировании? на Радеон 5850 такого никогда не было. видеодрайвер установил версии 275.33, также пробовал 266.58, бесполезно. затем я включил спящий режим принудительно, как делал 1000 раз при эксплуатации Радеон 5850, и выяснилось, что вернуться обратно не получается! слышно, как компьютер работает, но на экране пусто. снова выключил питание ненадолго, и компьютер загрузился с надписью "Возобновление Windows". что же это такое происходит со спящим режимом?
и ещё вопрос владельцам GTX580 Гигабайт (с 3-мя кулерами). посередине печатной платы горят несколько в ряд (штук 10) зелёных лампочек. что это такое? так и должно быть?
и, наконец, программа Nibitor 6.03 не считывает БИОС с видеокарты при нажатии "Tools" - "Read Bios" - "Select Device" выскакивает табличка "CANT START DRIVER 1275", после чего появляется пустая табличка "Available NVidia graphic devices".
в итоге сохранил БИОС при помощи GPU-Z, а затем открыл файл bin через Nibitor. настройки вольтажа оказались такие:
xtreme84 НЕ ЗА ЧТО !!! Кстати, может кому интересно, дрова 275.33, а на 280-х для всех частот чипа, вольтаж должен быть на шаг выше (иначе иногда проскакивают малозаметные арты. в виде разноцветных звездочек). Так,что от дров разгон зависим, проверялось не однократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Вопрос! GTX 570 На сколько сильно зависит стабильность разгона ядра,от разгона памяти? Что скажите по поводу,оставить 1.063v на постоянку на нереференсе,это не много(учитывая усиленную систему питания)?