Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Все привет кто-нибудь прошивал ВТОРУЮ микросхему биос(та на которой заводская версия) 6950 референсного исполнения.
Заранее извиняюсь за этот возможно глупый вопрос, может меня ввели в заблуждение, но один из форумчан заикался о том, что якобы через ДОС можно прошить и вторую микросхему.
Может кто более компетентный, не в обиду будет сказано, просветит меня по данному вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Запустил ГТА 4 и отошел на пару минут, прихожу, а экран в серую клеточку, короче повисло намертво, только резет помог((( Блин, столько времени работало все стабильно, а тут клац!! Пришлось частоту ГПУ понизить на 10мгц(((((((
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Я ща ради прикола второй биос разлочил. Прошился успешно!
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Шуня писал(а):
надо было прогреть ее - потом сразу разбирать (я так снимал)
У него 6950 с припаянной камерой, у вас - 6970 с отдельной. Не надо советовать такие вещи.
DjBoom писал(а):
У кого-то получилось отодрать испарительную камеру от рамки?
Я 2 дня репу чесал, как отпаять, в результате снял вместе с рамкой и колхозил отдельно радиаторы.
Повторю тут, как-то так вышло:
Водоблок самодельный, микроканальник паяный, подробнее - тут и далее, радиаторы все выпилены из пассивного радиатора старушки ASUS GeForce 7600, у которой отвалился чип от перегрева. Радиаторы на мосфеты и ВБ посажены на термопасту СoolAge CA-TC3 NANO, радиатры на память - на КПТ-8. ВБ притянут "от души" шпильками М3 из электрода, большой и маленький радиаторы мосфетов - на 2 винта каждый сквозь плату через бэкплейт, резьба М3 прямо в радиаторах нарезана, маленький радиатор на память (под фитингами, неудобно) - на капельки суперклея по углам чипов, большой - прижат стальными скобками от больших канцелярских зажимов, заодно и большой мосфетный дополнительно прижимает (подбирал подходящие по высоте и длине, их очень много разных). Далее - немного фото.
После пробных заездов решил поставить и на память - больно сильно греется без обдува (в ход пошли остатки от донора): #77#77#77#77
Результаты - за 2 недели измывательств над картой с разными частотами и напряжениями не видел Т Vreg выше 79 градусов, обдув чисто корпусными вентиляторами (причем боковой явно мешает фронтальным, но без него в корпусе дисбаланс притока и оттока и в результате пыль лезет через все щели, а не через фильтры): #77 З. Ы. Фото в корпусе - тут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Fox69 писал(а):
Вот в статье отпаяли,температура 300
Да я и 700 дал бы, вопрос стоял - при какой температуре плоская тепловая камера станет НЕ плоской и НЕ камерой. Побоялся, я короче, что порвет ее: ее явно сперва паяли, а уже потом - заправляли. Зато у меня теперь стоковый охлад неповрежденный лежит, никто не мешает на место вернуть, при необходимости. А без обдува от стоковой пластины толку немного - оребрение маловато. Только то, что жесткость платы сохраняется (но она и за счет задней пластины прекрасно сохраняется) и заморачиваться с поиском и креплением сторонних радиаторов не надо (ну ушло у меня часа 3 на примерку, выпиливание и крепеж).
Member
Всем доброй ночи! Только что закончил эксперименты с заливанием разных биосов в свою профильную видюху. Остановился на Twin Frozr III, который удачно прошился и карта работает нормально, только потоковые процессоры потом прешлось разблокировать и почему-то напуга в простое не скидывается до 0,9, а лишь до 1.0((((( Пробовал залить от старшей МСИ, но карта после этого вообще перестала подавать признаков жизни, пришлось в ДОСе переключаться на второй биос, и шить обратно. Напомню, у меня оба биоса легко прошиваются. Вот что получилось. http://www.10pix.ru/view/4998/7312579/ http://www.10pix.ru/view/5014/7312581/
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
TERRORRUS писал(а):
Не могу повысить вольтаж,из за этого даже при малом разгоне игры зависают, а потом пк уходит в ребут.Что делать ?
Какими способами пытались его повысить?
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 40 секунд: Биос от МСИ Twin Frozr III к сожалению оказался не стабилен - в дирт 2 все висло.. Есть предположение что это из-за напуги, которая как-то странно там регулировалась, и не менялась в биосе... Вернул обратно свой прошив в нем напугу 1,2в. пока стабильно на 960 1500.. Играл только в Дирт 2 и Метро 2033. Поставил опять вертушку на вдув, темпа в метро 63-66
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А кто может подсказать как на своей можно поднять напряжение (Sapphire Radeon HD6950 2Gb Dirt3 Edition), в MSI напряжение вообще не активно и как выяснилось и не будет активным так как поддержку данной модели разрабы не собираются добавлять, а в Sapphire TRIXX максимум можно поднять до 1.18 и при этой напруге выше 920Мгц не получается взять. без повышения напряжение удается добится стабильности на 860Мгц, но это как-то не серьезно, люди тут пишут о 960, 1000Мгц. может можно зашить напряжение не посредственно в прошивку или повысить максимум у сапфировской утилите
Member
DOMINATION Конкретный биос не могу посоветовать, только методом подбора.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Установил дрова 12,3 и частоты и напуга в MSI Afterburner в простое перестали сбрасываться. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
AHDPEY198329477 писал(а):
Установил дрова 12,3 и частоты и напуга в MSI Afterburner в простое перестали сбрасываться
Такая же беда! Без каких-либо заморочек удалил дрова 12,3 перезагрузился, почистился CCleaner-ом, без перезагрузки установил 12,2 и все заработало, но в MSI Afterburner показывает дрова 12,3
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Smak13 писал(а):
Без каких-либо заморочек удалил дрова 12,3 перезагрузился, почистился CCleaner-ом, без перезагрузки установил 12,2 и все заработало, но в MSI Afterburner показывает дрова 12,3
Проделал то же самое.. Только у меня еще когда были установлены 12,2 в MSI Afterburner показывало что стоят 12,3.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, TanRollo и гости: 30