Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
GumanoidT писал(а):
Народ, а кто пробывал шить в обычную DCuII биос от ТОР?? в ТОР версии пусть и закрыт софтвольтмод, но стандартная напруга 1,17V, а не 1,1 как в обычной?
GumanoidT и mall Откуда хоть вы беретесь то такие :? Сами не в теме, начинают ерничать. ASIC quality < 75% - 1.1750 V; ASIC quality < 80% - 1.1125 V; ASIC quality < 85% - 1.0500 V; ASIC quality < 90% - 1.0250 V; ASIC quality ≤ 100% - 1.0250 V.
Это все очень легко проверить, ищем два человека с одинаковыми картами, но с разным асик(чем больше разница тем лучше), и записываем обоим один биос, и смотрим на результат.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Флирт, как тогда объяснить то, что у 7950 и 7970 с одинаковыми ASICами разные напряжения? Если в биосах 7950 и 7970 прошиты разные напряжения, что мешает производителям зашивать в биосы разных 7970 разные напряжения?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
как тогда объяснить то, что у 7950 и 7970 с одинаковыми ASICами разные напряжения? Если в биосах 7950 и 7970 прошиты разные напряжения, что мешает производителям зашивать в биосы разных 7970 разные напряжения?
На как бы 7950 обрезок, и возможно из-за этого ему надо меньше напряжение. Уже ни раз говорилось, что для карты с асик 60, надо большее напряжения чем например карте в асик 90 для работы ,например, на частоте 1100(для родной частоты также). И чтобы не писать кучу биосов, привязали его к асик, и по его значения биос дает то напряжение которое необходимо конкретному камню. Как-то так.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Последний раз редактировалось ZhuLik 03.10.2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-)) что-то не улавливаю логиги.. как PCB определяет ASIC quality чипа и соответственно выбирает подаваемое напряжение... Диапазон рабочих напряжений для ГПУ всегда был в биосе, стоит только открыть образ биоса Nibitor'ом и эти напруги монжно вручную менять и пофиГ какой ASIC quality у чипа... может у радиков что другое - не знаю, прошью завтра биос от топа и погляжу.
ZhuLik Это данные от Alexey Nikolaichuk,а (Если не знаешь то в гугл). Они давно в этой ветке проверенны. TyPuCToZ Легко объяснить, 7950 - не 7970 В Bios,ах прошита видимо таблица соответствий: качества GPU, а от него автоматически выбирается стоковое напряжение. CheCha11 У меня карточка перестала работать в 3D и вообще с драйвером. Сразу полосы цветные по экрану. Сдал в Юлмарт признали браком, вернули деньги. GumanoidT Nibitor,ром ты BIOS,ы от нвидии открывай
Kuja Арты: 0.15с 0.51 0.23\0.25 мерцает ветка или тень верху слева И ты постоянно ездишь, если останавливаешь сразу эти арты себя проявляют. Повтори видео Vance76 нормально, вроде не сложно просто стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
В общем я сбросил настройки в ССС в дефолт, запустил игру и в одном месте стала мерцать текстура на дороге (в другом месте, нежели на видео). При этом ее мерцание зависит от места остановки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Флирт Kuja Многие этих артов просто не замечают. Замечают только те кто только с нвидия перешел, или просто зрение такое (кто поверхностно смотрит, а кто к всяким мелочам придирается, как я). Я например очень критично к такого рода артам отношусь, вернее, моё зрение. Почему-то замечаю постоянно. И вроде бы привыкнуть уже должен был. Даже не знаю кому в этой ситуации лучше: людям, которые не замечают что их карта артефачит и спокойно себе шпилят, или людям, которые постоянно выискивают всякие изъяны в изображении. З.Ы. Чел в ветке 6930 вообще отписывался про арты при старте винды. Только после того как он описал его, я вспомнил что тоже при первых запусках винды с профильной видюхой тоже видел его. Потом забыл. Естественно, челу отказали в возврате по гарантии. Ибо для красных такие незначительные арты - норма. Не знаю как обстоят дела у хуанговских творений, никогда не имел с ними дело. З.Ы.2 Я как-то ролики даже снимал, не мог поверить что для моей видюхи такие арты норма, просил камрадов проверить у себя. Оказалось вроде у всех так.
Stavropolec Наверное потому что таблица для 7970. Зачем вы 7970 с 7950 то мешаете :? Вы определитесь про чего вы говорите, патом будем разговаривать. Табличка для 7970 от автора Riva и AB.