Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zzerocooll писал(а):
А какая температура vrm? При нагрузках к примеру в комбустере? Чет у меня за предельная, где-то около 90С
вы где смотрите температуру vrm? в GPU-Z? GPU-Z у меня показывает бред, в бублике на vrm 120С термопарой мерил, с обратной стороны печатки в области vrm было не более 73С. Проверить легко, выкрутите обороты кулера на максимум и посмотрите изменится ли температура vrm под нагрузкой? если не изменилась, то показаниям программы мониторинга верить не стоит.
поставил на 100% При 10мин. тесте в копбустере gpu temperature - 76 vrm temperature - 86 причем оба одинаковые значения В играх больше 65 по gpu и vrm не видел, причем vrm в играх на 1-2 градуса холоднее чем gpu Настройки разгона msi afterburner V- 1243 PL - +20 CC - 1200 MC - 1450
yanus_irk писал(а):
вы где смотрите температуру vrm? в GPU-Z? GPU-Z у меня показывает бред, в бублике на vrm 120С термопарой мерил, с обратной стороны печатки в области vrm было не более 73С.
Да, версия 0.7.3
yanus_irk писал(а):
Проверить легко, выкрутите обороты кулера на максимум и посмотрите изменится ли температура vrm под нагрузкой? если не изменилась, то показаниям программы мониторинга верить не стоит.
меняется 1-2 градуса если сбросить разгон на дефолтыне настройки, v-1218 при 100% работе вентиляторов 10мин в комбустере gpu - 66C vrm - 64C Так что похоже GPU-Z не врет
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
/ZETT/ писал(а):
zzerocooll странно у меня такая же карта больше 75 или 80 не видел дело в корпусе еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
ребят, а чем пофиксить разгон? ставлю нужную напругу и частоту а после перезагрузки всё на дефолт слетает. гоню частоту через HIS'овскую утилиту, напряжение через ASAS'овскую.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
епт, в асюс частота только до 1050 гонится, а в хис напряжение нельзя менять. MSI бегунок не смог увеличить по инструкции из этой ветки. Чем ещё можно? да и эти проги как раз в этой теме и посоветованы именно тем, у кого MSI не "переделывается", т.е. я просто следовал советам форумчан. Да и не уверен что даже успех с MSI не будет сбрасываться после перезагрузки. В дровах где нить может это можно прописать?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
ВНИМАНИЕ ВОПРОС Помогает ли для 7870 с ЧЭ -повышение напряжения на ядре ( зашить в биос) Читал на 195 странице кому то помогло
Есть возможность просто взять карту с ЧЭ задешево и попробывать оживить или не стоит? Карта не сапфир-а гигабайт или прошить попробывать биосом техподдержки сапфира, которые высылали на странице 196
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Но она полосит в биосе сразу-хозяин ничего не пробывал делать
прошу не пинать сильно. Тут все про разгон. 500 страниц не осилю. Может ткнете носом где про звук говорилось? а то у AMD написано что карта может выводить звук на мониторы к ней подключенные. сколько ни пытался выыодит только на один телевизор (подключение через переходник miniDP-HDMI).. может есть решение проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Карапуз писал(а):
может есть решение проблемы?
На два можно вроде как с условием что оба без кабелей переходников т.е. только hdmi-hdmi, при чем как я понял мониторы/телевизоры должны быть включены до запуска компьютера
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
На два можно вроде как с условием что оба без кабелей переходников т.е. только hdmi-hdmi, при чем как я понял мониторы/телевизоры должны быть включены до запуска компьютера
а разве есть карта с 2 HDMI? на сайте сказано что : HD 77хх, 78хх, 79хх способны выводить несколько потоков звука.. по отдельности каждый телевизор работает со звуком а вместе: изображение есть а звук только на одном,